وزارت خزانہ
میسرز اسکائی میپ فارماسیوٹیکلز پرائیویٹ لمیٹڈ کو انڈین میڈیسنز فارماسیوٹیکل کارپوریشن لمیٹڈ کی ڈی انویسٹمنٹ کے لیے اسٹریٹجک خریدار کے طور پر منظور کیا گیا ہے، جو ایک سی پی ایس ای ہے اور وزارت آیوش کے انتظامی کنٹرول میں ہے
اسٹریٹجک ڈس انویسٹمنٹ ٹرانزیکشن کو دو مرحلوں پر مشتمل مسابقتی بولی کے عمل کے ذریعے نافذ کیا گیا، جس کی حمایت ایک کثیر سطحی مشاورتی فیصلہ سازی کے طریقہ کار نے کی
26 MAY 2026 7:01PM by PIB Delhi
متبادل میکانزم، جو کابینہ کمیٹی برائے اقتصادی امور کی طرف سے اختیارات یافتہ وزرا کا ایک گروپ ہے، جس میں یونین کابینہ کے وزیر برائے سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں، یونین کابینہ وزیر برائے خزانہ اور وزیر مملکت (آزادانہ چارج) وزارت آیوش شامل ہیں، نے میسرز اسکائی میپ فارماسیوٹیکلز پرائیویٹ لمیٹڈ کی 100فی صد ایکویٹی شیئر ہولڈنگ کی فروخت کے لیے 121,00,94,400 روپے (صرف ایک سو اکیس کروڑ چوانوے ہزار چار سوچ) کی سب سے زیادہ بولی منظور کی ہے۔ انڈین میڈیسنز فارماسیوٹیکل کارپوریشن لمیٹڈ (آئی ایم پی سی ایل) کے ساتھ مینجمنٹ کنٹرول کی منتقلی کے ساتھ۔
آئی ایم پی سی ایل کو 12 جولائی 1978 کو قائم کیا گیا تھا جس کا بنیادی مقصد آیورویدک اور یونانی ادویات کی تیاری اور فراہمی تھا۔ سی سی ای اے نے نومبر 2017 میں ’اصولی طور پر‘ منظوری دی کہ آئی ایم پی سی ایل کی تمام ایکویٹی شیئر ہولڈنگ کو اسٹریٹجک خریدار کو دو مرحلوں پر مشتمل بولی کے عمل کے ذریعے شناخت کیا جائے۔
ایک مسابقتی بولی کے عمل کے بعد، اس لین دین کے لیے پیشہ ور مشیر (لین دین مشیر، قانونی مشیر، اثاثہ قدر کرنے والا) مقرر کیے گئے۔ ابتدائی معلوماتی میمورنڈم (پی آئی ایم) جو ممکنہ بولی دہندگان سے اظہار دلچسپی (ای او آئی) کی دعوت دیتا ہے، 01.09.2023 کو جاری کیا گیا، جس کے جواب میں 07 دلچسپی رکھنے والے فریقین نے دلچسپی ظاہر کی، جن سب کو اہل بولی دہندگان کے طور پر شارٹ لسٹ کیا گیا۔ شارٹ لسٹنگ کے بعد، کوالیفائیڈ انٹرسٹ بڈرز (کیو آئی بیز) نے جانچ پڑتال کی اور سیکیورٹی کلیئرنس وزرات داخلہ سے حاصل کی گئی۔
درخواست برائے تجویز (آر ایف پی) کے ساتھ شیئر پرچیز ایگریمنٹ (ایس پی اے) جس میں شرائط و ضوابط شامل ہیں، 01.12.2025 کو تکنیکی اور مالی بولیوں کی دعوت دی گئی۔ کیو آئی بیز کی طرف سے اس کے جواب میں دو سیل شدہ مالی بولیاں موصول ہوئیں، جو مقررہ تاریخ 20.01.2026 تک تھیں۔ دونوں بولیوں کا مقررہ طریقہ کار کے مطابق جائزہ لیا گیا اور انھیں تکنیکی طور پر اہل قرار دیا گیا۔ اس کے بعد، تکنیکی طور پر اہل مالی بولیاں بولی دہندگان کے نمائندوں کی موجودگی میں کھولی گئیں۔ میسرز اسکائی میپ فارماسیوٹیکلز پرائیویٹ لمیٹڈ نے سب سے زیادہ بولی لگانے والے کے طور پر 121,00,94,400 روپے (صرف ایک سو اکیس کروڑ چورانوے ہزار چار سو)، جو ریزرو قیمت سے بھی زیادہ تھا۔
اسٹریٹجک ڈس انویسٹمنٹ ٹرانزیکشن کو دو مرحلوں پر مشتمل کھلی، مسابقتی بولی کے عمل کے ذریعے نافذ کیا گیا، جس کی حمایت ایک کثیر جہتی مشاورتی فیصلہ سازی کے میکانزم سے کی گئی، جس میں انٹر منسٹریل گروپ، کور گروپ آف سیکرٹریز آن ڈس انویسٹمنٹ اور بااختیار متبادل میکانزم شامل تھے۔ ایوارڈ کا خط کامیاب بولی دینے والے کو جاری کیا گیا ہے۔ سیکرٹری، ڈی آئی پی اے ایم اور سیکرٹری، آیوش کو یہ لین دین جلد از جلد مکمل اور مکمل کرنے کی اجازت دی گئی ہے۔

Ministry of Finance
