وزارت خزانہ
اپریل 2026 کے لیے حکومت ہند کے کھاتوں (اکاؤنٹس) کا ماہانہ جائزہ (مالیاتی سال 2026-27)
01 JUN 2026 8:25PM by PIB Delhi
اپریل 2026 کے لیے حکومت ہند کے ماہانہ کھاتوں (اکاؤنٹس) کو یکجا کر کے ان کی رپورٹیں شائع کر دی گئی ہیں۔ اہم نکات درج ذیل ہیں:
حکومت ہند کو اپریل 2026 کے دوران 2,12,679 کروڑ روپے کی کل وصولیاں حاصل ہوئیں (جو کہ مالیاتی سال 27-2026 کے متعلقہ بجٹ تخمینے کا 5.8 فیصد ہے)۔ اس میں 1,78,492 کروڑ روپے ٹیکس ریونیو (مرکز کا خالص حصہ)، 24,293 کروڑ روپے نان ٹیکس ریونیو (غیر ٹیکس آمدنی) اور قرضوں کی وصولی کی مد میں 9,894 کروڑ روپے کی نان ڈیٹ کیپیٹل ریسپٹس (غیر قریبی سرمایہ جاتی وصولیاں) شامل ہیں۔ اس مدت کے دوران حکومتِ ہند کی جانب سے صوبائی/ریاستی حکومتوں کو ٹیکسوں کے حصے کی منتقلی کی مد میں 87,779 کروڑ روپے منتقل کیے گئے ہیں، جو کہ گزشتہ سال کے مقابلے میں 6,044 کروڑ روپے زیادہ ہیں۔
حکومت ہند کی جانب سے کیا گیا کل خرچ (ٹوٹل ایکسپینڈیچر) 5,74,892 کروڑ روپے رہا (جو کہ متعلقہ بجٹ تخمینے 27-2026 کا 10.8 فیصد ہے)۔ اس کل خرچ میں سے 3,85,151 کروڑ روپے ریونیو اکاؤنٹ (آمدنی کھاتے) پر اور 1,89,831 کروڑ روپے کیپیٹل اکاؤنٹ (سرمایہ کھاتے) پر خرچ کیے گئے۔ کل ریونیو اخراجات میں سے 1,09,562 کروڑ روپے سود کی ادائیگیوں (انٹرسٹ پیمنٹس) کی مد میں اور 43,633 کروڑ روپے بڑی سبسڈیز (رعایتوں) کی مد میں خرچ ہوئے۔

Ministry of Finance
Monthly review of accounts of Government of India for April 2026 (FY2026-27)
01 JUN 2026 8:25PM by PIB Delhi
The monthly account of the Government of India for April 2026 has been consolidated and reports published. The highlights are given below:-
The Government of India has received ₹2,12,679 crore (5.8% of corresponding BE 2026-27 of Total Receipts) for April 2026 comprising ₹1,78,492 crore Tax Revenue (Net to Centre), ₹24,293 crore of Non-Tax Revenue and ₹9,894 crore of Non-Debt Capital Receipts, on account of Recovery of Loans. ₹87,779 crore has been transferred to State Governments as Devolution of Share of Taxes by Government of India this period which is ₹6,044 crore higher than the previous year.
Total Expenditure incurred by Government of India is ₹5,74,892 crore (10.8% of corresponding BE 2026-27), out of which ₹3,85,151 crore is on Revenue Account and ₹1,89,831 crore is on Capital Account. Out of the Total Revenue Expenditure, ₹1,09,562 crore is on account of Interest Payments and ₹43,633 crore is on account of Major Subsidies.