سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے تمل ناڈو میں 4 لین تھروورور بائی پاس اور اضافی آر او بی کے لیے 1,427.61 کروڑ روپے کی منظوری دی
26 MAY 2026 6:17PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے تمل ناڈو میں این ایچ 83 کے ناگاپٹنم-تھانجاور سیکشن پر 4 لین والے تھروورور بائی پاس کی تعمیر کے لیے 1,427.61 کروڑ روپے کی منظوری دی ہے ۔ یہ پروجیکٹ 14.9 کلومیٹر پر محیط ہے اور اس میں این ایچ-129 اے اور این ایچ-134 اے پر دو اضافی روڈ اوور برج (آر او بی) کی تعمیر بھی شامل ہے ۔
مرکزی وزیر نتن گڈکری نے ایکس پر پوسٹ کیا:
تمل ناڈو میں ، ہم نے این ایچ-83 کے ناگاپٹنم-تھنجاور سیکشن پر 4 لین تھروورور بائی پاس کی تعمیر کے لیے 1,427.61 کروڑ روپے کی منظوری دی ہے ، جو این ایچ-129 اے اور این ایچ-134 اے پر 2 اضافی آر او بی کے ساتھ 14.9 کلومیٹر پر محیط ہے ۔ یہ اسٹریٹجک پروجیکٹ تروچیراپلی اور کوئمبٹور جیسے اہم صنعتی مراکز کے درمیان کرائیکل اور ناگاپٹنم کے بندرگاہی قصبوں کے ساتھ رابطے کو مضبوط کرے گا ، جس سے علاقائی اقتصادی سرگرمیوں کو فروغ ملے گا ۔
اڈیاکمنگلم-تھنڈلائی سے شروع ہونے والا بائی پاس ، اہم مقامات سے گزرے گا جن میں اتھیپولییور ، اینڈپلایم ، کدارامکونڈن ، پلیورامنگلم ، پیرمپوگلور ، ایلاونگرکوڈی ، اور انائیواداپتی کالونی شامل ہیں ۔
اس منصوبے کی تکمیل کے بعد یہ تھرووارور شہر میں ٹریفک کی بھیڑ کو نمایاں طور پر کم کرے گا، سفر کے وقت میں تقریباً 15 منٹ کی کمی کرے گا، اور گنجان آباد اور تجارتی علاقوں سے ٹریفک کو باہر منتقل کرکے سڑکوں کی حفاظت کو بہتر بنائے گا۔
یہ روٹ ایس ایچ-23، ایس ایچ-65 اور معروف تھیاگراج سوامی مندر سے رابطے کو بھی بہتر بنائے گا، جس سے خطے میں بنیادی ڈھانچے کی ترقی اور سفر کی سہولت دونوں میں بہتری آئے گی۔

Ministry of Road Transport & Highways
Union Minister Shri Nitin Gadkari approves ₹1,427.61 Crore for 4-Lane Thiruvarur Bypass and Additional ROBs in Tamil Nadu
26 MAY 2026 6:17PM by PIB Delhi
Union Minister Shri Nitin Gadkari has approved ₹1,427.61 crore for the construction of a 4-lane Thiruvarur Bypass on the Nagapattinam–Thanjavur section of NH-83 in Tamil Nadu. The project spans 14.9 km and also includes the construction of two additional Road Over Bridges (ROBs) on NH-129A and NH-134A.
The Union Minister Nitin Gadkari posted on X:
In Tamil Nadu, we have approved ₹1,427.61 crore for the construction of a 4-lane Thiruvarur Bypass on the Nagapattinam–Thanjavur section of NH-83, spanning 14.9 km, along with 2 additional ROBs on NH-129A & NH-134A. This strategic project will strengthen connectivity between key industrial hubs like Tiruchirappalli and Coimbatore with the port towns of Karaikal and Nagapattinam, boosting regional economic activity.
The bypass, starting from Adiyakkamangalam–Thandalai, will pass through key locations including Athipuliyur, Andipalayam, Kidaramkondan, Pallivaramangalam, Perumpugalur, Elavangarkudi, and Anaivadapathy Colony, among others.
Once completed, it will significantly decongest Thiruvarur town, reduce travel time by approximately 15 minutes, and enhance road safety by diverting traffic away from densely populated and commercial areas.
The alignment will also improve connectivity to SH-23, SH-65, and the revered Thyagaraja Swamy Temple, contributing to both infrastructure development and ease of travel in the region.