PIB Backgrounder
4 years of Jan Samarth Portal
Expanding Access and Bringing Credit Schemes Closer to Citizens
05 JUN 2026 2:29PM by PIB Delhi
Launched on 6 June 2022, the Jan Samarth Portal marks 4 years of digital financial inclusion and seamless credit delivery. Regarded as a single-window platform, it simplifies access to institutional credit through technology-driven and user-friendly processes. The portal covers sectors including agriculture, business, housing, renewable energy, and livelihoods. It supports diverse beneficiary groups across the country. Available in multiple languages, Jan Samarth has emerged as an integrated digital ecosystem. The platform promotes accessibility, transparency, and efficient credit facilitation for entrepreneurs, farmers, and livelihood seekers.
The Journey of Jan Samarth Portal
Across India, enterprise ambitions often begin with a simple need: the right support at the right time. From aspiring entrepreneurs and women-led enterprises to young professionals entering the agri-business sector, many require accessible and timely financial support to realise their ambitions. While opportunities existed through government schemes, navigating multiple portals and procedures often remained challenging.
A blue and white rectangular box with white textAI-generated content may be incorrect.
Recognising this need, the Government launched the Jan Samarth Portal as a unique digital platform for credit-linked schemes. It is a first of its kind platform which directly connects lenders with beneficiaries. Since its launch on 6 June 2022, the portal has strengthened ease of access to financial assistance through a simplified and technology-driven framework. It was conceptualised with the twin objectives of expanding the reach of government-sponsored schemes and streamlining the credit delivery process.
As Jan Samarth completes 4 years of its journey, the portal continues to strengthen financial inclusion through seamless credit delivery.
End-to-End Digital Lending
One Platform, Multiple Languages
English, Hindi, Gujarati, Telugu, Tamil, Marathi, Bengali and Kannada
Jan Samarth streamlines the credit application journey through an integrated and user-friendly digital process. It is available in 8 different languages for ease of access to rural and underprivileged population in the country. The portal provides a unified digital gateway for 16 Credit-linked Central Government Schemes application submissions. From agriculture and renewable energy to entrepreneurship and housing, the Portal enables inclusive credit access across diverse sectors and communities.
S.no
Loan Categories
Schemes
1
Credit Guarantee Coverage
1. Emergency Credit Line Guarantee Scheme 5.0 (ECLGS)
2
e-NWR (Electronic Negotiable Warehouse Receipts) Financing
1. e-Kisan Upaj Nidhi (EKUN)
3
Home Loan
1. Home Loan for Economically Weaker Section (EWS), Lower Income Group (LIG) and Middle-Income Group (MIG): Urban Areas (HL-U)
4
Agri Loan -Kisan Credit Card
1. Kisan Credit Card
1. Kisan Credit Card – Fisheries (KCCFIM)
5
Renewable Energy
1. Roof Top Solar Installation Financing (SOLAR)
6
Agri Infrastructure Loan
1. Agri Clinics and Agri Business Centers Scheme (ACABC)
1. Agriculture Infrastructure Fund (AIF)
7
Business Activity Loan
1. Prime Minister’s Employment Generation Programme (PMEGP)
1. Weaver Mudra Scheme (WMS)
1. Pradhan Mantri Mudra Yojna (PMMY)
1. Pradhan Mantri Street Vendor Aatmanirbhar Nidhi Scheme (PM SVANidhi)
1. National Action for Mechanized Sanitation Ecosystem (NAMASTE)
1. Loan for Startups (START)
1. Credit Card for Micro Enterprises (CCME)
8
Livelihood Loan
1. Deendayal Antyodaya Yojana – National Rural Livelihoods Mission (DAY-NRLM)
The portal has also onboarded 269 Member Lending Institutions to choose from, which include:
• 12 Public Sector Banks
• 20 Private Sector Banks
• 19 Non-Banking Financial Company (NBFCs)
• 28 Regional Rural Banks
• 7 Small Finance Banks
• 180 District Central Cooperative Banks (DCCBs)
• 2 Scheduled State Co-operative Banks
• 1 All-India Financial Institution
Simplified Digital Application Process
Available on a 24x7 basis, the portal offers applicants a convenient and time-efficient digital application experience.
A diagram of a processAI-generated content may be incorrect.
• With answering few questions, the portal matches the applicant with best suited scheme.
• The portal checks eligibility and with advanced technologies also auto-fills required details.
