قومی انسانی حقوق کمیشن
این ایچ آر سی نے اتر پردیش کے دیوریا ضلع میں چوری کے شبہ میں ایک لڑکی کی مبینہ پٹائی اور پریڈ کا از خود نوٹس لیا
دیوریا کے ڈی ایم اور سپرنٹنڈنٹ آف پولیس کو نوٹس جاری کر کے دو ہفتوں کے اندر اس معاملے پر تفصیلی رپورٹ طلب کی گئی ہے
05 JUN 2026 5:42PM by PIB Delhi
بھارت کے قومی انسانی حقوق کمیشن (این ایچ آر سی) نے میڈیا میں شائع ہونے والی ایک خبر کا ازخود نوٹس لیا ہے، جس کے مطابق اتر پردیش کے ضلع دیوریا میں درج فہرست ذات (شیڈیولڈ کاسٹ) سے تعلق رکھنے والی 14 سالہ ایک لڑکی کو چوری کے شبہے میں ایک دکاندار نے درخت سے باندھ کر تشدد کا نشانہ بنایا تھا۔ اطلاعات کے مطابق دکاندار نے متاثرہ لڑکی کو اس کے بالوں سے پکڑا اور اسے پورے گاؤں میں بھی گھمایا۔
کمیشن نے مشاہدہ کیا ہے کہ اگر میڈیا رپورٹ میں بیان کردہ حقائق درست ہیں تو یہ انسانی حقوق کی سنگین خلاف ورزی کا معاملہ ہے۔ چنانچہ کمیشن نے ضلع دیوریا کے ضلع مجسٹریٹ اور سپرنٹنڈنٹ آف پولیس کو نوٹس جاری کرتے ہوئے دو ہفتوں کے اندر اس واقعے کی تفصیلی رپورٹ طلب کی ہے۔
2 جون 2026 کو شائع ہونے والی میڈیا رپورٹس کے مطابق، گاؤں میں گھمانے کے بعد متاثرہ لڑکی کو گھسیٹتے ہوئے دکاندار کے گھر لے جایا گیا، جہاں اسے ایک درخت سے باندھ کر بے رحمی سے تشدد کا نشانہ بنایا گیا۔

National Human Rights Commission
NHRC takes suo motu cognizance of the reported beating and parading of a girl on suspicion of theft in the Deoria district, Uttar Pradesh
Issues notices to the Deoria DM and Superintendent of Police, calling for a detailed report on the matter within two weeks
05 JUN 2026 5:42PM by PIB Delhi
The National Human Rights Commission (NHRC), India has taken suo motu cognizance of a media report that a 14-year-old girl, belonging to the Scheduled Caste, was tied to a tree and beaten up by a shopkeeper on suspicion of theft in the Deoria district, Uttar Pradesh. Reportedly, the shopkeeper also held the victim by her hair and paraded her through the village.
The Commission has observed that the contents of the news report, if true, raise a serious issue of human rights violations. Therefore, it has issued notices to the District Magistrate and the Superintendent of Police, Deoria, calling for a detailed report on the matter within two weeks.
According to the media report, carried on 2nd June 2026, after being paraded, the victim was dragged to the shopkeeper’s house, tied to a tree and brutally assaulted.