وزارتِ تعلیم
جناب دھرمیندر پردھان نے آئی آئی ایم احمد آباد میں انڈین انسٹی ٹیوٹس آف مینجمنٹ (آئی آئی ایمز) کے کوآرڈینیشن فورم کے اجلاس کی صدارت کی
جناب دھرمیندر پردھان نے کہا کہ آئی آئی ایمز ملک کی تعمیرِ نو اور اقتصادی تبدیلی کے سب سے مضبوط محرکات میں سے ہیں
14 MAY 2026 5:08PM by PIB Delhi
تعلیم کے مرکزی وزیر جناب دھرمیندر پردھان نے جو آئی آئی ایم کے کوآرڈینیشن فورم کے چیئرمین کے طور پر بھی خدمات انجام دے رہے ہیں ، آج آئی آئی ایم احمد آباد کیمپس میں انڈین انسٹی ٹیوٹ آف مینجمنٹ احمد آباد کے تعاون سے تعلیم کی وزارت کے اعلیٰ تعلیم کے محکمہ (ایم او ای) کے ذریعے بلائی گئی انڈین انسٹی ٹیوٹ آف مینجمنٹ (آئی آئی ایم) کی کوآرڈینیشن فورم میٹنگ کی صدارت کی ۔
مذکورہ میٹنگ میں آئی آئی ایمزکے گورنروں کے بورڈ کے چیئر پرسن ، آئی آئی ایمز کے ڈائریکٹرس صاحبان ، اعلی تعلیم کے گجرات اور اتر پردیش کی ریاستی حکومتوں کے سینئر عہدیداروں کو مشترکہ مفاد کے معاملات پر غور و فکر کرنے اور آئی آئی ایمز کے درمیان تعاون کو مستحکم کرنے کے لیے یکجاکیا گیا ۔
جناب دھرمیندرپردھان نے کہا کہ وکست بھارت 2047 کی تشکیل میں آئی آئی ایمز کے رول پر تبادلہ خیال کیا گیا ، جس میں طلباء کی فلاح و بہبود ، ادارہ جاتی ہم آہنگی، تعلیمی مہارت ، اختراع اور عالمی مسابقت پر توجہ مرکوز کی گئی ۔وزیر موصوف نے مزید کہا کہ ہندوستان کے آئی آئی ایمز قوم کی تعمیر اور اقتصادی تبدیلی کے مضبوط محرک کے طور پر ابھرے ہیں ، جبکہ قیادت اور انتظامی تعلیم میں بہترین کارکردگی کے عالمی نمونے بھی تشکیل پا رہے ہیں ۔
وزیر موصوف نے مزید کہا کہ اختراعی ماحولیاتی نظام کو پروان چڑھا کر ، ابھرتے ہوئے عالمی چیلنجوں کے مطابق ڈھال کر اور اقدار پر مبنی تعلیم کو فروغ دے کر ، آئی آئی ایمز قومی اثاثوں میں تبدیل ہو سکتے ہیں جو ایک ترقی یافتہ ملک بننے کی سمت ہندوستان کے سفر میں نمایاں کردار ادا کرتے ہیں اور عالمی گفتگو میں ہندوستان کی آواز کو بھی مضبوط کرتے ہیں ۔
محکمہ اعلی تعلیم کے سکریٹری جناب ونیت جوشی نے آئی آئی ایمز کے درمیان تعاون اور ادارہ جاتی ہم آہنگی کو مضبوط بنانے میں رابطہ فورم کی اہمیت کو بھی اجاگر کیا۔
مذکورہ بات چیت میں وکست بھارت کے اہداف کے تئیں آئی آئی ایمز کے تعاون ، ملک کی مستقبل کی ضروریات کے ساتھ یو جی داخلہ امتحانات پر توجہ مرکوز کرنے، طلباء کی بین آئی آئی ایم منتقلی اور فیس ریفنڈ پالیسیوں کے ساتھ ایم بی اے میں داخلے کے لیے ایس او پیز تیار کرنے ، آئی آئی ایمز میں سیکنڈمنٹ پالیسی کے ذریعے نوجوان فیکلٹی کے ساتھ ساتھ نوجوان آئی آئی ایمز کو نمائش فراہم کرنے کے لیے ایک پالیسی تیار کرنے ، اور فیکلٹی اور غیر فیکلٹی کے لیے ریزرویشن روسٹرز کو نافذ کرناےجیسے اہم مسائل شامل تھے ۔

Ministry of Education
Shri Dharmendra Pradhan chairs coordination forum meeting of IIMs at IIM ahmedabad
IIMs among the strongest catalysts of nation-building and economic transformation - Shri Dharmendra Pradhan
14 MAY 2026 5:08PM by PIB Delhi
Union Minister for Education, Shri Dharmendra Pradhan, who also serves as Chairman of the Coordination Forum of IIMs, today chaired the Coordination Forum Meeting of Indian Institutes of Management (IIMs), convened by the Department of Higher Education, Ministry of Education (MoE), in collaboration with the Indian Institute of Management Ahmedabad at the IIM Ahmedabad campus.
The meeting brought together Chairpersons of the Boards of Governors of IIMs, Directors of IIMs, and senior officials from the Department of Higher Education and the State Governments of Gujarat and Uttar Pradesh to deliberate on matters of shared interest and strengthen cooperation among the IIMs.
Shri Pradhan said that discussions were held on the role of IIMs in shaping Viksit Bharat 2047, with a focus on student welfare, institutional coordination, academic excellence, innovation, and global competitiveness. India’s IIMs have emerged as strong catalysts of nation-building and economic transformation, while also becoming global models of excellence in leadership and management education, he added.
The Minister further stated that by nurturing innovation ecosystems, adapting to emerging global challenges, and fostering values-driven education, IIMs can evolve into national assets that contribute significantly to India’s journey towards becoming a developed nation and also strengthen India’s voice in the global discourse.
Shri Vineet Joshi, Secretary, Department of Higher Education, highlighted the importance of the Coordination Forum in strengthening collaboration and institutional coordination among IIMs.
The deliberations covered critical issues such as IIMs' contribution towards Viksit Bharat goals, aligning focus of UG entrance examinations with futuristic requirements of the country, developing SOPs for MBA admission along with inter-IIM migration of students and fee refund policies, developing a policy for providing exposure to young faculty as well as to young IIMs through secondment policy across IIMs, and implementing reservation rosters for faculty and non-faculty.