UPSC
Combined Stenographers’ (Grade ‘B’/Grade-‘I’) Limited Departmental Competitive Examination, 2019, 2020 and 2021
01 JUN 2026 1:01PM by PIB Delhi
Based on the results of the written part for the year 2019 of the Combined Stenographers’ (Grade ‘B’/Grade-‘I’) Limited Departmental Competitive Examination, 2019, 2020 and 2021 held by the UNION PUBLIC SERVICE COMMISSION in December, 2025 and evaluation of record of service in May 2026, the following are the category-wise lists of candidates, in order of merit, who have been recommended for inclusion in the Select List year 2019 of the Services mentioned below:-
Category
Service
IV
Private Secretary Grade of the Central Secretariat Stenographers’ Service.
V
Private Secretary Grade of the Stenographers’ Cadre of the Indian Foreign Service, Branch ‘B’.
VI
Private Secretary of the Armed Forces Headquarters Stenographers’ Service.
VII
Grade ‘B’/ Private Secretary Grade of the Railway Board Secretariat Stenographers’ Service.
IX
Private Secretary Grade in Employees’ State Insurance Corporation.
2. 2.0 The number of vacancies reported together with the candidates recommended are as under:-
Select List Year 2019
Category
Community
Vacancy
Number of candidates recommended
IV
General
162
04
SC
74
Nil
ST
51
Nil
Total
287
{including 04 PwBD-1, 05 PwBD-2, 04 PwBD-3 and 05 PwBD-4&5}
04
{including Nil PwBD-1, Nil PwBD-2,
Nil PwBD-3 and Nil PwBD-4&5}
V
General
07
05
SC
09
Nil
ST
03
Nil
Total
19
{including 01 PwBD-2 and 01 PwBD-3}
05
{including Nil PwBD-2 and Nil PwBD-3}
-2-
VI
General
19
16
SC
03
Nil
ST
02
Nil
Total
24
{including 01 PwBD-3}
16
{including Nil PwBD-3}
VII
General
31
04
SC
08
Nil
ST
05
Nil
Total
44
{including 01 PwBD-1}
04
{including Nil PwBD-1}
IX
General
32
01
SC
05
Nil
ST
02
Nil
Total
39
01
3.0 Final Selection of the candidates under different categories shall be decided and results will be declared inter alia based on the guidelines issued by the Department of Personnel & Training vide O.M. No. 36012/16/2019-Estt (Res.) dated 12.04.2022 subject to the final outcome of the following court cases:-
1. Civil Appeal No. 629 of 2022 (arising out of SLP (C) No. 30621/2011) in Hon’ble Supreme Court of India and connected matters (Jarnail Singh batch of cases);
1. Any other cases in the connected matter.
4.0 Union Public Service Commission has a ‘Facilitation Counter’ near Examination Hall Building in its Campus. Candidates may obtain any information/clarification regarding their results on working days between 10:00 A.M. and 05:00 P.M. in person or over Telephone Nos. 011-23385271 and 011-23381125 from this Counter. The result shall also be available on the UPSC Website i.e. www.upsc.gov.in. The marks, cut-offs, etc. shall be made available on the website within fifteen days from the date of declaration of final results of the Combined Stenographers’ (Grade ‘B’/Grade-‘I’) Limited Departmental Competitive Examination, 2019, 2020 and 2021 for all the Select List Years.
