وزارت دفاع
میجر جنرل راہیل تھامس نے ملٹری نرسنگ سروس کی اے ڈی جی کا عہدہ سنبھال لیا
01 JUN 2026 5:26PM by PIB Delhi
میجر جنرل راہیل تھامس نے یکم جون 2026 کو ملٹری نرسنگ سروس کی ایڈیشنل ڈائریکٹر جنرل(اے ڈی جی) کا عہدہ سنبھال لیا۔ وہ میجر جنرل لساما پی وی کی جگہ یہ ذمہ داری سنبھال رہی ہیں، جو قوم کے لیے چار دہائیوں پر محیط شاندار خدمات انجام دینے کے بعد 31 مئی 2026 کو سبکدوش (ریٹائر) ہو گئی ہیں۔ مسلح افواج کے طبی ادارے ’آرمڈ فورسز میڈیکل کالج(اے ایف ایم سی)‘، پونے کے معتبر کالج آف نرسنگ کی سابق طالبہ، میجر جنرل تھامس نے یکم جولائی 1988 کو ملٹری نرسنگ سروس میں کمیشن حاصل کیا تھا۔
JO6K.jpg)
تقریباً چار دہائیوں پر محیط شاندار کریئر کی حامل، اس جنرل آفیسر نے آرمڈ فورسز میڈیکل سروسز کے معروف فوجی اسپتالوں بشمول ناردرن (شمالی) اور ایسٹرن (مشرقی) کمانڈز کے تحت سرحدی اسپتالوں میں متعدد طبی (کلینیکل) اور انتظامی عہدوں پر فرائض انجام دیے ہیں۔

Ministry of Defence
Maj Gen Rachel Thomas assumes the appointment of ADG, Military Nursing Service
01 JUN 2026 5:26PM by PIB Delhi
Maj Gen Rachel Thomas assumed the appointment of Additional Director General, Military Nursing Service on June 01, 2026. She succeeds Maj Gen Lissamma PV who superannuated on May 31, 2026 after four decades of distinguished service to the nation. An alumna of the prestigious College of Nursing, Armed Forces Medical College, Pune, Maj Gen Thomas was commissioned into the Military Nursing Service on June 01, 1988.
JO6K.jpg)
The General Officer, with a distinguished career spanning nearly four decades, has held a wide spectrum of clinical and administrative appointments across prominent military hospitals of the Armed Forces Medical Services, including border hospitals under the Northern and Eastern Commands.