وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے روزگار میلے کے تحت حکومت میں نئے مقرر کردہ نوجوانوں کو 51000 سے زائد تقرری نامے تقسیم کیے
بھارت کے نوجوان وکست بھارت کی جانب سفر کو مہمیز کرنے میں اہم کردار ادا کر رہے ہیں: وزیر اعظم
روزگار میلہ نئے مواقع کے ساتھ یووا شکتی کی اختیار دہی کے لیے ہماری حکومت کی عہدبستگی کی عکاسی کرتا ہے: وزیر اعظم
دنیا بھارت کی نوجوان آبادی اور تکنالوجی کی ترقی کو لے کر بہت پرجوش ہے؛ آج، عالمی برادری بھارت کی ترقی کے سفر میں شریک کار بننا چاہتی ہے: وزیر اعظم
آج، صاف ستھری توانائی، اہم معدنیات، سبز ہائیڈروجن، اور پائیدار مینوفیکچرنگ سے متعلق شعبے بھی تیزی کے ساتھ آگے بڑھ رہے ہیں؛ ان شعبوں میں شراکت داری ایک نئی معیشت اور نئے مواقع کے دروازے کھول رہی ہے: وزیر اعظم
ہر بھارتی آج ایک مضبوط عہدبستگی کے ساتھ آگے بڑھ رہا ہے؛ یہ عہد بستگی 2047 تک ایک وکست بھارت کی تعمیر کی ہے، اور اس مقصد کو پورا کرنے کے لیے، ملک اس وقت مختلف شعبوں میں سرمایہ کاری کر رہا ہے، اور یہ سرمایہ کاریاں ملک کے نوجوانوں کے لیے روزگار کے لاکھوں نئے مواقع پیدا کر رہی ہیں: وزیر اعظم
آج، تیز رفتار ترقی دیہی علاقوں میں واضح طور پر نظر آرہی ہے؛ افزوں کنکٹیویٹی نے کاشتکاروں، چھوٹے تاجروں اور طلبا کے لیے نئے مواقع واشگاف کیے ہیں: وزیر اعظم
بھارتی نوجوان آج ہر عالمی شعبے میں اپنی شناخت قائم کر رہےہیں؛ یہی جذبہ اور توانائی عوامی خدمت میں بھی نظر آنی چاہئے، ایک وکست بھارت کی تعمیر ایسے نوجوانوں کی کوششوں سے ہوگی جو اپنے کام کو قومی خدمت کے طور پر دیکھتے ہیں: وزیر اعظم
23 MAY 2026 1:52PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج صبح 11 بجے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے 19ویں روزگار میلے میں مختلف سرکاری محکموں اور تنظیموں میں نئے تعینات ہونے والے نوجوانوں کو 51,000 سے زیادہ تقرری نامے تقسیم کئے۔ اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے، انہوں نے اس موقع کو ملک بھر کے ہزاروں نوجوانوں کے لیے انتہائی اہم دن قرار دیا۔ سرکاری خدمات میں نئے داخل ہونے والوں کا خیرمقدم کرتے ہوئے، انہوں نے ریلوے، بینکنگ، دفاع، صحت اور تعلیم سمیت تمام شعبوں میں ہندوستان کی ترقی میں ان کے قریبی تعاون پر زور دیا۔ جناب مودی نے زور دے کر کہا، "آئندہ برسوں میں، آپ سبھی وکست بھارت کے وژن کو عملی جامہ پہنانے میں اہم کردار ادا کریں گے" ۔
وہ لگن اور سخت تیاری، جو مقرر کردہ افراد کو اس سنگ میل تک لے کر آئی، کی ستائش کرتے ہوئے وزیر اعظم نے ان میں سے ہر ایک تہہ دل سے مبارکباد دی۔ اس امر کا اعتراف کرتے ہوئے کہ کوئی بھی انفرادی کامیابی تنہا حاصل نہیں ہوتی، انہوں نے ان کنبوں اور والدین کو نیک ترین خواہشات پیش کیں جن کا تعاون اس سفر میں ناگزیر رہا تھا۔
حال میں اختتام پذیر ہوئے پانچ ممالک کے اپنے دورے کے بارے میں خیالات ساجھا کرتے ہوئے، وزیر اعظم نے اس واضح جوش کا اظہار کیا کہ درجنوں ممالک کی نمائندگی کرنے والے عالمی کارپوریشنوں کے رہنماؤں نے بھارت کے نوجوانوں اور اس کی تکنیکی ترقی کے بارے میں بات کی۔ انہوں نے بھارت کے عروج میں حصہ لینے کے لیے بے چین دنیا کے بارے میں بتایا۔ جناب مودی نے تبصرہ کیا، ’’دنیا ہندوستان کی ترقی کے سفر کا حصہ بننا چاہتی ہے‘‘۔
