زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
مرکزی وزیر جناب شیوراج سنگھ چوہان لکھنؤ کے دو روزہ دورے پر
مرکزی وزیر زراعت جناب شیوراج سنگھ چوہان لکھنؤ میں فروٹ ہورائزن 2026 میں شرکت کریں گے ، باغبانی کے شعبے کو نئی قوت ملے گی
جناب شیوراج سنگھ چوہان کی موجودگی میں پھلوں کے کاشتکاروں اور برآمد کنندگان کو بڑا پلیٹ فارم ملے گا
کسان ، سائنسدان اور صنعت کے رہنما اکٹھے ہوں گے
فروٹ ہورائزن 2026 ہندوستان کے باغبانی اور برآمدی ماحولیاتی نظام میں نئی رفتار لائے گا: جناب شیوراج سنگھ چوہان
شیوراج سنگھ چوہان کی قیادت میں لکھنؤ پھلوں کی پیداوار ، پروسیسنگ اور برآمدات پر کلیدی تبادلہ خیال کی میزبانی کرے گا
06 MAY 2026 4:18PM by PIB Delhi
زراعت اور کسانوں کی بہبود اور دیہی ترقی کے مرکزی وزیر جناب شیوراج سنگھ چوہان ’’فروٹ ہورائزن 2026‘‘سے متعلق اہم تقریبات میں شرکت کے لیے 6 اور 7 مئی کو لکھنؤ ، اتر پردیش کا دورہ کریں گے۔
مرکزی وزیر زراعت جناب شیوراج سنگھ چوہان کی موجودگی میں منعقد ہونے والی اس دو روزہ تقریب کا مقصد ملک میں پھلوں کی پیداوار، معیار میں اضافہ، پروسیسنگ اور برآمدات کو فروغ دینا ہے۔ اس پروگرام کا مقصد کسانوں، سائنسدانوں، برآمد کنندگان اور دیگر شراکت داروں کو ایک مشترکہ پلیٹ فارم پر لانا ہے، تاکہ پھلوں کے شعبے کو ایک نئی سمت فراہم کی جا سکے۔
6 مئی کو ہوٹل رینیساں، گومتی نگر، لکھنؤ میں مرکزی وزیر جناب شیوراج سنگھ چوہان برآمد کنندگان اور دیگر شراکت داروں کے ساتھ براہ راست بات چیت کریں گے۔ پروگرام کے مطابق، وزیر آج شام بعد میں ترقی پسند برآمد کنندگان سے ملاقات کریں گے اور برآمد کنندگان ، ڈائریکٹرز اور دیگر شراکت داروں کے ساتھ بھی بات چیت کریں گے۔ اس بات چیت میں پھلوں کی برآمدات بڑھانے، بازار کے چیلنجوں کو سمجھنے اور اس شعبے کے لیے بہتر حکمت عملی وضع کرنے پر توجہ مرکوز کی جائے گی۔
توقع ہے کہ بات چیت سے ملک کی پھلوں کی تجارت کو تقویت ملے گی اور کسانوں کے لیے بہتر مواقع پیدا ہوں گے۔
کلیدی پروگرام 7 مئی کو آئی سی اے آر-سینٹرل انسٹی ٹیوٹ فار سب ٹراپیکل ہارٹیکلچر (سی آئی ایس ایچ) رحمان کھیڑا، لکھنؤ میں منعقد ہوگا ۔ پروگرام کے مطابق، صبح 10 بجے سے مرکزی وزیر جناب شیوراج سنگھ چوہان کسانوں ، نرسری سے وابستہ شراکت دار اور پروسیسنگ سیکٹر کے نمائندوں کے ساتھ بات چیت کریں گے۔ اس کے بعد مرکزی اجلاس ہوگا، جس میں اتر پردیش حکومت کے وزراء جناب سوریہ پرتاپ شاہی اور جناب دنیش پرتاپ سنگھ بھی شرکت کریں گے۔
پروگرام کے وسیع تر ایجنڈے میں معیار میں بہتری، برآمدات ، ویلیو ایڈیشن، زیرو ریجیکشن اور پھلوں کے شعبے کو مضبوط بنانے میں ایف پی اوز، ایف پی سیز اور ایس ایچ جی کے کردار پر بات چیت شامل ہے۔ توقع ہے کہ اس تقریب سے باغبانی اور پھلوں کی برآمدات میں اختراع ، ٹیکنالوجی کو اپنانے اور بازار کے مواقع کے لیے نئے راستے کھلیں گے۔
لکھنؤ کی تقریب کو اتر پردیش کے ساتھ ساتھ ملک بھر میں پھلوں کے شعبے کی ترقی کو تیز کرنے کی سمت میں ایک اہم قدم کے طور پر دیکھا جا رہا ہے۔ پروگرام کے دوران مرکزی حکومت اور اتر پردیش حکومت کے سینئر عہدیداروں کے ساتھ کئی سینئر سائنسدان بھی موجود رہیں گے۔

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Union Minister Shri Shivraj Singh Chouhan on Two-Day Visit to Lucknow
Union Agriculture Minister Shri Shivraj Singh Chouhan to Participate in Fruit Horizon 2026 in Lucknow, Horticulture Sector Set for Major Boost
Fruit Growers and Exporters to Get Big Platform in Presence of Shri Shivraj Singh Chouhan
Farmers, Scientists and Industry Leaders to Come Together
Fruit Horizon 2026 to Bring New Momentum to India’s Horticulture and Export Ecosystem: Shri Shivraj Singh Chouhan
Lucknow to Host Key Deliberations on Fruit Production, Processing and Exports Under Leadership of Shivraj Singh Chouhan
06 MAY 2026 4:18PM by PIB Delhi
Union Minister for Agriculture & Farmers Welfare and Rural Development, Shri Shivraj Singh Chouhan, will visit Lucknow, Uttar Pradesh, on May 6 and 7 to participate in key events related to “Fruit Horizon 2026.”
The two-day event, being held in the presence of Union Agriculture Minister Shri Shivraj Singh Chouhan, aims to promote fruit production, quality enhancement, processing, and exports in the country. The programme seeks to bring together farmers, scientists, exporters, and other stakeholders on a common platform to provide a new direction to the fruit sector.
On May 6, at Hotel Renaissance, Gomti Nagar, Lucknow, Union Minister Shri Shivraj Singh Chouhan will hold direct interactions with exporters and other stakeholders. As per the schedule, the Minister will meet progressive exporters later this evening and also hold discussions with exporters, directors, and other stakeholders. The interaction will focus on increasing fruit exports, understanding market challenges, and formulating better strategies for the sector.
The discussions are expected to strengthen the country’s fruit trade and create better opportunities for farmers.
The main programme will be held on May 7 at the ICAR-Central Institute for Subtropical Horticulture (CISH), Rahman khera, Lucknow. According to the schedule, from 10:00 AM onwards, Union Minister Shri Shivraj Singh Chouhan will interact with farmers, nursery stakeholders, and representatives from the processing sector. This will be followed by the main session, which will also be attended by Uttar Pradesh Government Ministers Shri Surya Pratap Shahi and Shri Dinesh Pratap Singh.
The broader agenda of the programme includes discussions on quality improvement, exports, value addition, zero rejection, and the role of FPOs, FPCs, and SHGs in strengthening the fruit sector. The event is expected to open new avenues for innovation, technology adoption, and market opportunities in horticulture and fruit exports.
The Lucknow event is being seen as an important step towards accelerating the growth of the fruit sector in Uttar Pradesh as well as across the country. Several senior scientists, along with senior officials from the Central Government and the Government of Uttar Pradesh, will also be present during the programme.