M/s. Skymap Pharmaceuticals Private Ltd. is approved as Strategic Buyer for disinvestment of Indian Medicines Pharmaceutical Corporation Limited (IMPCL), a CPSE under the administrative control of M/o AYUSH
Strategic disinvestment transaction was implemented through a two-stage competitive bidding process supported by a multi-layered consultative decision-making mechanism
26 MAY 2026 7:01PM by PIB Delhi
The Alternative Mechanism, a Group of Ministers empowered by the Cabinet Committee on Economic Affairs, comprising Union Cabinet Minister for Road Transport and Highways, Union Cabinet Minister for Finance and Union Minister of State (Independent Charge) for Ministry of AYUSH, have approved the highest bid amounting to Rs. 121,00,94,400 (One Hundred Twenty One Crores Ninety Four Thousand Four Hundred only) of M/s. Skymap Pharmaceuticals Private Limited for the sale of 100% equity shareholding of Indian Medicines Pharmaceutical Corporation Limited (IMPCL) along with transfer of management control.
IMPCL was incorporated on July 12, 1978 with the prime objective of manufacturing and supplying standardised Ayurvedic and Unani Medicines. CCEA granted ‘in-principle’ approval in November, 2017 for the strategic disinvestment of entire equity shareholding of IMPCL to a strategic buyer to be identified through a two-stage bidding process.
Following a competitive bidding process, professional advisers (Transaction Adviser, Legal Adviser, Asset Valuer) were appointed for the transaction. The Preliminary Information Memorandum (PIM) inviting Expression of Interest (EoI) from prospective bidders was issued on 01.09.2023, in response to which, 07 Interested Parties expressed interest, all of which were shortlisted as qualified bidders. Post-shortlisting, Qualified Interested Bidders (QIBs) conducted due diligence and the security clearance was obtained from the MHA.
The Request for Proposal (RFP) along with Share Purchase Agreement (SPA) containing terms and conditions were issued on 01.12.2025 inviting technical and financial bids. Two sealed financial bids were received from the QIBs in response thereof, by the due date 20.01.2026. Both the bids were evaluated as per the prescribed procedure and found to be technically qualified. Thereafter, the technically qualified financial bids were opened in the presence of the representatives of the bidders. M/s. Skymap Pharmaceuticals Pvt. Ltd. emerged as the highest bidder at Rs. 121,00,94,400 (One Hundred Twenty-One Crores Ninety-Four Thousand Four Hundred only), which was also above the reserve price.
The strategic disinvestment transaction was implemented through a two-stage open, competitive bidding process supported by a multi-layered consultative decision-making mechanism involving Inter-Ministerial Group, Core Group of Secretaries on Disinvestment and the empowered Alternative Mechanism. The Letter of Award has been issued to the Successful Bidder. Secretary, DIPAM and Secretary, AYUSH have been authorised to complete and close the transaction as early as possible.