نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
گنٹور کے اسکولی طلبا کے وفد نے نائب صدر جمہوریہ سے ملاقات کی
نائب صدر جمہوریہ نے سرکاری اسکولوں میں مہارت کی حوصلہ افزائی پر زور دیا
‘سنجیدگی کے ساتھ محنت کریں ، کامیابی میں خاکسار رہیں’: اسکول کے طلباء کو نائب صدر جمہوریہ کا پیغام
21 MAY 2026 5:21PM by PIB Delhi
آندھرا پردیش کے گنٹور ضلع کے اسکولی طلبا کے ایک وفد نے آج راشٹرپتی بھون میں نائب صدر جمہوریہ ہند جناب سی پی رادھا کرشنن سے ملاقات کی ۔
سرکاری اسکولوں کی 27 لڑکیوں سمیت 41 ہونہار طلباء کے ایک گروپ جس نے دسویں جماعت کے امتحانات میں غیر معمولی کارکردگی کا مظاہرہ کیا تھا اور فی الحال یہ گروپ دلی کے تعلیمی دورے پر ہے۔
غریب اور پسماندہ پس منظر سے تعلق رکھنے والے سرکاری اسکول کے طلباء کو تعلیمی دورے پر دلی لانے کے اقدام کی ستائش کرتے ہوئے نائب صدر جمہوریہ نے کہا کہ اس طرح کے دوروں سے طلباء کو کلاس روم سے آگے سیکھنے اور اپنے افق کو وسیع کرنے میں مدد ملتی ہے ۔ انہوں نے طلباء کے ساتھ بات چیت پر خوشی کا اظہار کیا ۔
جناب سی پی رادھا کرشنن نے کہا کہ تمام کامیاب لوگ زندگی میں جدوجہد ، ناکامیوں اور مشکلات سے گزرتے ہیں ۔ انہوں نے محسوس کیا کہ مشکلات افراد کو مضبوط ، زیادہ پر اعتماد اور کامیابی کے تئیں زیادہ پرعزم بناتی ہیں ۔ طلباء کو اپنے موجودہ معاشی حالات سے حوصلہ شکنی نہ کرنے کا مشورہ دیتے ہوئے نائب صدر جمہوریہ نے کہا کہ تعلیم انہیں زندگی میں کامیابی حاصل کرنے کے لیے بااختیار بنائے گی۔
نائب صدر جمہوریہ نے طلباء کو یاد دلایا کہ ملک کے بہت سے عظیم سائنسدان ، منتظمین ، اساتذہ ، اختراع کار ، کاروباری افراد اور رہنما سرکاری اسکولوں اور سرکاری اداروں سے ہی آگے آئےہیں۔
اس بات کا ذکر کرتے ہوئے کہ انہوں نے بھی تمل میڈیم میں ایک سرکاری اسکول میں تعلیم حاصل کی تھی ، جناب سی پی رادھا کرشنن نے اس بات پر زور دیا کہ تعلیم زندگیوں کو تبدیل کرنے ، کنبوں کی ترقی ، برادریوں کو مضبوط بنانے اور قومی ترقی میں رول ادا کرنے کا سب سے طاقتور وسیلہ ہے ۔
نائب صدر جمہوریہ نے کہا کہ سرکاری اسکولوں کو زیادہ اہمیت دی جانی چاہیے اور اچھی کارکردگی کے لیے ان کی حوصلہ افزائی کی جانی چاہیے ۔ انہوں نے ممبران پارلیمنٹ اور اراکین اسمبلی پر زور دیا کہ وہ سرکاری اسکولوں کی بہتری اور تعمیر پر توجہ مرکوز کریں ۔
پچھلی دہائی کے دوران ملک کی قابل ذکر اقتصادی ترقی کا حوالہ دیتے ہوئے نائب صدرجمہوریہ نے کہا کہ ہندوستان دنیا کی سب سے تیزی سے ترقی کرنے والی بڑی معیشتوں میں سے ایک کے طور پر سامنے آیا ہے اور وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں اعتماد کے ساتھ وکست بھارت کے وژن کی جانب بڑھ رہا ہے ۔ جناب رادھا کرشنن نے کہا کہ 2047 تک ہندوستان کے ترقی یافتہ ملک بننے کے سفر میں طلباء کے خواب اور خواہشات یکساں طور پر اہمیت کے حامل ہیں ۔
اس بات پر مشرت کا اظہار کرتے ہوئے کہ 41 میں سے 27 ہونہار طالبات لڑکیاں ہیں ، جناب سی پی رادھا کرشنن نے کہا کہ اس سے ملک میں ناری شکتی کی ابھرتی ہوئی طاقت کی عکاسی ہوتی ہے ۔
نائب صدر جمہوریہ جناب سی پی رادھا کرشنن نے طلبا کو سوشل میڈیا کے ضرورت سے زیادہ استعمال سمیت منشیات اور نقصان دہ عادتوں سے دور رہنے کا بھی مشورہ دیا ۔ نائب صدر نے ان پر زور دیا کہ وہ کھیلوں کا ، پڑھنے کا ، تخلیقی صلاحیتوں کا انتخاب کریں اور اپنی تعلیم ، اہداف ،کنبے اور قوم کے تئیں ذمہ داریوں پر توجہ مرکوز رکھیں ۔
اپنے خطاب کا اختتام کرتے ہوئے ، نائب صدر جمہوریہ جناب سی پی رادھا کرشنن نے طلباء کو مشورہ دیا کہ وہ ہمیشہ تین اصولوں کو یاد رکھیں ، مخلصانہ محنت کریں ، کامیابی میں شائستہ رہیں ، اور علم کو معاشرے کی فلاح و بہبود کے لیے استعمال کریں ۔نائب صدر جمہورہ نے تمام طلبا کے روشن ، بامعنی اور کامیاب مستقبل کے لیے دلی مبارکباد اور نیک خواہشات کا اظہار کیا ۔
مواصلات اور دیہی ترقی کے مرکزی وزیر مملکت جناب پیماسانی چندر شیکھر اور گنٹور ویسٹ کی قانون ساز اسمبلی کی رکن محترمہ گالا مادھوی بھی اس موقع پر موجود تھیں ۔

