महिला एवं बाल विकास मंत्रालय
सेवा, सुशासन और गरीब कल्याण के 12 वर्ष, विकसित भारत के लिए एक मजबूत नींव:: केन्द्रीय मंत्री श्रीमती अन्नपूर्णा देवी
08 JUN 2026 6:17PM by PIB Delhi
केन्द्रीय महिला एवं बाल विकास मंत्री श्रीमती अन्नपूर्णा देवी ने 'एक्स' पर एक पोस्ट में कहा है कि माननीय प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के नेतृत्व में पिछले 12 वर्षों में जन कल्याण को एक नई दिशा मिली है।विश्व का सबसे बड़ा खाद्य सुरक्षा कार्यक्रम, सबसे बड़ी स्वास्थ्य बीमा योजना, सबसे बड़ा स्वच्छता अभियान, सबसे बड़ा ग्रामीण आवास कार्यक्रम और हर घर तक नल का पानी पहुंचाने के ऐतिहासिक प्रयास ने करोड़ों परिवारों के जीवन में सकारात्मक बदलाव लाया है। गरीबी में रिकॉर्ड कमी, महिलाओं का सशक्तीकरण और यह सुनिश्चित करना कि योजनाओं का लाभ सभी तक पहुंचे, इस सरकार की सबसे बड़ी उपलब्धि है।

Ministry of Women and Child Development
12 years of Service, Good Governance, and Welfare of the Poor, a Strong Foundation for a Developed India: Union Minister Smt Annpurna Devi
08 JUN 2026 6:17PM by PIB Delhi
In a post on X, Union Minister of Women and Child Development, Smt. Annpurna Devi has said that the leadership of Honorable Prime Minister Shri Narendra Modi, has given a new direction to public welfare over the last 12 years. The world's largest food security program, the largest health insurance scheme, the largest sanitation campaign, the largest rural housing program, and the historic effort to provide tap water to every household have all brought positive change to the lives of millions of families. Record reduction in poverty, empowerment of women, and ensuring that benefits of schemes reach all is the greatest achievement of this Government.