امور داخلہ کی وزارت
وزیرِ داخلہ اور امدادباہمی کے مرکزی وزیر نے کہا ہے کہ مغربی بنگال کی ٹی ایم سی حکومت نے پروٹوکول کی کھلی خلاف ورزی کرتے ہوئے بھارت کے صدرِ جمہوریہ کی توہین کرکےآج اپنےلاقانونیت پسند رویہ کی بد ترین مثال پیش کی ہے
یہ اس بات کو بے نقاب کرتا ہے کہ ٹی ایم سی حکومت میں کس قدر خرابی پیدا ہو چکی ہے، جو نہ صرف شہریوں کے آئینی حقوق کی اپنی مرضی سے خلاف ورزی کرتی ہے بلکہ بھارت کے صدرِ جمہوریہ کو بھی اپنی زیادتیوں سے محفوظ نہیں رکھتی
بھارت کے اعلیٰ ترین آئینی عہدے کی یہ توہین، وہ بھی ایک ایسے پروگرام میں جو ہماری قبائلی بہنوں اور بھائیوں نے منعقد کیا تھا، ہمارے ملک کی توہین ہے اور ان بنیادی اقدار کی بھی جن پر ہماری آئینی جمہوریت قائم ہے
آج ہر وہ شہری جو جمہوریت پر یقین رکھتا ہے، گہرے دکھ اور اضطراب میں مبتلا ہے
07 MAR 2026 9:39PM by PIB Delhi
وزیرِ داخلہ اورامداد باہمی کے مرکزی وزیر نے کہا ہے کہ مغربی بنگال کی ٹی ایم سی حکومت نے آج اپنے لاقانونیت پر مبنی طرزِ عمل میں ایک بد ترین مثال پیش کی ہے، جب اس نے پروٹوکول کی کھلی خلاف ورزی کرتے ہوئے بھارت کے صدرِ جمہوریہ کی توہین کی۔
انہوں نے ایکس پر اپنی پوسٹ میں کہا:"مغربی بنگال کی ٹی ایم سی حکومت نے آج اپنے لاقانونیت پسند رویے میں ایک نیابد ترین درجہ حاصل کیا ہے، جب اس نے پروٹوکول کی صریح خلاف ورزی کرتے ہوئے صدرِ جمہوریہ کی توہین کی۔ یہ اس حکومت کی خرابی کو بے نقاب کرتا ہے جو نہ صرف شہریوں کے آئینی حقوق کی اپنی مرضی سے خلاف ورزی کرتی ہے بلکہ بھارت کے صدرِ جمہوریہ کو بھی اپنی زیادتی سے محفوظ نہیں رکھتی۔ بھارت کے اعلیٰ ترین آئینی عہدے کی یہ توہین، وہ بھی ایک ایسے پروگرام میں جو ہماری قبائلی بہنوں اور بھائیوں نے منعقد کیا تھا، ہمارے ملک کی توہین ہے اور ان بنیادی اقدار کی بھی جن پر ہماری آئینی جمہوریت قائم ہے۔ آج ہر وہ شہری جو جمہوریت پر یقین رکھتا ہے، گہرے دکھ اور رنج میں مبتلا ہے۔"
ش ح۔ ش ب – ف ر
Uno-6950

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation says, the TMC Government of West Bengal today hit a new low in its anarchic behaviour by humiliating the President of India with its glaring disregard for protocol
This lays bare the rot in the TMC Government which not only violates the constitutional rights of citizens at will but also does not spare even the President of India from its tyranny
The disrespect for the highest constitutional post of India that too at a program organised by our tribal sisters and brothers is an insult to our nation and the very values that define our constitutional democracy
Today, every citizen who believes in democracy stands deeply hurt and anguished
07 MAR 2026 9:39PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation has said that the TMC Government of West Bengal today hit a new low in its anarchic behaviour by humiliating the President of India with its glaring disregard for protocol.
In a post on X, Union Home Minister Shri Amit Shah said, “The TMC Government in West Bengal today hit a new low in its anarchic behaviour by humiliating the President of India with its glaring disregard for protocol. This lays bare the rot in the TMC Government which not only violates the constitutional rights of citizens at will but also does not spare even the President of India from its tyranny. The disrespect for the highest constitutional post of India that too at a program organised by our tribal sisters and brothers is an insult to our nation and the very values that define our constitutional democracy. Today, every citizen who believes in democracy stands deeply hurt and anguished.”