کامرس اور صنعت کی وزارتہ
بھارت بلڈکون 2026 کا افتتاح ’ون نیشن ون ایکسپو‘ تھیم کے تحت کیا گیا
وزیر مملکت جناب جتین پرساد نے اقتصادی ترقی کو فروغ دینے اور ہندوستانی صنعت کے لیے عالمی مواقع کو بڑھانے میں ایف ٹی اے کے کردار پر روشنی ڈالی
بھارت بلڈکون 2026 میں 90 سے زیادہ ممالک اور بھارت کے 100 شہروں سے شرکاء نے حصہ لیا، جہاں تعمیراتی سامان کے 24 مختلف شعبوں میں جدید ایجادات اور نئی ٹیکنالوجیز کی نمائش کی گئی
18 JUN 2026 5:08PM by PIB Delhi
بھارت بلڈکون 2026 – ون نیشن، ون ایکسپو، جو تعمیراتی سامان اور تعمیراتی صنعت سے متعلق ایک نمائش ہے، آج نئی دہلی کے یشوبھومی کنونشن سینٹر میں منعقد ہوئی۔ اس کا افتتاح وزیر مملکت برائے تجارت و صنعت اور الیکٹرانکس و اطلاعاتی ٹیکنالوجی جتن پرساد، مرکزی وزیر برائے ہاؤسنگ و شہری امور منوہر لال اور رکنِ پارلیمنٹ پرشوتّم روپالا نے تعمیراتی اور بلڈنگ میٹریل صنعت کے نمائندوں کی موجودگی میں کیا۔
نمائش کے افتتاحی دن 25 ہزار سے زیادہ افراد نے شرکت کی۔ اس نمائش میں بھارت اور بیرونِ ملک سے ماہرِ تعمیرات، بلڈرز، ڈیولپرز، ٹھیکیدار، صنعت کار، تاجر، پالیسی ساز، صنعتی تنظیموں کے نمائندے اور بین الاقوامی خریدار شریک ہوئے، جس سے صنعت سے وابستہ افراد کے باہمی تبادلۂ خیال اور کاروباری روابط کے لیے ایک مؤثر پلیٹ فارم فراہم ہوا۔
اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے کامرس اور صنعت اور الیکٹرانکس اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کے وزیر مملکت جناب جتین پرساد نے اقتصادی ترقی کی حمایت کرنے اور بین الاقوامی منڈیوں میں ہندوستانی صنعتوں کے لیے مواقع بڑھانے میں آزاد تجارتی معاہدوں (ایف ٹی اے) کے کردار پر روشنی ڈالی ۔ ہندوستان-برطانیہ جامع اقتصادی اور تجارتی معاہدے (سی ای ٹی اے) کا حوالہ دیتے ہوئے انہوں نے کہا کہ توقع ہے کہ اس معاہدے سے بازار تک رسائی میں اضافہ ہوگا اور دونوں ممالک کے درمیان تجارتی تعلقات مضبوط ہوں گے ، جس سے ہندوستانی مینوفیکچررز اور برآمد کنندگان کے لیے مواقع پیدا ہوں گے۔
جناب پرساد نے معیار پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے ہندوستان کو ایک قابل اعتماد عالمی مینوفیکچرنگ اور سورسنگ منزل کے طور پر قائم کرنے کے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے وژن کا بھی حوالہ دیا ۔ انہوں نے کہا کہ ہندوستان کے پاس تعمیراتی اور تعمیراتی مواد سمیت تمام شعبوں میں اپنی موجودگی کو مضبوط کرنے کی صلاحیتیں اور وسائل موجود ہیں۔
جناب پرساد نے کہا کہ بھارت بلڈکون جیسے پلیٹ فارم مینوفیکچررز ، اختراع کاروں ، خریداروں ، پالیسی سازوں اور صنعت کے اسٹیک ہولڈرز کے درمیان بات چیت کی سہولت فراہم کرتے ہیں ، جبکہ اس شعبے کے اندر زیادہ سے زیادہ تعاون اور کاروباری مواقع میں حصہ ڈالتے ہیں۔
بھارت بلڈکون 2026 میں 90 سے زیادہ ممالک اور ہندوستان کے 100 سے زیادہ شہروں کی شرکت ہے ۔ نمائش میں 24 شعبوں میں مصنوعات ، ٹیکنالوجیز اور اختراعات کی نمائش کی گئی ہے ، جن میں سیرامکس اور پتھر ، ہارڈ ویئر ، سیمنٹ اور اسٹیل ، پلائیووڈ اور لیمینیٹس ، فرنیچر ، سینیٹری ویئر ، الیکٹرک ، پینٹ ، تعمیراتی ٹیکنالوجیز اور دیگر متعلقہ شعبے شامل ہیں۔
یہ نمائش آنے والے دنوں میں بھی جاری رہے گی اور صنعت کی شمولیت ، ٹیکنالوجی کی نمائش اور کاروباری تعاملات کے لیے ایک پلیٹ فارم فراہم کرے گی۔

Ministry of Commerce & Industry
Bharat Buildcon 2026 Inaugurated Under the Theme ‘One Nation, One Expo’
Minister of State Shri Jitin Prasada Highlights Role of FTAs in Boosting Economic Growth and Expanding Global Opportunities for Indian Industry
Bharat Buildcon 2026 Brings Together Participants from Over 90 Countries and 100 Indian Cities, Showcasing Innovations across 24 Building Material Segments
18 JUN 2026 5:08PM by PIB Delhi
Bharat Buildcon 2026 – One Nation, One Expo, an exhibition for the building materials and construction industry, was inaugurated today at the Yashobhoomi Convention Centre, New Delhi, by Minister of State for Commerce & Industry and Electronics & Information Technology Shri Jitin Prasada, Union Minister for Housing and Urban Affairs Shri Manohar Lal, and Member of Parliament Shri Parshottam Rupala, in the presence of representatives of the construction and building materials industry.
More than 25,000 visitors attended the exhibition on the inaugural day. The exhibition brings together architects, builders, developers, contractors, manufacturers, traders, policymakers, industry associations and international buyers from different parts of India and abroad, providing a platform for industry interaction and business engagement.
Addressing the gathering, Minister of State for Commerce & Industry and Electronics & Information Technology Shri Jitin Prasada highlighted the role of Free Trade Agreements (FTAs) in supporting economic growth and expanding opportunities for Indian industries in international markets. Referring to the India–UK Comprehensive Economic and Trade Agreement (CETA), he said the agreement is expected to provide enhanced market access and strengthen trade relations between the two countries, creating opportunities for Indian manufacturers and exporters.
Shri Prasada also referred to the vision of Prime Minister Shri Narendra Modi of positioning India as a trusted global manufacturing and sourcing destination through a focus on quality. He noted that India has the capabilities and resources to strengthen its presence across sectors, including construction and building materials.
Shri Prasada said that platforms such as Bharat Buildcon facilitate interaction among manufacturers, innovators, buyers, policymakers and industry stakeholders, while contributing to greater collaboration and business opportunities within the sector.
Bharat Buildcon 2026 has participation from more than 90 countries and over 100 cities across India. The exhibition showcases products, technologies and innovations across 24 segments, including ceramics and stone, hardware, cement and steel, plywood and laminates, furniture, sanitaryware, electricals, paints, construction technologies and other allied sectors.
The exhibition will continue over the coming days and provide a platform for industry engagement, technology showcase and business interactions.