دورے کے سفارتی اور اقتصادی نتائج کے بارے میں تفصیل سے بتاتے ہوئے، جناب مودی نے ، شعبے کے لحاظ سے مخصوص معاہدوں طے پائے گئے معاہدوں اور دورہ کیے گئے ہر ایک ملک سے بات چیت کو اجاگر کیا، جن میں نیدرلینڈس کے ساتھ سیمی کنڈکٹرس، پانی، زراعت، اور جدید مینوفیکچرنگ؛ سویڈن کے ساتھ اے آئی اور ڈیجیٹل اختراع کے شعبوں میں باہمی تعاون پر بات چیت؛ ناروے کے ساتھ سبز تکنالوجی اور بحری تعاون؛ متحدہ عرب امارات کے ساتھ کلیدی توانائی اور تکنالوجی شراکت داریوں پر مفاہمتی عرضداشت؛ اٹلی کے ساتھ دفاع، اہم معدنیات، اور سائنس و تکنالوجی جیسے شعبے شامل ہیں۔ وزیر اعظم مودی نے یہ واضح کیا کہ بھارت کی بین الاقوامی شراکت داری اس کے نوجوانوں کی خدمت کے مقصد سے وضع کی گئی ہے۔ جناب مودی نے زور دیتے ہوئے کہا، ’’مقصد یہ ہےکہ بھارت کے نوجوانوں کو روزگار اور عالمی تجربہ حاصل ہو۔‘‘
روزگار کے مواقع پیدا کرنے کے لیے ہر معاہدے کی براہ راست مطابقت کو بتاتے ہوئے وزیر اعظم نے اس بات پر زور دیا کہ ہر نئی سرمایہ کاری، ہر تکنالوجی کی شراکت داری اور ہر صنعتی تعاون بالآخر بھارت کے نوجوانوں کے لیے نئے مواقع پیدا کرتا ہے۔ انہوں نے ان تعاونوں کی طویل مدتی اہمیت کو مزید اجاگر کیا۔ جناب مودی نے زور دے کر کہا، ’’یہ وہ شعبے ہیں جو آئندہ 25 برسوں کے لیے عالمی ترقی کی تعریف کرنے والی صنعتوں کی تشکیل کریں گے۔‘‘
ایک قابل بھروسہ عالمی سپلائی چین شراکت دار کے طور پر بھارت کے بڑھتے رتبے کی ایک ٹھوس مثال کے طور پر اے ایس ایم ایل- ٹاٹا الیکٹرانکس معاہدے کا ذکر کرتے ہوئے، وزیر اعظم نے نشاندہی کی کہ ہندوستان ان مٹھی بھر ممالک میں شامل ہے جن کے ساتھ ڈچ سیمی کنڈکٹر کمپنی نے ایک معاہدے پر دستخط کیے ہیں۔ انہوں نے مزید کہا کہ اے آئی پر سویڈن کے ساتھ شراکت داری اور سپر کمپیوٹنگ پر یو اے ای کے ساتھ تعاون اسی طرح بھارت کی تکنیکی صلاحیتوں کو تقویت بخشے گا۔ جناب مودی نے کہا، "یہ واحد اے ایس ایم ایل- ٹاٹا الیکٹرانکس معاہدہ ہی بھارت میں روزگار کے ہزاروں نئے مواقع پیدا کرے گا"۔
زبردست مواقع کے شعبوں کے طور پر ماحولیات دوست توانائی، اہم معدنیات، سبز ہائیڈروجن اور پائیدار مینوفیکچرنگ کی تیز رفتار ترقی کو اجاگر کرتے ہوئے، وزیر اعظم نے کہا کہ سویڈن، ناروے، اور اٹلی کے ساتھ سبز منتقلی اور پائیدار تکنالوجی میں بڑھتے ہوئے تعاون سے مستقبل کی صاف ستھری مینوفیکچرنگ صنعتوں میں بھارت کی پوزیشن مضبوط ہوگی۔ جناب مودی نے تصدیق کی، ’’یہ شراکت داری نئی معیشت اور نئے مواقع کے دروازے کھول رہی ہے‘‘۔
بندرگاہوں، جہاز رانی اور بحری بنیادی ڈھانچے کے معاہدوں پر ہو رہے تیز رفتار کام کی جانب اشارہ کرتے ہوئے، وزیر اعظم نے مشاہدہ کیا کہ متحدہ عرب امارات اور ناروے کے ساتھ شراکت داری ہندوستان کے جہاز سازی کے ماحولیاتی نظام کو مضبوط کرے گی، جس سے ملک کے انجینئروں، تکنیکی ماہرین اور ہنر مند کارکنوں کے لیے مواقع کے افق کو براہ راست وسیع کیا جائے گا۔ جناب مودی نے زور دے کر کہا ’’بھارت کے انجینئروں، تکنیکی ماہرین اور ہنر مند کارکنوں کے لیے نئے مواقع پیدا ہوں گے۔‘‘
