Ministry of Health and Family Welfare
Ayushman Bharat Digital Mission Crosses Landmark Milestone of 90 Crore ABHA Accounts
ABHA Creation Grows from 14.7 Crore in 2021 to Over 90 Crore in 2026
Uttar Pradesh Leads Nation with Over 15.3 Crore ABHAs; Rajasthan and Maharashtra Cross 7 Crore Mark
Women Account for Nearly Half of All ABHA Holders, Reflecting Inclusive Growth of Digital Health Ecosystem
30 MAY 2026 4:23PM by PIB Delhi
In a significant achievement towards building a digitally empowered healthcare ecosystem, the Ayushman Bharat Digital Mission (ABDM), implemented by the National Health Authority (NHA) under the Ministry of Health and Family Welfare, has crossed the landmark milestone of 90 crore Ayushman Bharat Health Accounts (ABHAs) across the country. The achievement marks a major step in India's journey towards a connected, interoperable and citizen-centric digital health ecosystem.
ABHA is a unique 14-digit digital health identity that enables citizens to securely link, access and share their health records with their consent. As one of the key building blocks of ABDM, ABHA supports the creation of longitudinal health records across healthcare providers, facilities and digital health applications, empowering citizens with greater control over their health information.
The growth in ABHA creation has been consistent since the launch of ABDM. On a calendar year basis, cumulative ABHA creation increased from 14.7 crore in 2021 to 30.4 crore in 2022, 50.6 crore in 2023, 72.2 crore in 2024, and 84.5 crore in 2025, before crossing the 90 crore milestone in 2026.
Speaking on the achievement, Dr. Sunil Kumar Barnwal, CEO, National Health Authority said that, ‘the creation of over 90 crore ABHAs reflects the growing participation of citizens, States, UTs and ecosystem partners in the Ayushman Bharat Digital Mission. ABHA is an important step towards empowering citizens with secure, consent-based access to their own health information. As ABDM adoption deepens, ABHA will enable continuity of care, reduce dependence on physical records and support a more seamless, transparent and citizen-centric healthcare delivery system.’
The milestone has been driven by strong participation from States and Union Territories across the country. Uttar Pradesh leads the nation with over 15.3 crore ABHAs, followed by Rajasthan and Maharashtra with 7.1 crore each, Bihar with 6.3 crore, and West Bengal with 5.9 crore ABHAs. Significant contributions have also come from Madhya Pradesh, Gujarat, Andhra Pradesh, Odisha and Karnataka, reflecting the nationwide adoption of digital health services.
Several States and Union Territories have also achieved high levels of ABHA saturation relative to their population. Andaman and Nicobar Islands, Ladakh, Lakshadweep, and Dadra and Nagar Haveli and Daman and Diu have achieved full saturation. Among larger States and UTs, Andhra Pradesh has recorded 98.5% ABHA saturation, followed by Odisha (91.9%), Chandigarh (90.8%), Rajasthan (89.7%), Himachal Pradesh (88.9%), and Chhattisgarh (86.6%). Jammu and Kashmir, Tripura and Telangana have also achieved saturation levels exceeding 75 percent.
The achievement also reflects growing participation of women in India's digital health ecosystem. Females account for nearly half of all ABHAs created, constituting 49.75% of total ABHA holders. This marks an important step towards empowering women, including those in rural areas, with secure digital access to their health records. ABHA can support continuity of care from the first point of contact with the health system, including maternal and child healthcare, immunisation and other essential health services.
The creation of over 90 crore ABHAs has been enabled through active collaboration between the Central Government, State Governments, healthcare providers and private-sector ecosystem partners. ABDM-enabled health-tech platforms, hospitals, diagnostic laboratories, insurers and digital health applications have played a key role in expanding ABHA creation through multiple channels, making digital health services more accessible to citizens.
ABDM is being implemented to establish a robust and interoperable digital health ecosystem across the country. Through key digital public infrastructure components such as the Ayushman Bharat Health Account (ABHA), Healthcare Professionals Registry (HPR), Health Facility Registry (HFR), Health Information Exchange and Consent Manager (HIE-CM), Unified Health Interface (UHI), and National Health Claims Exchange (NHCX), the Mission enables secure, consent-based and interoperable exchange of health information across the healthcare ecosystem.
For citizens, ABHA facilitates digital linking of health records generated across different healthcare facilities and applications, reducing the need to carry physical medical documents and enabling secure sharing of health information with healthcare providers whenever required and with consent. This strengthens continuity of care while improving efficiency, transparency and convenience in healthcare delivery.