• It gives in-principle sanction and sends the application with documents to the selected Bank branch via inbuilt automated Business rule engine.
• It also keeps the beneficiaries updated at each stage of the journey, without necessitating multiple physical visits to bank branches.
• Real-time checks across various government databases ensure faster loan processing. Key integration includes Local Government Directory (LGD), UDYAM, Unique Identification Authority of India (UIDAI), AgriStack, Startup Portal of DPIIT, LOKoS, etc. For tax related records Central Board of Direct Taxes (CBDT), Goods and Services Tax (GST) are also linked. Various regulatory and non-governmental sources are also incorporated in the portal. This includes National Securities Depository Limited (NSDL), National E-Governance Services Ltd. (NeSL), CIBIL, National Credit Guarantee Trustee Company (NCGTC) and Credit Guarantee Fund Trust for Micro and Small Enterprises (CGTMSE) etc.
Portal also facilitates assisted mode for submission of loan applications by Bank’ business correspondents / assisted partners. It can be accessed through website (www.jansamarth.in) and mobile application (available in both android and iOS). A separate mobile application is available for accessing real-time reports.
Jan Samarth: Scale and Impact
The impact of the Jan Samarth Portal can be seen both in its large-scale credit facilitation and in the entrepreneurial journeys it has enabled across the country.
Since its launch, the Portal has emerged as a key digital platform for expanding access to institutional credit across the country. As on 01 June 2026, around 54.10 lakh applications amounting to ₹ 3,00,951 crore have been processed through the portal. Further, banks have accorded digital approvals to 49.55 lakh beneficiaries involving an amount of ₹ 2,76,493.78 crore. This reflects the growing reliance on efficient digital credit mechanisms.
A blue and white rectangular signAI-generated content may be incorrect.
Transforming Lives and Livelihoods
Nikhil, the owner of Vinayak Packaging in Udaipur, Rajasthan, aspired to scale up his business. However, he also required timely financial support to do so. Through the Pradhan Mantri Mudra Yojana (PMMY) on the Jan Samarth Portal, he was able to access a hassle-free and simplified digital loan application process. Supported by Punjab & Sind Bank, Nikhil secured the assistance needed to expand his operations successfully, strengthening his business journey.
Similarly, living in Mahim Kelve, a coastal village in Maharashtra’s Palghar district, Soniya aspired to become a self-reliant entrepreneur through a fisheries business. She availed financial assistance through the Jan Samarth Portal under the Pradhan Mantri Mudra Yojana (PMMY) from Bank of Baroda. This helped her in starting her fish supply venture, transforming her aspiration into a sustainable livelihood. Today, her business supports her family’s income and highlights digital credit role in empowering rural women entrepreneurs.
In another example, hailing from Talera in Rajasthan’s Bundi district, Nitesh Bairgari dreamed of becoming an agri-entrepreneur and creating opportunities within his community. Through the Jan Samarth Portal, he applied for financial assistance under the Agri Clinics and Agri Business Centers Scheme (ACABC). With support from State Bank of India, the loan sanction process was smooth and well-integrated, enabling him to establish a dairy unit successfully. His journey highlights how easy access to institutional credit is empowering rural entrepreneurs to build sustainable livelihoods.
Together, these stories demonstrate how Jan Samarth is expanding financial inclusion and enabling entrepreneurship across sectors and regions.
Building an Inclusive Credit Ecosystem
Designed as a single-window digital platform, the Jan Samarth Portal is addressing diverse credit requirements. The platform is also expanding opportunities across sectors through efficient and technology-driven ecosystem. Jan Samarth supports entrepreneurs, farmers, small businesses, and livelihood seekers across sectors. By reducing procedural complexities and improving accessibility, it is strengthening ease of access to institutional credit for citizens nationwide. The initiative also ensures end-to-end integration of all activities and processes related to linked government schemes. This reflects the Government’s commitment towards digital financial inclusion, efficient credit delivery, and inclusive economic empowerment.
