سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے مغربی بنگال اور آندھرا پردیش میں 12,260 کلومیٹر طویل قومی شاہراہ پروجیکٹوں کے معیار اور دیکھ بھال کا جائزہ لیا
01 JUN 2026 7:30PM by PIB Delhi
سڑک نقل و حمل و شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب جناب نتن گڈکری نے آج نئی دہلی میں منعقدہ ایک اجلاس میں میڈیا اور سوشل میڈیا کے ذریعے موصول ہونے والی معلومات کی بنیاد پر آندھرا پردیش میں 8,512 کلومیٹر اور مغربی بنگال میں 3,748 کلومیٹر طویل قومی شاہراہ منصوبوں کے معیار اور دیکھ بھال کی پیش رفت کا جائزہ لیا۔
اس جائزہ میٹنگ میں مرکزی وزیر مملکت جناب ہرش ملہوترا کے ساتھ سڑک نقل و حمل اور شاہراہوں کی وزارت ، نیشنل ہائی ویز اتھارٹی آف انڈیا ، نیشنل ہائی ویز اینڈ انفراسٹرکچر ڈیولپمنٹ کارپوریشن لمیٹڈ کے سینئر حکام اور پروجیکٹوں کے ٹھیکیداروں نے شرکت کی۔
جائزے کے دوران جناب گڈکری نے زمینی سطح پر عملدرآمد میں تیزی لانے، معیار کی نگرانی کے نظام کو مضبوط بنانے اور اثاثوں کی عمر میں اضافہ، سفر کے معیار میں بہتری اور بلا رکاوٹ رابطے کو یقینی بنانے کے لیے جدید تعمیراتی طریقوں کو اپنانے کی ضرورت پر زور دیا۔ انہوں نے رابطے، معاشی ترقی اور مسافروں کی سہولت کو فروغ دینے والے پائیدار اور مؤثر شاہراہوں کی ترقی کے لیے جدید ٹیکنالوجیز کے استعمال پر بھی زور دیا۔
وزیر موصوف نے حکام کو ہدایت دی کہ مانسون کی تیاری کے لیے جامع اقدامات کیے جائیں، جن میں پانی کی مؤثر نکاسی کا انتظام، ڈھلوانوں کے تحفظ کے کام اور رکاوٹوں کو کم سے کم کرنے اور مسافروں کی حفاظت یقینی بنانے کے لیے فوری ردعمل کے نظام شامل ہوں۔
میٹنگ میں شاہراہوں کے معیار اور دیکھ بھال سے متعلق اہم پہلوؤں پر تفصیلی گفتگو کی گئی، جن میں آر ای (ریٹیننگ ارتھ) دیواریں، حفاظتی آڈٹ، سڑک کے اشارے، شجرکاری اور لینڈ اسکیپنگ، پری کاسٹ تعمیرات، بلیک اسپاٹ کی اصلاح، ایکسپینشن جوائنٹس، منصوبوں کے مناسب آغاز اور اختتامی نقاط اور مواد کی تعمیل شامل تھے۔
جناب گڈکری نے تمام متعلقہ فریقین کو ہدایت دی کہ اصلاحی اقدامات کا بروقت نفاذ یقینی بنایا جائے اور مقررہ معیار کے اصولوں کی پابندی کی جائے۔

Ministry of Road Transport & Highways
Union Minister Shri Nitin Gadkari Reviews Quality and Maintenance of National Highway Projects Covering 12,260 km in West Bengal and Andhra Pradesh
01 JUN 2026 7:30PM by PIB Delhi
Union Minister of Road Transport & Highways Shri Nitin Gadkari reviewed the quality and maintenance progress of 8,512 km of National Highways in Andhra Pradesh and 3,748 km of National Highway projects in West Bengal based on inputs received through media and social media in a meeting held in New Delhi today.
The review meeting was attended by Union Minister of State Shri Harsh Malhotra, along with senior officials from MoRTH, NHAI, NHIDCL and project contractors.
During the review, Shri Gadkari emphasised the need to accelerate on-ground execution, strengthen quality monitoring mechanisms, and adopt modern construction practices to enhance asset life, improve riding quality, and ensure seamless connectivity. He also stressed the adoption of advanced technologies for developing sustainable and efficient highways that promote connectivity, economic growth, and commuter convenience.
The Minister directed officials to undertake comprehensive monsoon preparedness measures, including effective drainage management, slope protection works, and quick-response systems to minimise disruptions and ensure commuter safety.
Detailed discussions were held on key aspects of highway quality and maintenance, including RE walls, safety audits, road signage, plantation and landscaping, precast construction, black spot rectification, expansion joints, logical project termini, material compliance.
Shri Gadkari directed all stakeholders to ensure timely implementation of corrective measures and adherence to prescribed quality standards.