اس بات کا ذکر کرتے ہوئے کہ ہر نئی شراکت داری بھارتی اسٹارٹ اپس، محققین اور نوجوان پیشہ ور افراد کے لیے بیک وقت عالمی رابطے کو وسیع کرتی ہے، وزیر اعظم نے ایک ایسی دنیا کی عکاسی کی جو آج ان قوموں کا احترام کرتی ہے جو بڑے پیمانے پر اختراعات، تعمیر اور کام کرکے دکھاتی ہیں۔ انہوں نے فخر کا اظہار کیا کہ بھارت تینوں محاذوں پر آگے بڑھ رہا ہے۔ جناب مودی نے تصدیق کی، "اس تبدیلی کے پیچھے سب سے بڑی طاقت ہندوستان کے نوجوان ہیں، آپ سب ہیں"۔
اس لمحے کو وسیع قومی مشن سے جوڑتے ہوئے، وزیر اعظم نے 2047 تک ایک ترقی یافتہ ہندوستان، وکست بھارت، کی تعمیر کے اجتماعی عزم کے بارے میں بات کی، اور اس امر کی تصدیق کی کہ حکومت کے ذریعہ مختلف شعبوں کے مابین سرمایہ کاری سے اس عزم کے راست نتیجے کے طور پر روزگار کے لاکھوں مواقع پیدا ہو رہے ہیں ۔ جناب مودی نے زور دے کر کہا، ’’یہ سرمایہ کاری ملک کے نوجوانوں کے لیے روزگار کے لاکھوں نئے مواقع پیدا کر رہی ہے‘‘۔
بھارت کے ابھرتے ہوئے سیمی کنڈکٹر ماحولیاتی نظام کی وسعت کا اندازہ لگاتے ہوئے، وزیر اعظم نے اعلان کیا کہ سیمی کنڈکٹر مینوفیکچرنگ کے لیے ایک مکمل گھریلو سپلائی چین قائم کیا جا رہا ہے اور دس بڑے سیمی کنڈکٹر یونٹ جلد ہی عالمی سطح پر اپنی شناخت بنائیں گے، جس میں بڑی تعداد میں نوجوان ہندوستانی پہلے ہی اپنے اندر روزگار تلاش کر رہے ہیں۔ جناب مودی نے زور دے کر کہا، ’’ہندوستان کے سیمی کنڈکٹر یونٹس دنیا میں اپنی شناخت قائم کریں گے۔‘‘
تقریباً 75,000 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری سے حمایت یافتہ ہندوستان کے بڑھتے ہوئے جہاز سازی، جہاز کی مرمت، اور اوور ہالنگ ایکو سسٹم کی جانب توجہ مبذول کراتے ہوئے، وزیر اعظم نے ایک مکمل ایم آر او ماحولیاتی نظام کی ترقی پر بھی روشنی ڈالی، جس میں دیکھ بھال، جدید کاری، اور مرمت کے شعبے کا وعدہ کیا گیا ہے۔ جناب مودی نے زور دے کر کہا، ’’ہندوستان کے نوجوانوں کے لیے روزگار کا ایک نیا شعبہ کھلنے والا ہے ‘‘۔
ایک بڑے الیکٹرانکس مینوفیکچرر کے طور پر بھارت کے عروج کو بیان کرتے ہوئے، وزیر اعظم نے پیداواریت سے منسلک ترغیباتی اسکیم کی جانب اشارہ کیا جس میں انجن ڈرائیونگ ریکارڈ الیکٹرانکس کی پیداوار اور لاکھوں نوجوانوں کے لیے ملازمتیں پیدا کرتا ہے، جس میں الیکٹرانکس کی پوری ویلیو چین کو مقامی طور پر بنایا گیا ہے۔ جناب مودی نے نوٹ کیا، "پی ایل آئی اسکیم کے نتیجے میں ملک میں الیکٹرانکس کی ریکارڈ پیداوار ہو رہی ہے"۔
اس بات پر زور دیتے ہوئے کہ سرکاری اور نجی دونوں شعبے مشترکہ طور پر ان متعدد اقدامات میں بڑے پیمانے پر سرمایہ کاری کر رہے ہیں، وزیر اعظم نے نئے تعینات ہونے والے سرکاری ملازمین سے بھی زور دیا کہ وہ کاروبار اور انٹرپرائز کو آسان بنانے میں اپنے کردار کو ذہن میں رکھیں۔ جناب مودی نے زور دے کر کہا، ’’کاروبار کرنے میں آسانی ملک کے لیے ایک بڑی ترجیح ہے ‘‘۔