5.0 Hindi version shall follow.
Click here for pdf file:

یو پی ایس سی
کمبائنڈا سٹینوگرافرز (گریڈ’بی‘ ؍گریڈ-’آئی‘) محدود محکمہ جاتی مسابقتی امتحان، 2019، 2020 اور 2021
01 JUN 2026 1:01PM by PIB Delhi
یونین پبلک سروس کمیشن (یو پی ایس سی) کی جانب سے دسمبر 2025 میں منعقدہ کمبائنڈ ساٹینوگرافرز (گریڈ’بی‘؍گریڈ –’آئی‘) محدود محکمہ جاتی مسابقتی امتحان 2019، 2020 اور 2021 کے 2019 سال کے تحریری حصے کے نتائج اور مئی 2026 میں سروس ریکارڈ کی جانچ کی بنیاد پر درج ذیل خدمات کے لیے منتخب فہرست (سیلیکٹ لسٹ) سال 2019 میں شمولیت کے لیے سفارش کردہ امیدواروں کی زمرہ وار فہرستیں، میرٹ کی ترتیب میں پیش کی جاتی ہیں۔
زمرے
خدمات
IV
سنٹرل سیکرٹریٹ اسٹیینوگرافرز سروس کا پرائیویٹ سکریٹرگریڈ
V
پرائیویٹ سکریٹری گریڈ آف اسٹینوگرافرز کیڈر آف دی انڈین فارن سروس، برانچ’بی‘۔
VI
مسلح افواج کے ہیڈ کوارٹر اسٹینوگرافرز سروس کے پرائیویٹ سکریٹری۔
VII
گریڈ’بی‘ ریلوے بورڈ سیکرٹریٹ اسٹینو گرافرز سروس کا پرائیویٹ سکریٹری گریڈ۔
IX
ایمپلائز اسٹیٹ انشورنس کارپوریشن میں پرائیویٹ سکریٹری گریڈ۔
2. 2.0 رپورٹ شدہ آسامیوں کی تعداد اور سفارش کردہ امیدواروں کی تفصیل درج ذیل ہے:-
منتخب فہرست برائے سال 2019
زمرے
کمیونٹی
اسامیاں
سفارش کردہ امیدواروں کی تعداد
IV
جنرل
162
04
ایس سی
74
Nil
ایس ٹی
51
Nil
کل
287
(4؍پی ڈبلیو بی ڈی-1، 05 پی ڈبلیو بی ڈی-2، 04پی ڈبلیو بی ڈی-3 اور 5 پی ڈبلیو بی ڈی- اور 5 سمیت)
04
(صفر پی ڈبلیو بی ڈی-۱، صفر پی ڈبلیو بی ڈی-2، صفر پی ڈبلیو بی ڈی-3، صفر پی ڈبلیو بی ڈی -4 اور 5 سمیت)
V
جنرل
07
05
ایس سی
09
Nil
ایس ٹی
03
Nil
کل
19
(01 پی ڈبلیو بی ڈی-2، اور 01 پی ڈبلیو بی ڈی-03؍ سمیت)
05
(صفر پی ڈبلیو بی ڈی-2 اور صفر پی ڈبلیو بی ڈی-3 سمیت)
-2-
VI
جنرل
19
16
ایس سی
03
Nil
ایس ٹی
02
Nil
کل
24
( 01 پی ڈبلیو بی ڈی-3 سمیت)
16
(صفر پی ڈبلیو بی ڈی-3)
VII
جنرل
31
04
ایس سی
08
Nil
ایس ٹی
05
Nil
کل
44
(01 پی ڈبلیو بی ڈی-3 سمیت)
04
(صفر پی ڈبلیو بی ڈی-1 سمیت)
IX
جنرل
32
01
ایس سی
05
Nil
ایس ٹی
02
Nil
کل
39
01
3.0 مختلف زمروں کے تحت امیدواروں کا حتمی انتخاب اور نتائج کا اعلان بالخصوص محکمہ عملہ و تربیت کی جانب سے جاری کردہ ہدایات O.M. No. 36012/16/2019-Estt (Res.) مورخہ 12.04.2022 کے مطابق کیا جائے گا، تاہم یہ درج ذیل عدالتی مقدمات کے حتمی فیصلے سے مشروط ہوگا:-
• معزز سپریم کورٹ آف انڈیا میں دائر سول اپیل نمبر 629 برائے سال 2022 جو SLP (C) نمبر 30621/2011 سے پیدا ہوئی ہے) اور اس سے متعلق دیگر معاملات (جرنیل سنگھ بیچ آف کیسز)؛
• اس سے متعلق کوئی دیگر منسلک مقدمات۔
4.0 یونین پبلک سروس کمیشن کے کیمپس میں امتحان ہال بلڈنگ کے قریب ایک “فیسلیٹیشن کاؤنٹر” موجود ہے۔ امیدوار اپنے نتائج سے متعلق کسی بھی معلومات/وضاحت کے لیےکام کے دنوں میں صبح 10:00 بجے سے شام 05:00 بجے تک ذاتی طور پر یا ٹیلی فون نمبر 011-23385271 اور 23381125-011 کے ذریعے اس کاؤنٹر سے رابطہ کر سکتے ہیں۔ نتائج یونین پبلک سروس کمیشن کی ویب سائٹ یعنی www.upsc.gov.in پر بھی دستیاب ہوں گے۔ حتمی نتائج کے اعلان کی تاریخ سے پندرہ دن کے اندرکمبائنڈ اسٹیینوگرافرز (گریڈ ’بی‘/گریڈ-‘آئی’) محدود محکمہ جاتی مسابقتی امتحان، 2019، 2020 اور 2021 کے تمام فہرست سالوں کے لیے نمبرات، کٹ آف وغیرہ ویب سائٹ پر دستیاب کر دیے جائیں گے۔
5.0 ہندی ورژن بعد میں جاری کیا جائے گا۔
پی ڈی ایف فائل کے لیے یہاں کلک کریں: