اسٹیل کی وزارت
راشٹریہ اسپات نگم لمیٹڈ (آرآئی این ایل) کے تحت وشاکھاپٹنم اسٹیل پلانٹ (وی ایس پی) میں آتشزدگی کا حادثہ
08 JUN 2026 9:32PM by PIB Delhi
8 جون 2026 کو شام تقریباً 4:15 بجے ، وشاکھاپٹنم اسٹیل پلانٹ (وی ایس پی) کے اسٹیل میلٹ شاپ-1 کے کاسٹر-2 میں کاسٹنگ کا کام جاری تھا۔ اس دوران لیڈل سے ٹنڈش میں پگھلا ہوا خام اسٹیل منتقل کرنے کے لیے سلائیڈ گیٹ کھولنے سے قب جس کے بعد اسٹیل کاسٹر میں جاتا ہے،اچانک ایک زوردار دھماکہ ہوا۔ دھماکے کے نتیجے میں آگ کا ایک بڑا شعلہ چھت تک پہنچ گیا اور اوورہیڈ کرین-2 بھی آگ کی لپیٹ میں آ گئی۔
اس افسوسناک حادثے میں8 افراد جاں بحق ہو گئے، جبکہ 6 دیگر زخمی ہوئے ہیں۔ زخمیوں کو اسپتال میں داخل کرایا گیا ہے، جہاں ان کا علاج جاری ہے۔ آر آئی این ایل اس حادثے کی اندرونی جانچ کر رہی ہے۔
اس کے علاوہ، ایس اےآئی ایل، بوکارو کے ڈائریکٹر اِن چارج کی سربراہی میں تین رکنی بیرونی تحقیقاتی کمیٹی بھی تشکیل دی گئی ہے، جسے اس حادثے کی تحقیقات کی ذمہ داری سونپی گئی ہے۔
اس المناک حادثے کی اطلاع ملنے پر اسٹیل کےوزیر آر آئی این ایل کے اسٹیل پلانٹ کا دورہ کر رہے ہیں، جہاں وہ زخمیوں کی عیادت کے علاوہ حادثے کی جگہ کا بھی معائنہ کریں گے۔

Ministry of Steel
Fire accident at Vishakhapatnam Steel Plant (VSP) under Rashtriya Ispat Nigam Limited (RINL)
08 JUN 2026 9:32PM by PIB Delhi
At about 16:15 hours, on 8th June 2026, caster- 2 of Steel Melt Shop-1 at VSP was under casting. Before slide gate opening to pour hot crude steel from Ladle to Tundish, which could eventually have gone to caster, sudden severe explosion took place. A severe ball of fire rose up to the ceiling. Overhead crane-2 caught fire.
8 persons succumbed to injuries. 6 more persons are injured and admitted to the hospital undergoing treatment. RINL is investigating the accident.
In addition, a 3-member external enquiry committee led by Director -in-charge Bokaro of SAIL has also been assigned to enquire into the accident.
On getting information about the unfortunate accident, Hon’ble Steel Minister is visiting RINL steel plant. He will meet the injured and visit the accident site.