نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
ہندوستان کی برکس صدارت میں برکس یوتھ انٹرپرینیورشپ عاملہ گروپ کی میٹنگ، مدھیہ پردیش کے اندور میں منعقد ہوگی
19 MAY 2026 5:01PM by PIB Delhi
ہندوستان کی برکس صدارت کے تحت ، نوجوانوں کے امور کا محکمہ ، نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت ، حکومت ہند 20-21 مئی 2026 کو سال2026 کے لئے اندور میں برکس یوتھ انٹرپرینیورشپ عاملہ گروپ میٹنگ کا انعقاد کرے گا ۔
یہ میٹنگ "لچک ، اختراع ، تعاون اور پائیداری کی تعمیر" کے وسیع تر موضوع کے تحت بلائی جا رہی ہے اور یہ نوجوان کاروباریوں اور برکس کے رکن ممالک کے نمائندوں کو اکٹھا کرے گی ۔ یہ نوجوانوں کو اختراع ، صنعت کاری اور پائیدار ترقی کے کلیدی محرک کے طور پر ہندوستان کے مسلسل زور کی عکاسی کرتا ہے ۔
دو روزہ پروگرام میں نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کے مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ مانڈویا کا ورچوئل خطاب ہوگا ۔ ورکنگ گروپ میٹنگ کے افتتاحی اجلاس کی قیادت نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی مرکزی وزیر مملکت رکشا نکھل کھڈسے کریں گی اور وہ نمائش کا افتتاح اور افتتاحی خطاب بھی کریں گی ۔
اس سیشن میں مدھیہ پردیش حکومت کے کھیل اور نوجوانوں کی بہبود کے وزیر جناب وشواس کیلاش سارنگ اور نوجوانوں کے امور کے محکمے کی سکریٹری ڈاکٹر پلوی جین گوول کے بھی کلمات پیش کیے جائیں گے ۔
اس تقریب میں منظم مباحثوں ، تعاملی اجلاسوں اور باہمی تعاون کے تبادلوں کے ملے جلے پروگرام پیش کیے جائینگے جو برکس ممالک میں نوجوانوں کی قیادت میں کاروباری ماحولیاتی نظام کو مضبوط بنانے پر بات چیت کی حوصلہ افزائی کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے ۔ اس پروگرام میں ملک بھر میں سیکھنے اور مشغولیت کے مواقع کے ساتھ ساتھ ڈیجیٹل اختراع ، شمولیت اور پائیداری پر موضوعاتی سیشن شامل ہوں۔
توقع ہے کہ یہ میٹنگ تجربات کے اشتراک ، شراکت داری کی تلاش اور نوجوان کاروباریوں کے درمیان تعاون کو فروغ دینے کے لیے ایک پلیٹ فارم کے طور پر کام کرے گی ۔ یہ برکس ممالک میں اقتصادی ترقی اور سماجی اثرات کے محرک کے طور پر صنعت کاری کو آگے بڑھانے کے لیے مشترکہ تفہیم پیدا کرنے میں بھی معاون ثابت ہوگا ۔
یہ پہل اپنی برکس صدارت کے دوران نوجوانوں کی شمولیت کو مضبوط بنانے اور بامعنی بین الاقوامی تعاون کو فروغ دینے کے ہندوستان کے عزم کی نشاندہی کرتی ہے ۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
BRICS Youth Entrepreneurship Working Group Meeting under India’s BRICS Chairship to be held in Indore, Madhya Pradesh
19 MAY 2026 5:01PM by PIB Delhi
Under India’s BRICS Chairship for 2026, the Department of Youth Affairs, Ministry of Youth Affairs and Sports, Government of India will be organising the BRICS Youth Entrepreneurship Working Group Meeting on 20–21 May 2026 in Indore.
The meeting is being convened under the broader theme of “Building for Resilience, Innovation, Cooperation and Sustainability,” and will bring together young entrepreneurs and representatives from BRICS member nations. It reflects India’s continued emphasis on youth as key drivers of innovation, enterprise, and sustainable development.
The two-day engagement will feature a virtual addressal by Union Minister of Youth Affairs & Sports, Dr. Mansukh Mandaviya. The inaugural session of the Working Group Meeting will be led by Smt. Raksha Nikhil Khadse, Union Minister of State for Youth Affairs and Sports, who will inaugurate the exhibition and deliver the inaugural address.
The session will also feature remarks by Shri Vishwas Kailash Sarang, Minister of Sports and Youth Welfare, Government of Madhya Pradesh and Dr. Pallavi Jain Govil, Secretary, Department of Youth Affairs.
The event will feature a mix of structured discussions, interactive sessions, and collaborative exchanges designed to encourage dialogue on strengthening youth-led entrepreneurship ecosystems across BRICS countries. The programme will include thematic sessions on digital innovation, inclusivity, and sustainability, alongside opportunities for cross-country learning and engagement.
The meeting is expected to serve as a platform for sharing experiences, exploring partnerships, and fostering cooperation among young entrepreneurs. It will also contribute towards building a shared understanding on advancing entrepreneurship as a driver of economic growth and social impact across BRICS countries.
The initiative underscores India’s commitment to strengthening youth engagement and promoting meaningful international collaboration during its BRICS Chairship.