وزارت دفاع
وزیرِ دفاع اور آندھرا پردیش کے وزیر اعلیٰ پُتّاپرتھی کے مقام پر، ایرو اسپیس اور دفاعی شعبے کے پروجیکٹوں کے بنیاد رکھنے اور آغازکی تقریبات میں شرکت کریں گے
14 MAY 2026 5:07PM by PIB Delhi
وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ اور آندھرا پردیش کے وزیر اعلی جناب این چندر بابو نائیڈو15 مئی 2026 کو آندھرا پردیش کے سری ستیہ سائی ضلع کے پٹا پارتھی میں متعدد ایرو اسپیس اور دفاعی پرجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھنے اور آغاز کی تقریبات میں شرکت کریں گے ۔ ایروناٹیکل ڈیولپمنٹ ایجنسی کے ایرکرافٹ انٹیگریشن اینڈ فلائٹ ٹیسٹنگ سینٹر کا سنگ بنیاد رکھا جائے گا ۔ طیاروں کے انضمام ، جانچ ، توثیق اور تصدیق کے لیے یہ سہولت ایڈوانسڈ میڈیم کامبیٹ ایرکرافٹ (اے ایم سی اے)پروگرام کے فروغ کو تیز کرےگی ۔
وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ۔ اناکاپلی ضلع کا سیراساپلی گاؤں میں بھارت ڈائنامکس لمیٹڈ کی نئی جدید ترین نیول سسٹمز مینوفیکچرنگ سہولت کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے ۔مذکورہ کمپلیکس زیر آب جدید ہتھیاروں کے نظام اور بحری جنگی نظام کی بڑھتی ہوئی ضروریات کو پورا کرنے کے لیے قائم کیا جائے گا۔
اس کے علاوہ اگنیہستر اینرجیٹکس لمیٹڈ(کلیانی اسٹریٹجک سسٹمز لمیٹڈ کی ذیلی کمپنی) مدکاسیرا ، سری ستیہ سائی ضلع میں ایچ ایف سی ایل لمیٹڈ کے گولہ بارود اور الیکٹرک فیوز پلانٹ کی ڈیفنس اینرجیٹکس سہولت اور کرنول میں ڈرون سٹی کے پروجیکٹوں کی ایک صف کے لیے گراؤنڈنگ تقریبات منعقد کی جائیں گی ۔ آندھرا پردیش حکومت کے ساتھ بھی مفاہمت کے مختلف اقرار ناموں پر دستخط کیے جانے کی امید ہے ۔

Ministry of Defence
Raksha Mantri & Andhra Pradesh Chief Minister to grace foundation stone laying/grounding ceremonies of aerospace & defence projects at Puttaparthi
14 MAY 2026 5:07PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh and Andhra Pradesh Chief Minister Shri N Chandra Babu Naidu will grace the foundation stone laying/grounding ceremonies of a number of aerospace & defence projects at Puttaparthi, Sri Satya Sai District, Andhra Pradesh on May 15, 2026. The foundation stone will be laid for an Aircraft Integration & Flight Testing Centre of Aeronautical Development Agency. This facility for aircraft integration, testing, validation and certification would accelerate the development of the Advanced Medium Combat Aircraft (AMCA) programme.
Raksha Mantri will also lay the foundation stone for a new state-of-the-art Naval Systems Manufacturing Facility of Bharat Dynamics Limited at T. Sirasapalli village in Anakapalli district. The complex would be set-up to meet the growing requirements of advanced underwater weapon systems and naval combat systems.
In addition, grounding ceremonies will be held for Defence Energetics Facility of Agneyastra Energetics Limited (Subsidiary of Kalyani Strategic Systems Limited); Ammunition & Electric Fuzes Plant of HFCL Limited at Madakasira, Sri Satya Sai District; and an array of projects for Drone City at Kurnool. Various MoUs with the Government of Andhra Pradesh are also expected to be signed.