References
Ministry of Finance
https://www.jansamarth.in/home
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=2247026&reg=3&lang=2
https://www.jansamarth.in/our-partners
https://www.jansamarth.in/home-loan-pradhan-mantri-awas-yojana-urban-2-0-scheme
Jan Samarth Portal - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=WyFac4PmIYA
https://www.youtube.com/watch?v=YciXtGzjvsw
https://www.youtube.com/watch?v=U55E6ma4MIo
Click here to see PDF

PIB Backgrounder
جن سمرتھ پورٹل کے 4 سال
شہریوں کے لیے قرضہ جاتی اسکیموں تک رسائی آسان ہوئی اور ان کا دائرۂ استفادہ وسیع ہوا
05 JUN 2026 2:29PM by PIB Delhi
6 جون 2022 کو شروع کیے گئے جن سمرتھ پورٹل نے ڈیجیٹل مالی شمولیت اور قرضوں کی آسان فراہمی کے چار سال مکمل کر لیے ہیں۔ ایک واحد ونڈو پلیٹ فارم کے طور پر یہ پورٹل ٹیکنالوجی پر مبنی اور صارف دوست طریقۂ کار کے ذریعے ادارہ جاتی قرضوں تک رسائی کو آسان بناتا ہے۔ یہ پلیٹ فارم زراعت، کاروبار، رہائش، قابلِ تجدید توانائی اور روزگار سمیت متعدد شعبوں کا احاطہ کرتا ہے اور ملک بھر میں مختلف طبقات کے مستفیدین کی معاونت کرتا ہے۔ متعدد زبانوں میں دستیاب جن سمرتھ ایک مربوط ڈیجیٹل نظام کے طور پر ابھر کر سامنے آیا ہے، جو کاروباری افراد، کسانوں اور روزگار کے متلاشیوں کے لیے قرضوں تک آسان، شفاف اور مؤثر رسائی کو فروغ دیتا ہے۔
جن سمرتھ پورٹل کا سفر
بھارت بھر میں کاروباری خواہشات عموماً ایک سادہ ضرورت سے جنم لیتی ہیں: درست وقت پر مناسب معاونت کی دستیابی۔ ابھرتے ہوئے کاروباری افراد، خواتین کی قیادت میں چلنے والے اداروں اور زرعی کاروبار کے شعبے میں قدم رکھنے والے نوجوان پیشہ ور افراد سمیت بہت سے لوگوں کو اپنے خوابوں کو حقیقت کا روپ دینے کے لیے بروقت اور آسان مالی معاونت درکار ہوتی ہے۔ اگرچہ سرکاری اسکیموں کے ذریعے مواقع موجود ہیں، لیکن متعدد پورٹلز اور مختلف طریقۂ کار کو سمجھنا اور ان سے استفادہ کرنا اکثر ایک چیلنج بنا رہتا ہے۔
اس ضرورت کو مدِنظر رکھتے ہوئے حکومت نے قرض سے متعلق اسکیموں کے لیے جن سمرتھ پورٹل کا آغاز کیا۔ یہ اپنی نوعیت کا پہلا پلیٹ فارم ہے جو قرض فراہم کرنے والے اداروں کو براہِ راست مستفیدین سے جوڑتا ہے۔ 6 جون 2022 کو شروع کیے جانے کے بعد سے، اس پورٹل نے ایک سادہ اور ٹیکنالوجی پر مبنی نظام کے ذریعے مالی معاونت تک رسائی کو آسان بنایا ہے۔ اسے دو بنیادی مقاصد کے تحت تیار کیا گیا تھا: سرکاری اسکیموں کی رسائی میں اضافہ اور قرضوں کی فراہمی کے عمل کو مزید مؤثر اور منظم بنانا۔
جن سمرتھ نے اپنے سفر کے چار سال مکمل کر لیے ہیں اور یہ پورٹل بلا رکاوٹ قرضہ جاتی سہولیات کی فراہمی کے ذریعے مالی شمولیت کو مزید مضبوط بنانے کا سلسلہ جاری رکھے ہوئے ہے۔
ایک پلیٹ فارم، متعدد زبانیں
انگریزی، ہندی، گجراتی، تیلگو، تمل، مراٹھی، بنگالی اور کنڑ