The National Health Authority continues to work closely with States, Union Territories and ecosystem partners to accelerate ABDM adoption and ensure that citizens across the country benefit from a trusted, interoperable and digitally enabled healthcare ecosystem.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
آیوشمان بھارت ڈیجیٹل مشن نے 90 کروڑ آبھا کھاتوں کا تاریخی سنگ میل عبور کیا
آبھا کی تخلیق 2021 میں 14.7 کروڑ سے بڑھ کر 2026 میں 90 کروڑ سے زیادہ ہوگئی
اتر پردیش 15.3 کروڑ سے زیادہ اے بی ایچ اے کے ساتھ ملک میں سب سے آگے ، راجستھان اور مہاراشٹر میں تعداد 7 کروڑ سے متجاوز
اے بی ایچ اے کے تمام ہولڈرز میں تقریبا نصف خواتین ہیں ، جو ڈیجیٹل ہیلتھ ایکوسسٹم کی شمولیت پر مبنی ترقی کی عکاس ہے
30 MAY 2026 4:23PM by PIB Delhi
صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت کے تحت نیشنل ہیلتھ اتھارٹی (این ایچ اے) کے ذریعے نافذ کردہ آیوشمان بھارت ڈیجیٹل مشن (اے بی ڈی ایم) نے ملک بھر میں 90 کروڑ آیوشمان بھارت ہیلتھ اکاؤنٹس (اے بی ایچ اے) کا سنگ میل عبور کر لیا ہے ۔ یہ کامیابی ایک مربوط ، انٹرآپریبل اور شہریوں پر مرکوز ڈیجیٹل ہیلتھ ایکو سسٹم کی طرف ہندوستان کے سفر میں ایک بڑا قدم ہے ۔
آبھا ایک منفرد 14 ہندسوں کی ڈیجیٹل صحت کی شناخت ہے جو شہریوں کو ان کی رضامندی سے اپنے صحت کے ریکارڈ کو محفوظ طریقے سے لنک ، رسائی اور اشتراک کرنے کے قابل بناتی ہے ۔ اے بی ڈی ایم کے کلیدی بلڈنگ بلاکس میں سے ایک کے طور پر ، اے بی ایچ اے صحت کی دیکھ بھال فراہم کرنے والوں ، سہولیات اور ڈیجیٹل ہیلتھ ایپلی کیشنز میں طولانی صحت کے ریکارڈ بنانے کی حمایت کرتا ہے ، شہریوں کو اپنی صحت کی معلومات پر زیادہ کنٹرول کے ساتھ بااختیار بناتا ہے ۔
اے بی ڈی ایم کے آغاز کے بعد سے اے بی ایچ اے کی تخلیق میں مسلسل اضافہ ہو رہا ہے ۔ کیلنڈر سال کی بنیاد پر آبھا کی مجموعی تخلیق 2021 میں 14.7 کروڑ سے بڑھ کر 2022 میں 30.4 کروڑ ، 2023 میں 50.6 کروڑ ، 2024 میں 72.2 کروڑ اور 2025 میں 84.5 کروڑ ہو گئی ۔
اس کامیابی پر اظہار خیال کرتے ہوئے نیشنل ہیلتھ اتھارٹی کے سی ای او ڈاکٹر سنیل کمار برنوال نے کہا کہ 90 کروڑ سے زیادہ اے بی ایچ اے کی تخلیق آیوشمان بھارت ڈیجیٹل مشن میں شہریوں ، ریاستوں ، مرکز کے زیر انتظام علاقوں اور ماحولیاتی نظام کے شراکت داروں کی بڑھتی ہوئی شرکت کی عکاسی کرتی ہے ۔ اے بی ایچ اے شہریوں کو ان کی اپنی صحت کی معلومات تک محفوظ ، رضامندی پر مبنی رسائی کے ساتھ بااختیار بنانے کی طرف ایک اہم قدم ہے ۔ جیسے جیسے اے بی ڈی ایم کو اپنانا گہرا ہوتا جائے گا ، اے بی ایچ اے دیکھ بھال کے تسلسل کو قابل بنائے گا ، فزیکل ریکارڈ پر انحصار کو کم کرے گا اور زیادہ ہموار ، شفاف اور شہریوں پر مرکوز صحت کی دیکھ بھال کے نظام کی حمایت کرے گا۔
یہ سنگ میل ملک بھر کی ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی مضبوط شرکت سے آگے بڑھا ہے ۔ اتر پردیش 15.3 کروڑ سے زیادہ اے بی ایچ اے کے ساتھ ملک میں سرفہرست ہے ، اس کے بعد راجستھان اور مہاراشٹر میں سے ہر ایک میں 7.1 کروڑ ، بہار میں 6.3 کروڑ ، اور مغربی بنگال میں 5.9 کروڑ اے بی ایچ اے ہیں ۔ مدھیہ پردیش ، گجرات ، آندھرا پردیش ، اڈیشہ اور کرناٹک سے بھی اہم تعاون آیا ہے ، جو ملک بھر میں ڈیجیٹل صحت خدمات کو اپنانے کی عکاسی کرتا ہے ۔