Vice President's Secretariat
Delegation of School Students from Guntur Call on Vice President
Vice President Calls for Encouraging Excellence in Government Schools
‘Work hard with sincerity, remain humble in success’: Vice President to the School Students
21 MAY 2026 5:21PM by PIB Delhi
A delegation of School Students from Guntur district, Andhra Pradesh, called on the Vice President of India, Shri C. P. Radhakrishnan, at Uprashtrapati Bhavan today.
The students, a group of 41 meritorious students including 27 girls from Government Schools, had performed exceptionally well in the Class 10 examinations and are currently on an educational tour to Delhi.
Appreciating the initiative of bringing Government school students from poor and marginalized backgrounds to Delhi on an educational tour, the Vice President said that such visits help students learn beyond classrooms and broaden their horizons. He expressed happiness at interacting with the students.
Shri C.P.Radhakrishnan said that all successful people undergo struggles, failures and setbacks in life. He observed that hardships make individuals stronger, more confident and more determined to succeed. Advising the students not to be discouraged by their present economic conditions, he said that education would empower them to achieve success in life.
The Vice President reminded the students that many great scientists, administrators, teachers, innovators, entrepreneurs and leaders of the nation had emerged from Government schools and public institutions.
Sharing that he too had studied in a Government school in the Tamil medium, Shri C.P.Radhakrishnan emphasized that education is the most powerful instrument to transform lives, uplift families, strengthen communities and contribute to national progress.
The Vice President said that Government schools should be given greater importance and encouraged to perform well. He also urged MPs and MLAs to focus on the improvement and strengthening of Government schools.
Referring to the country’s remarkable economic growth over the past decade, he said that India had emerged as one of the fastest-growing major economies in the world and was confidently moving towards the vision of a Viksit Bharat under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi.He said that the dreams and aspirations of the students were equally important in India’s journey towards becoming a developed nation by 2047.
Expressing happiness that 27 out of the 41 meritorious students were girls, Shri C.P.Radhakrishnan said this reflected the rising strength of Nari Shakti in the country.
The Vice President also advised the students to stay away from drugs and harmful addictions, including excessive use of social media. He urged them to choose sports, reading, creativity, and to remain focused on their studies, goals and responsibilities towards family and nation.
Concluding his address, the Vice President advised the students to always remember three principles, work hard with sincerity, remain humble in success, and use knowledge for the welfare of society. He conveyed his heartiest congratulations and best wishes to all the students for a bright, meaningful and successful future.
Union Minister of State for Communications and Rural Development, Shri Pemmasani Chandra Sekhar, and Member of Legislative Assembly, Guntur West, Smt.Galla Madhavi, were present on the occasion.