سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
کابینہ نے این ایچ-31 اور این ایچ-231 کے کھگریا-پورنیہ سیکشن کو بی او ٹی (ٹول) موڈ پر بہار میں 3936.05 کروڑروپے کی لاگت سے 4 لین اسٹینڈرڈ (143. 529 کلو میٹر) میں اپ گریڈ کرنے کی منظوری دی
03 JUN 2026 3:33PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی صدارت میں اقتصادی امور کی کابینہ کمیٹی نے آج این ایچ-31 اور این ایچ-231 کے کھگریا-پورنیہ سیکشن کو بہار میں بی او ٹی (ٹول) موڈ پر 3936.05 کروڑ کی لاگت سے 4 لین اسٹینڈرڈ (143.529 کلو میٹر) میں اپ گریڈ کرنے کی منظوری دے دی ہے ۔
بہار میں این ایچ-31 اور این ایچ-231 کے کھگریا-پورنیہ سیکشن کی مجوزہ اپ گریڈیشن کھگریا ، بھاگلپور ، کٹیہار اور پورنیہ ضلع کے تعمیر شدہ علاقوں میں شدید ہندسی خامیوں ، خطرے والے موڑ اور بھیڑ کو دور کرے گی ۔ فوری پروجیکٹ کے حصے کے طور پر 6.729 کلومیٹر لمبائی کا پورنیہ سٹی کا ایک توسیعی گرین فیلڈ بائی پاس تیار کیا جائے گا ۔ یہ منصوبہ سفر کی اوسط رفتار میں اضافہ کرے گا ، سفر کے وقت کو تقریبا دو گھنٹے تک کم کرے گا ، اور مجموعی طور پر سڑک کی حفاظت ، ایندھن کی کارکردگی اور گاڑیوں کے آپریٹنگ اخراجات کو بہتر بنائے گا ، اس طرح علاقائی نقل و حرکت اور سماجی و اقتصادی ترقی میں اضافہ ہوگا ۔
یہ پروجیکٹ پورے بہار میں کلیدی اقتصادی ، سماجی اور لاجسٹک نوڈس کو ہموار رابطہ فراہم کرتا ہے ۔ اس کے علاوہ ، اپ گریڈ شدہ کوریڈور 05 پی ایم گتی شکتی اکنامک نوڈس (01 ٹیکسٹائل کلسٹر ، 02 میگا فوڈ پارک ، 02 فشنگ سی فوڈ پارک) اور 11 لاجسٹک نوڈس (04 بڑے ریلوے اسٹیشن ، 01 ہوائی اڈہ ، 04 این ایچ ، 02 ایس ایچ) کے ساتھ جوڑ کر ملٹی ماڈل انضمام کو بڑھائے گا جس سے پورے خطے میں سامان اور مسافروں کی تیزی سے نقل و حرکت میں آسانی ہوگی ۔
کوریڈور کا نقشہ
Appendix - I: Project Details
Feature
Details
Project Name
Upgradation of the Khagaria-Purnea Section of NH-31 and NH-231 to the 4-Lane Standard (143. 529 kms) in the State of Bihar on BOT (Toll) Mode
Corridor
Patna- Purnea
Length (km)
143.529
Total Civil Cost (Rs in Cr.)
2467.77
Land Acquisition Cost (Rs in Cr.)
290.16
Total Capital Cost (Rs in Cr.)
3936.05
Mode
BOT (Toll)
Bypasses
Greenfield Purnea Bypass of 6.729 Km length
Major Roads Connected
National Highways – NH-27, NH-13, NH-131A and NH-231
State Highways – SH-95 and SH-77
Economic / Social / Transport Nodes Connected
Airport: Purnea
Railway Stations: Khagaria, Bhagalpur, Katihar, Purnia
Economic Nodes: 01 Textile Cluster, 02 Mega Food Park, 02 Fishing Seafood Park
Major Cities / Towns Connected
Khagaria, Bhagalpur, Katihar, Purnia
Employment Generation Potential
32.59 lakhs person-days (direct) & 40.55 lakh person-days (indirect)