کئی ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں نے بھی اپنی آبادی کے مقابلے میں آبھا سیچوریشن کی اعلی سطح حاصل کی ہے ۔ انڈمان اور نکوبار جزائر ، لداخ ، لکشدیپ ، اور دادرا اور نگر حویلی اور دمن اور دیو نے مکمل سیچوریشن حاصل کر لی ہے ۔ بڑی ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں ، آندھرا پردیش میں 98.5 فیصد آبھا سیچوریشن ریکارڈ کیا گیا ہے ، اس کے بعد اوڈیشہ (91.9 فیصد) چنڈی گڑھ (90.8 فیصد) راجستھان (89.7 فیصد) ہماچل پردیش (88.9 فیصد) اور چھتیس گڑھ (86.6 فیصد) ہیں جموں و کشمیر ، تریپورہ اور تلنگانہ نے بھی سیچوریشن کی سطح 75 فیصد سے زیادہ حاصل کر لی ہے ۔
یہ کامیابی ہندوستان کے ڈیجیٹل صحت ماحولیاتی نظام میں خواتین کی بڑھتی ہوئی شرکت کی بھی عکاسی کرتی ہے ۔ خواتین بنائے گئے تمام اے بی ایچ اے میں سے تقریبا نصف کی نمائندگی کرتی ہیں ، جو کل اے بی ایچ اے ہولڈرز کا 49.75 فیصد ہیں ۔ یہ خواتین کو بااختیار بنانے کی طرف ایک اہم قدم ہے ، بشمول دیہی علاقوں میں ، ان کے صحت کے ریکارڈ تک محفوظ ڈیجیٹل رسائی کے ساتھ ۔ اے بی ایچ اے صحت کے نظام کے ساتھ رابطے کے پہلے مقام سے ہی دیکھ بھال کے تسلسل کی حمایت کر سکتا ہے ، جس میں زچگی اور بچوں کی صحت کی دیکھ بھال ، حفاظتی ٹیکوں اور دیگر ضروری صحت کی خدمات شامل ہیں ۔
مرکزی حکومت ، ریاستی حکومتوں ، صحت کی دیکھ بھال فراہم کرنے والوں اور نجی شعبے کے ماحولیاتی نظام کے شراکت داروں کے درمیان فعال تعاون کے ذریعے 90 کروڑ سے زیادہ اے بی ایچ اے کی تشکیل کو قابل بنایا گیا ہے ۔ اے بی ڈی ایم سے چلنے والے ہیلتھ ٹیک پلیٹ فارمز ، اسپتالوں ، تشخیصی لیبارٹریوں ، بیمہ کنندگان اور ڈیجیٹل ہیلتھ ایپلی کیشنز نے متعدد چینلز کے ذریعے اے بی ایچ اے کی تخلیق کو بڑھانے میں کلیدی کردار ادا کیا ہے ، جس سے شہریوں کے لیے ڈیجیٹل صحت کی خدمات زیادہ قابل رسائی بنی ہیں ۔
اے بی ڈی ایم کو ملک بھر میں ایک مضبوط اور انٹرآپریبل ڈیجیٹل ہیلتھ ایکو سسٹم قائم کرنے کے لیے نافذ کیا جا رہا ہے ۔ آیوشمان بھارت ہیلتھ اکاؤنٹ (اے بی ایچ اے) ، ہیلتھ کیئر پروفیشنلز رجسٹری (ایچ پی آر) ، ہیلتھ فیسلٹی رجسٹری (ایچ ایف آر) ، ہیلتھ انفارمیشن ایکسچینج اور کنسینٹ منیجر (ایچ آئی ای-سی ایم) یونیفائیڈ ہیلتھ انٹرفیس (یو ایچ آئی) اور نیشنل ہیلتھ کلیمز ایکسچینج (این ایچ سی ایکس) جیسے کلیدی ڈیجیٹل پبلک انفراسٹرکچر اجزاء کے ذریعے مشن صحت کی دیکھ بھال کے ماحولیاتی نظام میں صحت کی معلومات کے محفوظ ، رضامندی پر مبنی اور باہمی تعاون کے قابل تبادلے کو قابل بناتا ہے ۔
شہریوں کے لیے ، اے بی ایچ اے مختلف صحت کی دیکھ بھال کی سہولیات اور ایپلی کیشنز میں تیار کردہ صحت کے ریکارڈ کو ڈیجیٹل لنک کرنے کی سہولت فراہم کرتا ہے ، فزیکل طبی دستاویزات لے جانے کی ضرورت کو کم کرتا ہے اور جب بھی ضرورت ہو اور رضامندی کے ساتھ صحت کی دیکھ بھال فراہم کرنے والوں کے ساتھ صحت کی معلومات کو محفوظ طریقے سے شیئر کرنے کے قابل بناتا ہے ۔ یہ صحت کی دیکھ بھال کی فراہمی میں کارکردگی ، شفافیت اور سہولت کو بہتر بناتے ہوئے دیکھ بھال کے تسلسل کو مضبوط کرتا ہے ۔
نیشنل ہیلتھ اتھارٹی ریاستوں ، مرکز کے زیر انتظام علاقوں اور ماحولیاتی نظام کے شراکت داروں کے ساتھ مل کر کام کرنا جاری رکھے ہوئے ہے تاکہ اے بی ڈی ایم کو اپنانے میں تیزی لائی جا سکے اور اس بات کو یقینی بنایا جا سکے کہ ملک بھر کے شہری قابل اعتماد ، باہمی اور ڈیجیٹل طور پر فعال صحت کی دیکھ بھال کے ماحولیاتی نظام سے فائدہ اٹھائیں ۔