جن سمرتھ قرض کے حصول کے عمل کو ایک مربوط اور صارف دوست ڈیجیٹل نظام کے ذریعے آسان بناتا ہے۔ ملک کی دیہی اور محروم آبادی کی سہولت کے لیے یہ پورٹل آٹھ مختلف زبانوں میں دستیاب ہے۔ یہ پلیٹ فارم کریڈٹ سے منسلک مرکزی حکومت کی 16 اسکیموں کے لیے درخواستیں جمع کرانے کا ایک متحدہ ڈیجیٹل دروازہ فراہم کرتا ہے۔ زراعت اور قابلِ تجدید توانائی سے لے کر کاروباری سرگرمیوں اور رہائش تک، یہ پورٹل مختلف شعبوں اور طبقات کے لیے قرضوں تک جامع اور مساوی رسائی کو ممکن بناتا ہے۔
نمبر شمار
قرضوں کی اقسام
منصوبے
1
کریڈٹ گارنٹی کوریج
1. ایمرجنسی کریڈٹ گارنٹی اسکیم 5.0
2
ای - NWR ( الیکٹرانک گفت و شنید گودام کی رسید ) فنانسنگ
1. ای - فارمرز پروڈیوس فنڈ ( EKUN )
3
ہوم لون
1. اقتصادی طور پر کمزور طبقے ( EWS ) ، کم آمدنی والے گروپ ( LIG ) اور درمیانی آمدنی والے گروپ ( MIG ) کے لیے ہوم لون : شہری علاقوں ( HL - U )
4
زرعی قرض - کسان کریڈٹ کارڈ
1. کسان کریڈٹ کارڈ
1. کسان کریڈٹ کارڈ - متسیا ( KCCFIM )
5
قابل تجدید توانائی
1. چھتوں کی شمسی تنصیبات ( سولر ) کے لیے مالی اعانت
6
زرعی انفراسٹرکچر لون
1. ایگری کلینکس اور ایگری بزنس سینٹرز اسکیم ( ACABC )
1. ایگریکلچر انفراسٹرکچر فنڈ ( اے آئی ایف )
7
کاروباری سرگرمیوں کے لیے قرض
1. پرائم منسٹرز ایمپلائمنٹ جنریشن پروگرام ( PMEGP )
1. ویور منی سکیم ( WMS )
1. پردھان منتری مدرا یوجنا ( PMMY )
1. پی ایم اسٹریٹ وینڈر سیلف ریلینٹ فنڈ ( پی ایم سوانیدھی )
1. نیشنل ایکشن پلان برائے میکانائزڈ سینیٹیشن ایکو سسٹم ( نمستے )
1. اسٹارٹ اپس کے لیے قرض ( شروع )
1. کریڈٹ کارڈ برائے مائیکرو انٹرپرائزز ( CCME )
8
معاش کا قرض
1. دین دیال انتودیا یوجنا - قومی دیہی روزی روٹی مشن ( DAY - NRLM )
پورٹل کے ساتھ اب تک 269 رکن قرض فراہم کرنے والے ادارے منسلک ہو چکے ہیں، جن میں شامل ہیں:
• 12 سرکاری شعبے کے بینک
• 20 نجی شعبے کے بینک
• 19 نان بینکنگ مالیاتی کمپنیاں (NBFCs)
• 28 علاقائی دیہی بینک
• 7 اسمال فنانس بینک
• 180 ضلعی مرکزی کوآپریٹو بینک (DCCBs)
• 2 شیڈولڈ ریاستی کوآپریٹو بینک
• 1 آل انڈیا مالیاتی ادارہ
آسان اور ڈیجیٹل درخواستی عمل
یہ پورٹل 24x7 دستیاب ہے اور درخواست دہندگان کو ایک آسان اور وقت کی بچت کرنے والا ڈیجیٹل درخواست کا تجربہ فراہم کرتا ہے۔
• چند بنیادی سوالات کے جواب دینے کے بعد پورٹل درخواست گزار کو اس کے لیے موزوں ترین اسکیم سے ہم آہنگ کر دیتا ہے۔
• پورٹل خودکار طور پر اہلیت کی جانچ کرتا ہے اور جدید ٹیکنالوجی کی مدد سے مطلوبہ معلومات بھی ازخود پُر کر دیتا ہے۔
• یہ اصولی منظوری (In-Principle Sanction) فراہم کرتا ہے اور اپنے خودکار بزنس رول انجن کے ذریعے درخواست اور متعلقہ دستاویزات منتخب بینک شاخ کو ارسال کر دیتا ہے۔
• پورٹل درخواست گزار کو ہر مرحلے پر پیش رفت سے آگاہ رکھتا ہے، جس سے بینک شاخوں کے بار بار جسمانی دوروں کی ضرورت کم ہو جاتی ہے۔
