امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر جناب امت شاہ نے کہا ہے کہ بھگوان بدھ کے مقدس آثار کو بدھ پورنیما کے مبارک موقع پر کل لداخ کے لوگوں کو درشن کے لیے دستیاب کرایا جانا لداخ کے لیے ایک تاریخی دن ہوگا
اس بات کو یقینی بنانے کے لیے کہ لداخ کے لوگ اگلے دو ہفتوں میں آسانی سے مقدس آثار کے درشن کر سکیں ، وزیر داخلہ نے ایل جی ، رہنماؤں اور لداخ کے سینئر عہدیداروں کے ساتھ ایک میٹنگ کی صدارت کی
میں اپنے آپ کو خوش قسمت سمجھتا ہوں کہ مجھے بھی کل بھگوان بدھ کے ان مقدس آثار کے درشن کرنے کا نایاب موقع ملے گا
30 APR 2026 11:24PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر جناب امت شاہ نے کہا ہے کہ بدھ پورنیما کے مبارک موقع پر کل لداخ کے لوگوں کو بھگوان بدھ کے مقدس آثار درشن کے لیے دستیاب کرایا جانا مرکز کے زیر انتظام علاقے کے لیے ایک تاریخی دن ہوگا ۔
ایکس پر ایک پوسٹ میں ، مرکزی وزیر داخلہ نے کہا ، ‘‘کل لداخ کے لیے ایک تاریخی دن ہوگا ، جب بدھ پورنیما کے مبارک موقع پر ، بھگوان بدھ کے مقدس آثار لداخ کے لوگوں کو ان کی عقیدت کے لیے دستیاب ہوں گے ۔ میں اپنے آپ کو خوش قسمت سمجھتا ہوں کہ مجھے بھی کل ان مقدس آثار کے درشن کا نایاب موقع ملے گا ۔
اس مقصد سے کہ یہ مقدس آثار اگلے دو ہفتوں میں لداخ کے لوگوں کے لیے درشن کے لیے آسانی سے قابل رسائی ہو سکیں ، میں نے اس سلسلے میں آج لداخ کے لیفٹیننٹ گورنر ، رہنماؤں اور متعلقہ حکام کے ساتھ ایک میٹنگ کی ۔
https://x.com/i/status/2049900689615385014

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah says, the sacred relics of Lord Buddha being made available for darshan to people of Ladakh on the auspicious occasion of Buddha Purnima tomorrow will be a historic day for Ladakh
To ensure that the people of Ladakh can conveniently have darshan of the sacred relics over the next two weeks, Home Minister chairs a meeting with the LG, leaders and senior officials of Ladakh
I consider myself fortunate that I too will have the rare opportunity tomorrow to have darshan of these holy relics of Lord Buddha
30 APR 2026 11:24PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah, has said that the sacred relics of Lord Buddha being made available for darshan to the people of Ladakh on the auspicious occasion of Buddha Purnima tomorrow will be a historic day for the Union Territory.
In a post on X, Union Home Minister said, “Tomorrow will be a historic day for Ladakh, when, on the auspicious occasion of Buddha Purnima, the sacred relics of Lord Buddha will be available for the people of Ladakh to pay their respects. I consider myself fortunate that I too will have the rare opportunity tomorrow to have darshan of these holy relics.
In order that these sacred relics may be easily accessible for darshan by the people of Ladakh over the next two weeks, I held a meeting today with the Lieutenant Governor of Ladakh, the leaders and the concerned officials in this regard.”
https://x.com/i/status/2049900689615385014