روزگار کے مواقع پیدا کرنے اور جامع ترقی کو آگے بڑھانے میں بنیادی ڈھانچے کے اہم کردار پر روشنی ڈالتے ہوئے، وزیر اعظم نے مشاہدہ کیا کہ قومی ترقی کا حقیقی منافع صرف اس وقت پوری صلاحیت تک پہنچتا ہے جب دیہات، چھوٹے قصبوں اور دور دراز علاقوں کو ترقی کے تانے بانے میں ضم کیا جائے۔ جناب مودی نے تصدیق کی، ’’جب گاؤں اور دور دراز کے علاقے ترقی سے جڑتے ہیں تو ملک کی ترقی کا فائدہ زیادہ لوگوں تک پہنچتا ہے‘‘۔
ریلوے، ہائی ویز، ہوائی اڈوں، لاجسٹکس، بندرگاہوں اور ڈیجیٹل نیٹ ورکس پر محیط پچھلے بارہ برسوں میں تعمیر کیے گئے بنیادی ڈھانچے کی وسعت کی فہرست بناتے ہوئے، وزیر اعظم نے مشاہدہ کیا کہ کنیکٹیویٹی نے کاشتکاروں، چھوٹے تاجروں اور طلباء کے لیے یکساں طور پر نئی راہیں کھول دی ہیں، تبدیلی کے ساتھ اب ہندوستان کے دیہاتوں کو بھی نئی شکل دے رہی ہے۔ جناب مودی نے تبصرہ کیا، "تبدیلی دیہاتوں میں بھی تیزی سے ہو رہی ہے"۔
جل جیون مشن کے تحت کروڑوں بھارتی گھرانوں، مستقل گھروں، گھریلو بیت الخلاء، بجلی اور نل کے پانی تک بنیادی سہولیات کے ابھرتے ہوئے سماجی اثرات کی عکاسی کرتے ہوئے، وزیر اعظم نے کہا کہ یہ بنیادی تبدیلیاں سہولت سے کہیں زیادہ پھیلی ہوئی ہیں۔ جناب مودی نے تبصرہ کیا، ’’ان تبدیلیوں کا اثر صرف سہولتوں تک محدود نہیں ہے ‘‘۔
اس بارے میں بات کرتے ہوئے کہ کس طرح دیہی سڑکیں، بہتر بجلی، اور ڈیجیٹل کنیکٹیویٹی ہر ایک نے اقتصادی سرگرمیوں، منڈیوں تک رسائی کو آسان بنانے، چھوٹے کاروباری اداروں کو ترقی کی منازل طے کرنے اور دیہاتوں کو نئے ڈیجیٹل نظاموں میں لانے کے لیے اہم کردار ادا کیا ہے، وزیر اعظم نے مشاہدہ کیا کہ ان باہم مربوط اصلاحات نے مل کر بھارت کی معیشت کو تیز کیا ہے اور لاکھوں نئے روزگار کے مواقع پیدا کیے ہیں۔ جناب مودی نے کہا، ’’ان سب کا روزگار بہم رسانی پر مثبت اثر مرتب ہواہے۔‘‘
یہ اعلان کرتے ہوئے کہ آج بھارت کے نوجوانوں کو مینوفیکچرنگ، تکنالوجی، اسٹارٹ اپس، ڈیجیٹل خدمات، ریلوے، دفاع اور خلا میں دستیاب مواقع ملک کی تاریخ میں بے مثال ہیں، وزیر اعظم نے اس بات کو یقینی بنانے کے لیے حکومت کے عزم کا اعادہ کیا کہ زیادہ سے زیادہ نوجوان ان مواقع سے فائدہ اٹھا سکیں اور اپنی صلاحیتوں کا بھرپور مظاہرہ کریں۔ جناب مودی نے زور دے کر کہا، ’’بھارت کے نوجوانوں کے پاس اپنے خوابوں کو پورا کرنے کے آج کے مواقع پہلے کبھی نہیں تھے۔‘‘
ہنر مندی کی ترقی، صنعت سے منسلک تعلیم، اور مستقبل کی تکنالوجی میں حکومت کی جاری سرمایہ کاری کا خاکہ پیش کرتے ہوئے، جس میں آئی ٹی آئی کی جدید کاری، قومی ہنر مندانہ تربیتی اداروں کی مضبوطی، اور پی ایم سیتو پہل قدمی کا آغاز شامل ہیں، وزیر اعظم نے تیزی سے ابھرتی ہوئی معیشت کی رفتار کو پورا کرنے کے لیے مسلسل تیاری کی اہمیت پر زور دیا۔ مسٹر مودی نے زور دے کر کہا کہ ہنر کی ترقی، صنعت سے منسلک تعلیم اور مستقبل کی تکنالوجی پر مسلسل زور دیا جا رہا ہے۔
ملک بھر میں از خود روزگار اور کاروبار کے ایک نئے کلچر کے ابھرنے پر خوشی ظاہر کرتے ہوئے، وزیر اعظم نے کہا کہ بھارت 2.3 لاکھ سے زیادہ تسلیم شدہ اسٹارٹ اپس کے ساتھ دنیا کا تیسرا سب سے بڑا اسٹارٹ اپ ایکو سسٹم بن گیا ہے، اور یہ تبدیلی اب بڑے شہری مراکز تک محدود نہیں ہے۔ جناب مودی نے کہا،’’یہ تبدیلی صرف بڑے شہروں تک محدود نہیں ہے‘‘۔
