قومی انسانی حقوق کمیشن
این ایچ آر سی ، بھارت نے اتر پردیش کے جھانسی میں اڈیشہ کی ایک قبائلی لڑکی کو مبینہ ٹریفکنگ ، فروخت اور جنسی زیادتی کا از خود نوٹس لیا
متاثرہ لڑکی کو تین دیگر لڑکیوں کے ساتھ نوکری کا جھانسا دے کر اتر پردیش میں اسمگل کیا گیا
مبینہ طور پر ، متاثرہ لڑکی اپنے مجرموں کے چنگل سے فرار ہونے میں کامیاب ہو گئی اور جھانسی پولیس کے سامنے اپنا بیان درج کرایا، لیکن اوڈیشہ واپس جانے کے لیے ٹرین کا ٹکٹ فراہم کرنے کے علاوہ مزید کوئی کارروائی نہیں کی گئی
کمیشن نے اڈیشہ اور اتر پردیش کے ڈی جی پیز اور ڈھینکنل کے ڈی ایم کو نوٹس جاری کر کے دو ہفتوں کے اندر اس معاملے پر تفصیلی رپورٹ طلب کی ہے
توقع ہے کہ رپورٹ میں تحقیقات کی صورتحال اور متاثرہ کو امداد اور بحالی فراہم کرنے کے لیے کئے گئے اقدامات شامل ہوں گے
03 JUN 2026 4:37PM by PIB Delhi
انسانی حقوق کے قومی کمیشن (این ایچ آر سی) انڈیا نے ایک میڈیا رپورٹ کا از خود نوٹس لیا ہے کہ اوڈیشہ کے ڈھینکنل ضلع کے کنکڑاہڑا علاقے کی ایک 17 سالہ قبائلی لڑکی کو جھانسی ، اتر پردیش میں اسمگل کیا گیا ، فروخت کیا گیا اور تقریبا دو سال تک بار بار جنسی زیادتی کا شکاربنایا گیا ۔ مبینہ طور پر متاثرہ اور تین دیگر لڑکیوں کو نوکری دینے کے بہانے اتر پردیش اسمگل کیا گیا تھا ۔ لڑکی ایک مقامی وکیل کی مدد سے فرار ہونے میں کامیاب ہو گئی اور جھانسی پولیس سے رابطہ کیا ۔ اگرچہ اس کا بیان ریکارڈ کیا گیا تھا ، لیکن پولیس نے مبینہ طور پر اڈیشہ کے لئے ٹرین کا ٹکٹ فراہم کرنے کے علاوہ مزید کوئی کارروائی نہیں کی ۔ اس کی واپسی پر اوڈیشہ پولیس نے اس کا بیان ریکارڈ کیا اور تفتیش جاری ہے ۔
کمیشن نے مشاہدہ کیا ہے کہ خبروں کے مندرجات ، اگر سچ ہیں، تو انسانی حقوق کی خلاف ورزی کے سنگین مسائل کو جنم دیتے ہیں ۔ لہذا ، اس نے ڈائریکٹر جنرل آف پولیس ، اڈیشہ ، ڈائریکٹر جنرل آف پولیس ، اتر پردیش اور ڈسٹرکٹ مجسٹریٹ ، ڈھینکنل کو نوٹس جاری کئے گئے دو ہفتوں کے اندر اس معاملے پر تفصیلی رپورٹ طلب کی ہے ۔ توقع ہے کہ اس میں تحقیقات کی صورتحال اور متاثرہ کو امداد اور بحالی فراہم کرنے کے لیے اٹھائے گئے اقدامات شامل ہوں گے ۔
29 مئی 2026 کو شائع ہونے والی میڈیا رپورٹ کے مطابق ، متاثرہ لڑکی کو مبینہ طور پر تقریبا تین ماہ تک ایک گھر میں بند رکھا گیا تھا اور وہاں بار بار جنسی زیادتی کا شکار بنایا گیا تھا ۔ مزید الزام لگایا گیا ہے کہ جب متاثرہ حاملہ ہوئی تو اسے اس کی رضامندی کے بغیر اسقاط حمل کروانے پر مجبور کیا گیا ۔ اس کے بعد ، اسے مبینہ طور پر دوسرے شخص کو 50,000 روپے میں فروخت کر دیا گیا اور فرار ہونے میں کامیاب ہونے سے پہلے تقریبا دو سال تک کئی دیگر افراد نے بار بار جنسی زیادتی کی ۔

National Human Rights Commission
NHRC, India takes suo motu cognizance of the reported trafficking, selling and sexual assault of a tribal girl from Odisha in Jhansi, Uttar Pradesh
The victim along with three other girls were trafficked to Uttar Pradesh under the guise of a job offer
Reportedly, the victim managed to escape her perpetrators and recorded her statement before Jhansi police but no further action taken except being provided with a train ticket back to Odisha
The Commission issues notices to the DGPs of Odisha and Uttar Pradesh and Dhenkanal DM, calling for a detailed report on the matter within two weeks
The report expected to include the status of investigation and steps taken to provide relief and rehabilitation to the victim
03 JUN 2026 4:37PM by PIB Delhi
The National Human Rights Commission (NHRC), India has taken suo motu cognizance of a media report that a 17-year-old tribal girl from the Kankadahada area of Dhenkanal district, Odisha, was trafficked, sold and subjected to repeated sexual assaults for about two years in Jhansi, Uttar Pradesh. Reportedly, the victim and three other girls were trafficked to Uttar Pradesh on the pretext of providing jobs. The girl managed to escape with the help of a local advocate and approached the Jhansi police. Although her statement was recorded, no further action was allegedly taken by the police except for providing a train ticket to Odisha. Upon her return, the Odisha Police recorded her statement and an investigation is underway.
The Commission has observed that the contents of the news report, if true, raise serious issues of violation of human rights. Therefore, it has issued notices to the Director General of Police, Odisha, Director General of Police, Uttar Pradesh and the District Magistrate, Dhenkanal, calling for a detailed report on the matter within two weeks. It is expected to include the status of investigation and steps taken to provide relief and rehabilitation to the victim.
According to the media report, carried on 29th May 2026, the victim was allegedly confined at a house for nearly three months and was repeatedly subjected to sexual assault there. It is further alleged that when the victim became pregnant, she was forced to undergo an abortion without her consent. Thereafter, she was allegedly sold to another person for Rs 50,000 and repeatedly sexually assaulted by several others for nearly two years before managing to escape.