بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے اڈانی پاور لمیٹڈ (حصول کنندہ) کی جانب سے جی وی کے انرجی لمیٹڈ (ہدف) کے 100 فیصد شیئر کیپیٹل کے حصول کی منظوری دی
12 MAY 2026 7:43PM by PIB Delhi
کمپیٹیشن کمیشن آف انڈیا (سی سی آئی) نے اڈانی پاور لمیٹڈ (حصول کنندہ) کی جانب سے جی وی کے انرجی لمیٹڈ (ہدف) کے 100 فیصد شیئر کیپیٹل کے حصول کی منظوری دے دی ہے۔
مجوزہ انضمام کے تحت اڈانی پاور لمیٹڈ کی جانب سے جی وی کے انرجی لمیٹڈ کے 100 فیصد حصص اور کنٹرول کا حصول شامل ہے۔ یہ حصول انسالونسی اینڈ بینکرپسی کوڈ 2016 کے تحت شروع کیے گئے کارپوریٹ دیوالیہ پن حل عمل کے مطابق کیا جا رہا ہے۔
اڈانی پاور لمیٹڈ بھارت میں قائم ایک عوامی کمپنی ہے، جس کے حصص بی ایس ای لمیٹڈ اور نیشنل اسٹاک ایکسچینج آف انڈیا لمیٹڈ میں درج ہیں۔ کمپنی بھارت میں نجی شعبے کی تھرمل پاور پیدا کرنے والی کمپنی ہے اور گجرات، مہاراشٹر، کرناٹک، راجستھان، چھتیس گڑھ، مدھیہ پردیش، جھارکھنڈ اور تمل ناڈو میں واقع تھرمل پاور پلانٹس چلاتی ہے۔ اس کے علاوہ گجرات میں 40 میگاواٹ کا ایک سولر پاور پلانٹ بھی اس کے زیرِ انتظام ہے۔
جی وی کے انرجی لمیٹڈ ایک پبلک لمیٹڈ کمپنی ہے، جسے جی وی کے پاور اینڈ انفراسٹرکچر لمیٹڈ کی ذیلی کمپنی کے طور پر قائم کیا گیا تھا۔ یہ کمپنی اپنی ذیلی کمپنی اے ایچ پی ایل کے ذریعے اتراکھنڈ کے سرینگر میں واقع 330 میگاواٹ ہائیڈرو الیکٹرک پاور پروجیکٹ سے بجلی پیدا کرنے کے شعبے میں سرگرم ہے۔ اے ایچ پی ایل کو آپریشن اور مینٹیننس خدمات جی وی کے انرجی لمیٹڈ کی جانب سے فراہم کی جاتی ہیں۔
کمیشن کا تفصیلی حکم بعد میں جاری کیا جائے گا۔

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of 100% share capital of GVK Energy Ltd (Target) by Adani Power Ltd (Acquirer)
12 MAY 2026 7:43PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) has approved acquisition of 100% share capital of GVK Energy Limited (Target) by Adani Power Limited (Acquirer).
The Proposed Combination involves the acquisition of 100% share capital and control of the Target by the Acquirer pursuant to the corporate insolvency resolution process initiated under the Insolvency and Bankruptcy Code, 2016, in respect of the Target.
The Acquirer is a public company incorporated in India with its shares listed on BSE Limited, as well as the National Stock Exchange of India Limited. The Acquirer is a private thermal power producer in India and operates thermal power plants spread across power plants in Gujarat, Maharashtra, Karnataka, Rajasthan, Chhattisgarh, Madhya Pradesh, Jharkhand, and Tamil Nadu, apart from a 40 MW solar power plant in Gujarat.
The Target, a public limited company, was set up as a subsidiary of GVK Power and Infrastructure Ltd. The Target, through its subsidiary viz., AHPL, is engaged in the generation of power from a 330 MW hydroelectric power project in Srinagar, Uttarakhand. The operation and maintenance services to AHPL are provided by the Target.
Detailed order of the Commission will follow.