وزارت دفاع
ہندوستان اور سنگاپور 16ویں دفاعی پالیسی مذاکرات کے دوران اسٹریٹجک تعلقات کو مضبوط بنانے کے لیے نئے مواقع تلاش کررہے ہیں
دفاع کے سکریٹری اور مستقل سکریٹری (برائے دفاع) نے دفاعی صنعت اور ابھرتے ہوئے شعبوں میں تعاون بڑھانے کے طریقوں پر تبادلہ خیال کیا
کھلے اور قوانین پر مبنی ہند بحرالکاہل کے لیے اپنے عزم کا اعادہ کیا
28 MAY 2026 7:56PM by PIB Delhi
دفاع کے سکریٹری جناب راجیش کمار سنگھ اور مستقل سکریٹری (برائے دفاع) جناب جوزف لیونگ نے 28 مئی 2026 کو سنگاپور میں 16ویں ہندوستان سنگاپور دفاعی پالیسی مذاکرت کی مشترکہ صدارت کی۔ دونوں سیکرٹریوں نے جاری دفاعی مصروفیات اور باہمی روابط کی پیشرفت کا جائزہ لیا اور دفاعی تعاون، فوجی مصروفیات اور باہمی روابط، دفاعی صنعت کے اشتراک، استعداد کار میں اضافے اور علاقائی سکیورٹی کے مسائل جیسے اہم شعبوں میں وسیع تر تبادلہ خیال کیا۔ انہوں نے مذاکرات کے دوران اسٹریٹجک تعلقات کو مزید مضبوط بنانے اور باہمی دلچسپی کے شعبوں، بشمول صنعتوں کے درمیان تعاون کو مزید وسعت دینے کے لیے نئے راستے بھی تلاش کیے۔
دونوں ممالک نے سائبر سکیورٹی، مصنوعی ذہانت، میڈیکل سکیورٹی، بغیر پائلٹ کے سسٹمز اور جدید دفاعی ٹیکنالوجیز جیسے مخصوص اور ابھرتے ہوئے شعبوں میں تعاون بڑھانے پر بھی تبادلہ خیال کیا۔ ان مذاکرات نے علاقائی اور عالمی سطح پر بدلتے ہوئے سکیورٹی چیلنجز سے نمٹنے کے لیے ابھرتے ہوئے شعبوں میں جدت پر مبنی شراکت داری اور گہرے تعاون کی اہمیت پر زور دیا۔
دونوں فریقوں نے علاقائی اور کثیر جہتی فورمز بشمول ایسوسی ایشن آف ساؤتھ ایسٹ ایشین نیشنز (آسیان) کی قیادت والے میکانزم اور آسیان کے وزراء دفاع میٹنگ، پلس (اے ڈی ایم ایم - پلس)فریم ورک میں ہندوستان اور سنگاپور کے درمیان جاری تعاون کی ستائش کی۔ دونوں ممالک نے ہند بحرالکاہل خطے میں عملی اور تعمیری دفاعی تعاون کو فروغ دینے کے ساتھ ساتھ ایک کھلے، جامع اور قوانین پر مبنی علاقائی سکیورٹی آرکیٹیکچر کی حمایت کے لیے اپنے عزم کا اعادہ کیا۔
اس مذاکرات نے ہندوستان سنگاپور اسٹریٹجک شراکت داری کو آگے بڑھانے میں مسلسل اعلیٰ سطح کے تبادلوں اور گہرے ادارہ جاتی تعاون کی اہمیت پر روشنی ڈالی۔ انہوں نے دوطرفہ دفاعی تعلقات کو مزید بڑھانے اور آنے والے برسوں میں قریبی تعاون کو مزید فروغ دینے کے لیے اپنے عزم کا اعادہ کیا۔
دفاع کےسکریٹری نے سنگاپور آرمڈ فورسز کی ڈیجیٹل اینڈ انٹیلیجنس سروس کے ڈیجیٹل آپریشنز ٹیکنالوجی سینٹر کا بھی دورہ کیا۔ اس دورے نے جنگ کے مخصوص اور ابھرتے ہوئے شعبوں میں ہندوستانی دفاعی افواج کے ساتھ تعاون کے امکانات تلاش کرنے کے لیے سنگاپور آرمڈ فورسز کی ڈیجیٹل اور تکنیکی صلاحیتوں کے بارے میں قیمتی معلومات فراہم کی۔

Ministry of Defence
India & Singapore explore new avenues to strengthen strategic ties during 16ᵗʰ Defence Policy Dialogue
Defence Secretary and Permanent Secretary (Defence) discuss ways to enhance cooperation in defence industry & emerging domains
Reaffirm commitment to an open & rule-based Indo-Pacific
28 MAY 2026 7:56PM by PIB Delhi
Defence Secretary Shri Rajesh Kumar Singh and Permanent Secretary (Defence) Mr Joseph Leong co-chaired the 16ᵗʰ India-Singapore Defence Policy Dialogue in Singapore on May 28, 2026. Both Secretaries reviewed the progress of ongoing defence engagements and held wide-ranging discussions on key areas of defence cooperation, military engagements, defence industry collaboration, capacity building & regional security issues. They also explored new avenues for further strengthening the strategic relationship and expanding cooperation in areas of mutual interest, including collaboration between the industries.
The two countries also discussed enhancing cooperation in niche and emerging domains such as cyber security, artificial intelligence, maritime security, unmanned systems, and advanced defence technologies. The discussions underscored the importance of innovation-driven partnerships and deeper collaboration in emerging areas to address evolving regional & global security challenges.
The two sides appreciated the continued cooperation between India and Singapore in regional and multilateral forums, including Association of Southeast Asian Nations (ASEAN)-led mechanisms and the ASEAN Defence Ministers’ Meeting-Plus (ADMM-Plus) framework. Both countries reiterated their commitment to supporting an open, inclusive, and rule-based regional security architecture, while promoting practical and constructive defence cooperation in the Indo-Pacific region.
The dialogue highlighted the importance of sustained high-level exchanges and deeper institutional collaboration in advancing the India–Singapore strategic partnership. They reiterated their commitment to further enhancing bilateral defence ties and promoting closer cooperation in the years ahead.
The Defence Secretary also visited the Digital Operations Technology Centre of the Digital and Intelligence Service of Singapore Armed Forces. The visit offered valuable insights into digital & technical capabilities of Singapore Armed Forces towards exploring potential of collaboration with Indian Defence Forces in niche and emergent domains of warfare.