ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کی وزارت
پہلے بین الاقوامی بگ کیٹ الائنس (آئی بی سی اے) سربراہی اجلاس کے شیڈول میں تبدیلی
21 MAY 2026 10:38PM by PIB Delhi
پہلا بین الاقوامی بگ کیٹ الائنس (آئی بی سی اے) سربراہی اجلاس یکم جون - 2026 کو نئی دہلی میں منعقد ہونے والا تھا۔ اس کا انعقاد چوتھے انڈیا-افریقہ فورم سمٹ (آئی اے ایف ایس- IV) کے ساتھ مشترکہ طور پر کیا جا رہا تھا، کیونکہ متعدد افریقی ممالک بڑی جنگلی بلیوں (بگ کیٹس) کا مسکن ہیں اور تحفظِ ماحول، ماحولیاتی پائیداری اور حیاتیاتی تنوع کے تحفظ کے عالمی اقدامات میں اہم شراکت دار سمجھے جاتے ہیں۔
افریقی یونین کے چیئرپرسن اور افریقی یونین کمیشن سے مشاورت کے بعد چوتھے انڈیا-افریقہ فورم سمٹ کو بعد کی تاریخ میں منعقد کرنے کے فیصلے کے پیشِ نظر یہ طے کیا گیا ہے کہ تمام رینج ممالک، خصوصاً افریقی ممالک کی وسیع اور فعال شرکت کو یقینی بنانے کے لیے پہلاآئی بی سی اے سربراہی اجلاس بھی بعد کی تاریخ میں منعقد کیا جائے گا۔ اجلاس کی نئی تاریخوں کا اعلان شریک ممالک اور متعلقہ فریقوں سے مشاورت کے بعد مناسب وقت پر کیا جائے گا۔
ہندوستان حیاتیاتی تنوع کے تحفظ اور پائیدار ترقی کے مشترکہ مقاصد کو آگے بڑھانے کے لیے تمام شراکت داروں کے ساتھ تعاون جاری رکھنے کے اپنے عزائم پر قائم ہے۔

Ministry of Environment, Forest and Climate Change
Rescheduling of the First International Big Cat Alliance (IBCA) Summit
21 MAY 2026 10:38PM by PIB Delhi
The First International Big Cat Alliance (IBCA) Summit was scheduled to be held in New Delhi on 1st June 2026. It was being organized in conjunction with the Fourth India–Africa Forum Summit (IAFS IV) as several African countries host big cats and are important partners in global efforts towards conservation, ecological sustainability and biodiversity protection.
Following the decision taken in consultation with the Chairperson of the African Union and the African Union Commission to convene the Fourth India-Africa Forum Summit at a later date, it has been decided that, in order to ensure broad and active participation from all Range countries, including African countries, the First IBCA Summit too will be convened at a later date. New dates for the Summit will be announced in due course following consultations with participating countries and stakeholders.
⁠India remains firmly committed to working with all partners to advance the shared objectives of biodiversity conservation and sustainable development.