وزیر اعظم نے فخر کے ساتھ اس بات کا ذکر کیا کہ زمرہ 2 اور زمرہ 3 کے شہر بڑی تعداد میں اسٹارٹ اپس اور اختراع کی دنیا میں داخل ہو رہے ہیں۔ ساتھ ہی انہوں نے یہ بھی کہا کہ یہ تحریک قومی معیشت کا ایک اہم عنصر بن چکی ہے۔ وزیر اعظم نے اس صنعتی عروج میں بھارت کی خواتین کے افزوں اور فیصلہ کن کردار کو اجاگر کیا۔ مدرا یوجنا کے ذریعے کروڑوں خواتین کو مالیاتی بااختیار بنانے اور پی ایم سواندھی جیسی اسکیموں کے ذریعے قابل خود انحصاری کو تسلیم کرتے ہوئے، جناب مودی نے مشاہدہ کیا، "آج گاؤں اور چھوٹے شہروں میں پہلے سے کہیں زیادہ خواتین مکمل طور پر خود ہی نئے کاروبار شروع کر رہی ہیں۔"
نئے مقرر کردہ افراد سے براہ راست خطاب کرتے ہوئے، وزیر اعظم نے انہیں یاد دلایا کہ کسی بھی ادارے کی اصل طاقت اس کے افراد میں ہوتی ہے، اور یہ کہ وہ جس نظام میں شامل ہو رہے ہیں وہ کروڑوں شہریوں کی زندگیوں سے گہرا اور براہ راست جڑا ہوا ہے۔ انہوں نے کہا کہ سرکاری ملازمت لوگوں کی زندگیوں کو آسان بنانے کے لیے سب سے پہلے اور سب سے اہم گاڑی ہے۔ جناب مودی نے کہا کہ، ’’آپ جس بھی محکمے میں خدمت کریں گے، آپ کا برتاؤ، ہمدردی اور کام کرنے کا طریقہ بہت زیادہ اہمیت کا حامل ہوگا۔
نو مقرر کردہ افراد پر قوم کے اعتماد کی تصدیق کرتے ہوئے، وزیر اعظم نے ہر نوجوان کرم یوگی سے اپیل کی کہ وہ اپنی حیثیت کو ایک عملی ذمہ داری کے طور پر دیکھیں، بھارت کے لوگوں کی بڑھتی ہوئی امنگوں کو سمجھیں اور اس کے مطابق اپنے کام کو ترتیب دیں۔ جناب مودی نے تصدیق کی، "اب یہ آپ کی ذمہ داری ہے کہ اپنے کام کے ذریعے اس اعتماد کو مضبوط کریں"۔
نئے سرکاری ملازمین سے زندگی بھر سیکھنے اور نئی تکنالوجیوں، سسٹمز اور ترقی پذیر ضروریات کے ساتھ مسلسل موافقت کا عہد کرنے کی اپیل کرتے ہوئے، وزیر اعظم نے آئی جی او ٹی کرم یوگی پلیٹ فارم اور کرم یوگی پرارمبھ ماڈیول کو طاقتور ٹولز کے طور پر سراہا تاکہ انہیں اعتماد کے ساتھ اپنی ذمہ داریوں کو سمجھنے اور ادا کرنے میں مدد ملے۔ جناب مودی نے تصدیق کی، ’’میں آپ سے گزارش کرتا ہوں کہ اس کا زیادہ سے زیادہ فائدہ اٹھائیں‘‘۔
ترغیبِ عمل کے ساتھ اپنی بات ختم کرتے ہوئے ، وزیر اعظم نے مکمل اعتماد کا اظہار کیا کہ آج اپنے تقرری نامے حاصل کرنے والے نوجوان اپنے اندر وہی جذبہ اور توانائی رکھتے ہیں جس کے ساتھ بھارت کے نوجوان پوری دنیا میں ہر میدان میں اپنی شناخت بنا رہے ہیں، اور اس جذبے کو ان کی عوامی خدمت کو متحرک کرنا چاہیے۔ جناب مودی نے زور دے کر کہا کہ ’’وکست بھارت نوجوانوں کی کوششوں سے تعمیر کیا جائے گا جو اپنے کام کو ملک کی خدمت کا ذریعہ سمجھتے ہیں۔‘‘
خطاب کے اختتام پر، وزیر اعظم نے اپنے مکمل اعتماد کا اعادہ کیا کہ نئے مقرر کردہ افراد بھارت کی ترقی کے سفر کو نئی رفتار فراہم کریں گے، اور یہ کہ ان کے کام اور فیصلوں سے وکست بھارت کے عزم کا مکمل ہوگا۔ انہوں نے تقرری نامے حاصل کرنے والے تمام نوجوانوں کو آنے والے راستے کے لیے نیک ترین خواہشات پیش کیں۔