• مختلف سرکاری ڈیٹا بیسز کے ساتھ حقیقی وقت (ریئل ٹائم) میں جانچ پڑتال قرض کی کارروائی کو تیز تر بناتی ہے۔ اہم انضمامات میں لوکل گورنمنٹ ڈائریکٹری (LGD)، اُدیَم (UDYAM)، یونیک آئیڈینٹیفکیشن اتھارٹی آف انڈیا (UIDAI)، ایگری اسٹیک (AgriStack)، ڈی پی آئی آئی ٹی (DPIIT) کا اسٹارٹ اپ پورٹل اور لوکوس (LOKoS) شامل ہیں۔ ٹیکس سے متعلق ریکارڈ کے لیے سنٹرل بورڈ آف ڈائریکٹ ٹیکسز (CBDT) اور گڈز اینڈ سروسز ٹیکس (GST) کے نظام بھی منسلک ہیں۔ اس کے علاوہ مختلف ضابطہ کار اور غیر سرکاری ذرائع کو بھی پورٹل میں شامل کیا گیا ہے، جن میں نیشنل سیکیورٹیز ڈپازٹری لمیٹڈ (NSDL)، نیشنل ای-گورننس سروسز لمیٹڈ (NeSL)، سیبل (CIBIL)، نیشنل کریڈٹ گارنٹی ٹرسٹی کمپنی (NCGTC) اور کریڈٹ گارنٹی فنڈ ٹرسٹ فار مائیکرو اینڈ اسمال انٹرپرائزز (CGTMSE) وغیرہ شامل ہیں۔
پورٹل بینکوں کے بزنس کوریسپونڈنٹس اور معاون شراکت داروں کے ذریعے قرض کی درخواستیں جمع کرانے کے لیے معاونتی (Assisted) سہولت بھی فراہم کرتا ہے۔ اس تک ویب سائٹ اور موبائل ایپلی کیشن (اینڈرائیڈ اور آئی او ایس دونوں پر دستیاب) کے ذریعے رسائی حاصل کی جا سکتی ہے۔ مزید برآں، حقیقی وقت کی رپورٹس تک رسائی کے لیے ایک علیحدہ موبائل ایپ بھی دستیاب ہے۔
جن سمرتھ: وسعت اور اثرات
جن سمرتھ پورٹل کے اثرات نہ صرف بڑے پیمانے پر قرضوں کی فراہمی میں نمایاں ہیں بلکہ ان بے شمار کاروباری کامیابیوں میں بھی جھلکتے ہیں جنہیں اس پلیٹ فارم نے ملک بھر میں ممکن بنایا ہے۔
آغاز کے بعد سے یہ پورٹل ادارہ جاتی قرضوں تک رسائی کو وسعت دینے کے لیے ایک اہم ڈیجیٹل پلیٹ فارم کے طور پر ابھرا ہے۔ یکم جون 2026 تک پورٹل کے ذریعے تقریباً 54.10 لاکھ درخواستوں پر کارروائی کی جا چکی ہے، جن کی مجموعی مالیت 3,00,951 کروڑ روپے ہے۔ مزید برآں، بینکوں نے 49.55 لاکھ مستفیدین کو ڈیجیٹل منظوری فراہم کی ہے، جس میں 2,76,493.78 کروڑ روپے کی رقم شامل ہے۔ یہ اعداد و شمار مؤثر ڈیجیٹل قرضہ جاتی نظاموں پر بڑھتے ہوئے اعتماد کی عکاسی کرتے ہیں۔
زندگیوں اور روزگار کے مواقع میں تبدیلی
راجستھان کے شہر ادے پور میں ونائک پیکیجنگ کے مالک نکھل اپنے کاروبار کو وسعت دینا چاہتے تھے، لیکن اس مقصد کے لیے انہیں بروقت مالی معاونت درکار تھی۔ جن سمرتھ پورٹل پر پردھان منتری مدرا یوجنا (PMMY) کے تحت انہوں نے قرض کے لیے ایک آسان اور بغیر کسی پیچیدگی کے ڈیجیٹل درخواست کا عمل اختیار کیا۔ پنجاب اینڈ سندھ بینک کے تعاون سے نکھل کو مطلوبہ مالی مدد حاصل ہوئی، جس کے نتیجے میں وہ اپنے کاروبار کو کامیابی سے وسعت دینے میں کامیاب رہے اور ان کا کاروباری سفر مزید مضبوط ہوا۔
