ٹیکسٹائلز کی وزارت
ٹیکسٹائل کی وزارت اور آئی سی آر آئی ای آر نے ٹیکسٹائل اور ملبوسات کے شعبے میں ثبوت پر مبنی پالیسی تحقیق کے لیے مفاہمت نامے پر دستخط کیے
14 MAY 2026 9:08PM by PIB Delhi
ٹیکسٹائل کی وزارت (ایم او ٹی) حکومت ہند اوربین الاقوامی معاشی تعلقات سے متعلق تحقیقی (آئی سی آر آئی ای آر) نے آج جی پی او اے 3 ، نیتاجی نگر ، نئی دہلی میں منعقدہ دستخط کئے جانے کی ایک تقریب کے دوران باضابطہ طور پر ایک مفاہمت نامے پر دستخط کیے گئے اس معاہدے پر اکھلیش کمار ، ڈپٹی ڈائریکٹر جنرل (ایم او ٹی) اور ڈاکٹر شیکھر ایر ، ڈائریکٹر اور چیف ایگزیکٹو (آئی سی آر آئی ای آر) نے دستخط کیے ۔
یہ شراکت داری ڈیٹا پر مبنی اور تجزیاتی طور پر مضبوط ٹیکسٹائل سیکٹر کی پالیسیاں بنانے کے لیے حکومت کے عزم کی نشاندہی کرتی ہے ۔ اس شراکت داری کا مقصد ہندوستان کے ٹیکسٹائل اور ملبوسات (ٹی اینڈ اے) سیکٹر میں پالیسی تشکیل کے لیے تحقیقی تعاون ، ٹیکسٹائل ڈیٹا کو مضبوط بنانے ، ڈیٹا پر مبنی تجزیہ فراہم کرنے کے لیے آئی سی آر آئی ای آر کی تکنیکی مہارت سے استفادہ کرنا ہے ، جو ملک کی مینوفیکچرنگ پیداوار ، برآمدات اور روزگار میں اہم معاون ہے۔

Ministry of Textiles
Ministry of Textiles and ICRIER Sign MoU for Evidence-Based Policy Research in the Textile & Apparel Sector
14 MAY 2026 9:08PM by PIB Delhi
The Ministry of Textiles (MoT), Government of India, and the Indian Council for Research on International Economic Relations (ICRIER) today formally entered into a Memorandum of Understanding (MoU) during a signing ceremony held at GPOA 3, Netaji Nagar, New Delhi. The agreement was signed by Sh. Akhilesh Kumar, Deputy Director General (MoT), and Dr. Shekhar Aiyar, Director & Chief Executive (ICRIER).
The partnership underscores the Government's commitment to formulating data-driven and analytically robust textile sector policies. This partnership aims to leverage ICRIER’s technical expertise to provide research support, textile data strengthening, data-driven analysis for policy formulation within India’s Textile & Apparel (T&A) sector, which remains a vital contributor to the nation’s manufacturing output, exports, and employment.