Prime Minister's Office
Prime Minister Shri Narendra Modi distributes more than 51,000 appointment letters to the newly appointed youth in Government Under Rozgar Mela
India’s youth are playing a vital role in accelerating the journey towards a Viksit Bharat: PM
Rozgar Mela reflects our Government’s commitment to empowering the Yuva Shakti with new opportunities: PM
The world is immensely excited by India's young demographic and technological progress; Today, the global community wants to partner in India's developmental journey: PM
Today, Sectors associated with clean energy, critical minerals, green hydrogen, and sustainable manufacturing are also advancing at a rapid pace; Partnerships in these areas are opening the doors to a new economy and new opportunities: PM
Every Indian is advancing with a strong commitment today; This commitment is to build a Viksit Bharat by the year 2047,to realize this objective, the nation is currently investing across multiple sectors, and these investments are generating millions of new job opportunities for the country's youth: PM
Today, Rapid transformation is clearly visible even in rural areas; Enhanced connectivity has opened new avenues for farmers, small traders, and students: PM
Indian youth are establishing their identity in every global sphere today; This very spirit and energy must also be reflected in public service, A Viksit Bharat will be built by the efforts of such youth who view their work as a means of national service: PM
23 MAY 2026 1:52PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today distributed more than 51,000 appointment letters to newly appointed youth in various Government departments and organisations at the 19th Rozgar Mela today at 11 AM via video conferencing. Addressing the gathering, he described the occasion as a profoundly significant day for thousands of young people across the nation. Welcoming the newest entrants into government service, he underscored their imminent contribution to India’s development across sectors including railways, banking, defence, health, and education. “In the years to come, all of you will play a crucial role in realizing the vision of a Vikasit Bharat,” asserted Shri Modi.
Honouring the dedication and rigorous preparation that brought the appointees to this milestone, the Prime Minister extended his heartfelt congratulations to each one of them. Recognising that no individual achievement stands alone, he also offered his best wishes to the families and parents whose support had been indispensable along the way.