اسی طرح مہاراشٹر کے ضلع پالگھر کے ساحلی گاؤں ماہیم کیلوے کی رہائشی سونیا ماہی گیری کے کاروبار کے ذریعے خود کفیل کاروباری خاتون بننے کی خواہش رکھتی تھیں۔ انہوں نے جن سمرتھ پورٹل کے ذریعے پردھان منتری مدرا یوجنا (PMMY) کے تحت بینک آف بڑودہ سے مالی معاونت حاصل کی۔ اس مدد نے انہیں مچھلیوں کی فراہمی کے اپنے کاروبار کا آغاز کرنے میں سہارا دیا اور ان کے خواب کو ایک پائیدار ذریعۂ معاش میں تبدیل کر دیا۔ آج ان کا کاروبار نہ صرف ان کے خاندان کی آمدنی میں اضافہ کر رہا ہے بلکہ دیہی خواتین کاروباری افراد کو بااختیار بنانے میں ڈیجیٹل قرضہ جاتی سہولیات کے کردار کو بھی اجاگر کرتا ہے۔
ایک اور مثال میں، راجستھان کے ضلع بوندی کے قصبے تالیرا سے تعلق رکھنے والے نتیش بیرگاری زرعی کاروباری شخصیت بننے اور اپنی برادری میں روزگار کے مواقع پیدا کرنے کا خواب رکھتے تھے۔ انہوں نے جن سمرتھ پورٹل کے ذریعے ایگری کلینکس اینڈ ایگری بزنس سینٹرز اسکیم (ACABC) کے تحت مالی معاونت کے لیے درخواست دی۔ اسٹیٹ بینک آف انڈیا کے تعاون سے قرض کی منظوری کا عمل ہموار اور مربوط انداز میں مکمل ہوا، جس کے نتیجے میں وہ کامیابی کے ساتھ ایک ڈیری یونٹ قائم کرنے میں کامیاب ہوئے۔ ان کا سفر اس بات کی عکاسی کرتا ہے کہ ادارہ جاتی قرضوں تک آسان رسائی دیہی کاروباری افراد کو پائیدار روزگار کے مواقع پیدا کرنے کے قابل بنا رہی ہے۔
یہ تمام مثالیں اس حقیقت کو نمایاں کرتی ہیں کہ جن سمرتھ مختلف شعبوں اور خطوں میں مالی شمولیت کو فروغ دینے اور کاروباری سرگرمیوں کو تقویت دینے میں اہم کردار ادا کر رہا ہے۔
جامع قرضہ جاتی نظام کی تشکیل
ایک واحد ونڈو ڈیجیٹل پلیٹ فارم کے طور پر تیار کیا گیا جن سمرتھ پورٹل مختلف نوعیت کی قرضہ جاتی ضروریات کو پورا کر رہا ہے۔ یہ پلیٹ فارم ایک مؤثر اور ٹیکنالوجی پر مبنی نظام کے ذریعے مختلف شعبوں میں نئے مواقع بھی پیدا کر رہا ہے۔ جن سمرتھ کاروباری افراد، کسانوں، چھوٹے کاروباروں اور روزگار کے متلاشیوں کو مختلف شعبوں میں معاونت فراہم کرتا ہے۔
طریقۂ کار کی پیچیدگیوں میں کمی اور رسائی میں بہتری کے ذریعے یہ پورٹل ملک بھر کے شہریوں کے لیے ادارہ جاتی قرضوں تک رسائی کو مزید آسان بنا رہا ہے۔ یہ اقدام متعلقہ سرکاری اسکیموں سے وابستہ تمام سرگرمیوں اور عمل کو ابتدا سے انتہا تک ایک مربوط نظام میں شامل کرنے کو بھی یقینی بناتا ہے۔
یہ حکومت کے ڈیجیٹل مالی شمولیت، مؤثر قرضہ جاتی فراہمی اور ہمہ گیر معاشی بااختیاری کے عزم کی عکاسی کرتا ہے، جس کے ذریعے زیادہ سے زیادہ شہریوں کو مالی مواقع سے مستفید ہونے کا موقع فراہم کیا جا رہا ہے۔
حوالہ جات
وزارت خزانہ
https://www.jansamarth.in/home
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=2247026&reg=3&lang=2
https://www.jansamarth.in/our-partners
https://www.jansamarth.in/home-loan-pradhan-mantri-awas-yojana-urban-2-0-scheme
جن سمرتھ پورٹل –YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=WyFac4PmIYA
https://www.youtube.com/watch?v=YciXtGzjvsw
https://www.youtube.com/watch?v=U55E6ma4MIo
پی ڈی ایف دیکھنے کے لیے یہاں کلک کریں۔