سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے میزورم ، منی پور اور ناگالینڈ میں قومی شاہراہوں کے پروجیکٹوں کا جائزہ لیا
وقت پر عمل درآمد ، کوالٹی کی معیار اور جدید ٹیکنالوجی کو اپنانے پر زوردیا گیا
محفوظ اور پائیدار شاہراہوں کے بنیادی ڈھانچے کے لیے مانسون کی جامع تیاریوں کو یقینی بنانےکے لیےافسران کو ہدایت دی گئی
02 JUN 2026 10:20PM by PIB Delhi
سڑک نقل و حمل اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے میڈیا اور سوشل میڈیا کے ذریعے موصولہ معلومات کی بنیاد پر میزورم میں 1,489 کلومیٹرطویل نیشنل ہائی وے پروجیکٹوں ، منی پور میں 1,759 کلومیٹرطویل نیشنل ہائی ویز اور ناگالینڈ میں 1,578 کلومیٹر طویل نیشنل ہائی ویز کے معیار اور دیکھ بھال کی پیش رفت کا جائزہ لیا ۔ آج نئی دہلی میں این ایچ اے آئی ، این ایچ آئی ڈی سی ایل ، ایم او آر ٹی ایچ اور پروجیکٹ ٹھیکیداروں کے عہدیداروں کے ساتھ قومی شاہراہوں کے عمل میں پیش رفت کا جائزہ لیا گیا ۔
جائزے کے دوران جناب گڈکری نے شاہراہوں کے پائیدار اور موثر بنیادی ڈھانچے کو یقینی بنانے کے لیے بروقت عمل درآمد ،کوالٹی کے معیار پر سختی سے عمل درآمد کرنے اور جدید ٹیکنالوجی کو اپنانے پر زور دیا ۔ انہوں نے کہا کہ بہتر سڑک رابطہ کنیکٹیویٹی کو بڑھانے ، اقتصادی ترقی کو آگے بڑھانے اور مسافروں کی سہولت کو بہتر بنانے میں اہم کردار ادا کرتا ہے ۔
وزیر موصوف نے افسران کو ہدایت کی کہ وہ سڑک کی حفاظت اور استحکام کو برقرار رکھنے کے لیے احتیاطی اقدامات اور مضبوط رسپانس سسٹم کے ذریعے مانسون کی جامع تیاریوں کو یقینی بنائیں ۔
جناب گڈکری نے اثاثوں کی زندگی کو بڑھانے ، سواری کے معیار کو بہتر بنانے اور کلیدی راہ داریوں میں بلارکاوٹ رابطے کو یقینی بنانے کے لیے زمینی سطح کے عمل کو تیز کرنے ، معیار کی نگرانی کو مضبوط کرنے اور جدید تعمیراتی طریقوں کو اپنانے کی ضرورت پر زور دیا ۔
انہوں نے حکام کو مزید ہدایت کی کہ وہ مانسون کی پیشگی تیاری کریں ، جس میں مؤثر نکاسی آب کا انتظام ، ڈھلوان کا تحفظ اور فوری ردعمل کے طریقہ کار شامل ہیں تاکہ رکاوٹوں کو کم سے کم کیا جا سکے اور مسافروں کی حفاظت کو یقینی بنایا جا سکے ۔

Ministry of Road Transport & Highways
Union Minister Shri Nitin Gadkari Reviews National Highway Projects in Mizoram, Manipur and Nagaland
Emphasises Timely Execution, Quality Standards and Adoption of Advanced Technologies
Directs Officials to Ensure Comprehensive Monsoon Preparedness for Safe and Durable Highway Infrastructure
02 JUN 2026 10:20PM by PIB Delhi
Union Minister of Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari reviewed the quality and maintenance progress of 1,489 km of National Highway projects in Mizoram, 1,759 km of National Highways in Manipur, and 1,578 km of National Highways in Nagaland, based on inputs received through media and social media. The review was conducted in New Delhi today with officials from NHAI, NHIDCL, MoRTH, and project contractors.
During the review, Shri Gadkari emphasised timely execution, strict adherence to quality standards, and the adoption of advanced technologies to ensure sustainable and efficient highway infrastructure. He stated that improved road connectivity plays a vital role in enhancing connectivity, driving economic growth, and improving commuter convenience.
The Minister also directed officials to ensure comprehensive monsoon preparedness through preventive measures and robust response systems to uphold road safety and durability.
Shri Gadkari stressed the need to accelerate on-ground execution, strengthen quality monitoring, and adopt modern construction practices to enhance asset life, improve riding quality, and ensure seamless connectivity across key corridors.
He further directed officials to undertake advance monsoon preparedness, including effective drainage management, slope protection, and quick-response mechanisms to minimise disruptions and ensure commuter safety.