Sharing insights from a just-concluded diplomatic tour spanning five countries, the Prime Minister conveyed the palpable excitement that leaders of global corporations, representing dozens of nations , had expressed about India’s youth and its technological advancement. He described a world eager to participate in India’s rise. “The world wants to be a part of India’s development journey,” remarked Shri Modi.
Elaborating on the diplomatic and economic outcomes of the tour, the Prime Minister outlined sector-specific agreements forged and dialogues held with each nation visited, which included discussions on semiconductors, water, agriculture, and advanced manufacturing with the Netherlands; talks on cooperation in the fields of AI and digital innovation with Sweden; discussions on green technology and maritime cooperation with Norway; MoUs on strategic energy and technology partnerships with the UAE; and agreements on defence, critical minerals, and science and technology with Italy. PM Modi made clear that India’s international partnerships are purposefully structured to serve its youth. “The purpose is that India’s youth get employment and global exposure,” asserted Shri Modi.
Conveying the direct relevance of each agreement to employment generation, the Prime Minister emphasised that every new investment, every technology partnership, and every industrial collaboration ultimately creates fresh opportunities for India’s young people. He further underlined the long-range significance of these collaborations. “These are the sectors that will shape industries defining global growth for the next 25 years,” asserted Shri Modi.
Citing the ASML–Tata Electronics agreement as a concrete example of India’s growing stature as a trusted global supply chain partner, the Prime Minister pointed out that India is among only a handful of countries with which the Dutch semiconductor giant has signed an accord. He added that partnerships with Sweden on AI and co-operation with UAE on supercomputing would similarly bolster India’s technological capabilities. “This single ASML–Tata Electronics agreement alone will create thousands of new employment opportunities in India,” noted Shri Modi.
Highlighting the rapid rise of clean energy, critical minerals, green hydrogen, and sustainable manufacturing as sectors of immense opportunity, the Prime Minister noted that growing collaboration with Sweden, Norway, and Italy in green transition and sustainable technology would position India strongly in the clean manufacturing industries of the future. “These partnerships are opening the doors of a new economy and new opportunities,” affirmed Shri Modi.
Pointing to accelerated work on ports, shipping, and maritime infrastructure agreements, the Prime Minister observed that partnerships with UAE and Norway would fortify India’s shipbuilding ecosystem, directly expanding the horizon of opportunity for the country’s engineers, technicians, and skilled workers. “New opportunities will be created for India’s engineers, technicians, and skilled workers,” asserted Shri Modi.
Noting that each new partnership simultaneously widens global connectivity for Indian startups, researchers, and young professionals, the Prime Minister reflected on a world that today respects nations which innovate, build, and deliver at scale. He expressed pride that India is advancing on all three fronts. “The greatest force behind this transformation is India’s youth, all of you,” affirmed Shri Modi.
Anchoring the moment within the larger national mission, the Prime Minister spoke of the collective resolve to build a Developed India, Viksit Bharat, by 2047, affirming that cross-sectoral investment by the government is generating millions of new employment opportunities as a direct consequence of this ambition. “This investment is creating millions of new employment opportunities for the country’s youth,” asserted Shri Modi.
Enumerating the scale of India’s emerging semiconductor ecosystem, the Prime Minister announced that a complete domestic supply chain for semiconductor manufacturing is being established and that ten major semiconductor units will soon make their mark on the global stage, with large numbers of young Indians already finding employment within them. “India’s semiconductor units will make their mark in the world,” asserted Shri Modi.
Drawing attention to India’s expanding shipbuilding, ship-repair, and overhauling ecosystem , backed by an investment of approximately ₹75,000 crore, the Prime Minister also highlighted the development of a complete MRO ecosystem, encompassing Maintenance, Overhaul, and Repair Facilities, which promises to transform the aviation sector. “A new employment sector is going to open up for India’s youth,” asserted Shri Modi.
Describing India’s rise as a major electronics manufacturer, the Prime Minister pointed to the Production Linked Incentive scheme as the engine driving record electronics production and generating jobs for youth in the millions, with the entire electronics value chain being built domestically. “The PLI scheme is resulting in record electronics production in the country,” noted Shri Modi.
Emphasising that both the public and private sectors are jointly channelling large-scale investment into these multiple initiatives, the Prime Minister also called upon the newly appointed government employees to remain mindful of their role in facilitating business and enterprise. “Ease of Doing Business is a great priority for the country,” asserted Shri Modi.
Underscoring the foundational role of infrastructure in driving employment generation and inclusive growth, the Prime Minister observed that the true dividend of national progress reaches its full potential only when villages, small towns, and remote regions are integrated into the development fabric. “When villages and remote areas connect with development, the benefit of the country’s progress reaches more people,” affirmed Shri Modi.
Cataloguing the breadth of infrastructure built over the past twelve years, spanning railways, highways, airports, logistics, ports, and digital networks, the Prime Minister observed that connectivity has opened new avenues for farmers, small traders, and students alike, with transformation now visibly reshaping even India’s villages. “Change is visibly occurring rapidly even in villages,” remarked Shri Modi.
Reflecting on the cascading social impact of basic amenities now delivered to crores of Indian households, permanent homes, household toilets, electricity, and tap water under the Jal Jeevan Mission, the Prime Minister noted that these foundational changes extend well beyond convenience. “The impact of these changes is not limited to just conveniences,” remarked Shri Modi.
Tracing how rural roads, improved electricity, and digital connectivity have each acted as multipliers for economic activity, easing access to markets, enabling small enterprises to thrive, and bringing villages into new digital systems, the Prime Minister observed that these interconnected improvements have together accelerated India’s economy and generated millions of new employment opportunities. “All of this has had a positive impact on employment generation,” noted Shri Modi.
Declaring that the opportunities available to India’s youth today, across manufacturing, technology, startups, digital services, railways, defence, and space, are unprecedented in the country’s history, the Prime Minister reaffirmed the government’s commitment to ensuring that the maximum number of young people can seize these opportunities and fully showcase their talent. “The opportunities India’s youth have today to fulfil their dreams were never there before,” asserted Shri Modi.
Outlining the government’s ongoing investment in skill development, industry-linked education, and future technology, including the modernisation of ITIs, the strengthening of National Skill Training Institutes, and the roll-out of the PM SETU initiative, the Prime Minister stressed the importance of continuous preparation to match the pace of a rapidly evolving economy. “There is continuous emphasis on skill development, industry-linked education, and future technology,” asserted Shri Modi.
Celebrating the emergence of a new culture of self-employment and entrepreneurship across the country, the Prime Minister noted that India has become the world’s third largest startup ecosystem, with over 2.3 lakh recognised startups, and that this transformation is no longer confined to metropolitan centres. “This change is not limited to just big cities,” observed Shri Modi.
Noting with pride that youth from Tier-2 and Tier-3 cities are entering the world of startups and innovation in large numbers, and that this movement has become an important component of the national economy, the Prime Minister highlighted the growing and decisive role of India’s women in this entrepreneurial surge. Recognising the financial empowerment of crores of women through the Mudra Yojana and the self-reliance enabled by schemes like PM SVANidhi, Shri Modi observed, “ Today, more women than ever before in villages and small towns are launching new ventures entirely on their own.”
Pivoting to address the new appointees directly, the Prime Minister reminded them that the true strength of any institution lies in its people, and that the system they are joining is intimately and directly connected to the lives of crores of citizens. He conveyed that a government job is first and foremost a vehicle for making people’s lives easier. “In whichever department you serve, your behavior, empathy, and way of working will be of immense significance,” noted Shri Modi.
Affirming the nation’s trust in the new appointees, the Prime Minister called upon every young Karmayogi to view their position as a living responsibility, to understand the growing aspirations of India’s people and to align their work accordingly. “Now it is your responsibility to strengthen that trust through your work,” affirmed Shri Modi.
Urging the new government servants to commit to lifelong learning and continuous adaptation to new technologies, systems, and evolving needs, the Prime Minister commended the iGOT Karmayogi Platform and the Karmayogi Prarambh module as powerful tools to help them understand and discharge their responsibilities with confidence. “I urge you to take maximum advantage of it,” affirmed Shri Modi.
Closing with an inspiring call to action, the Prime Minister expressed complete confidence that the youth receiving their appointment letters today carry within them the same spirit and energy with which India’s young people are making their mark in every field across the world , and that this spirit must animate their public service. “Viksit Bharat will be built through the efforts of youth who consider their work a means of serving the nation,” asserted Shri Modi.
Concluding the address, the Prime Minister reiterated his full confidence that the new appointees will impart fresh momentum to India’s development journey, and that through their work and decisions, the resolve of Viksit Bharat will be fulfilled. He extended his warmest best wishes to all the youth receiving appointment letters for the road ahead.