وزارت دفاع
بی آر او کے پروجیکٹ دیپک نے اپنا 66 واں یوم تاسیس منایا
04 MAY 2026 7:14PM by PIB Delhi
بارڈر روڈز آرگنائزیشن (بی آر او) کے 'پروجیکٹ دیپک' نے 04 مئی 2026 کو ہماچل پردیش کے شملہ میں اپنی 66 ویں یومِ تاسیس کی تقریب منائی، جو مغربی ہمالیہ کے اسٹریٹجک لحاظ سے اہم خطوں میں چھ دہائیوں سے زیادہ کی اہم خدمات کی علامت ہے۔
شملہ ، کنور ، کلو اور لاہول اسپیتی سمیت ہماچل پردیش کے کلیدی اضلاع میں پھیلے ہوئے ذمہ داری والے علاقے کے ساتھ ، پروجیکٹ دیپک-جو کہ قدیم ترین منصوبوں میں سے ایک ہے-تاریخی ہندوستان-تبت روڈ کی تاریخی تعمیر اور منالی-لیہہ محور کے کلیدی حصوں جیسے اہم بنیادی ڈھانچے کی ترقی میں بھی سب سے آگے رہا ہے ۔ اس پروجیکٹ نے اسٹریٹجک روڈ نیٹ ورک کی تعمیر ، اپ گریڈ اور برقرار رکھنے میں اہم کردار ادا کیا ہے ، اس طرح دور دراز کے سرحدی علاقوں سے رابطے کو یقینی بنایا گیا ہے اور قومی سلامتی اور علاقائی ترقی میں نمایاں کردار ادا کیا ہے ۔
بنیادی ڈھانچے کی ترقی کے علاوہ ، اس پروجیکٹ نے آفات کے بندوبست اور انسانی امداد کے تئیں غیر معمولی عزم کا مظاہرہ کیا ہے ۔ اس پروجیکٹ کے تحت قدرتی آفات کے دوران متعدد امدادی کارروائیاں کامیابی کے ساتھ انجام دی گئی ہیں ۔ قابل ذکر بات یہ ہے کہ مئی 2023 میں ، بی آر او کی ٹیموں نے بارالاچالا درہ پر تقریبا 300 پھنسے ہوئے موٹر سائیکل سواروں کو بچایا اور جولائی 2023 میں ، 250 سے زیادہ شہریوں کو ایک مشکل اونچائی پر بچاؤ مشن کے دوران چندرتال سے نکالا گیا۔
1961 میں شروع کیا گیا یہ منصوبہ ملک کے کچھ سب سے مشکل علاقوں میں اہم بنیادی ڈھانچے کے کاموں کو انجام دینے میں اہم کردار ادا کرتا رہا ہے ۔ اہم اونچائی اور سرحدی سڑکوں سمیت 1,100 کلومیٹر سے زیادہ سڑک نیٹ ورک کے ساتھ ، اس نے دفاعی تیاریوں کو مضبوط بنانے میں اہم کردار ادا کیا ، مواصلات کی اہم لائنوں کو برقرار رکھنے اور اونچائی والے علاقوں میں آپریشنل تیاری کو یقینی بنانے میں دفاعی افواج کی مستقل معاونت کی۔

Ministry of Defence
BRO’s Project Deepak celebrates its 66th Raising Day
04 MAY 2026 7:14PM by PIB Delhi
Project Deepak of Border Roads Organisation (BRO) celebrates its 66th Raising Day on May 04, 2026 at Shimla, Himachal Pradesh, marking over six decades of dedicated service in the strategically vital regions of the Western Himalayas.
Having area of responsibility spanning key districts of Himachal Pradesh including Shimla, Kinnaur, Kullu and Lahaul-Spiti, Project Deepak- one of the oldest projects- has also been at the forefront of developing critical infrastructure such as the historic construction of historic Hindustan-Tibet Road and key stretches of Manali-Leh axis. The Project has played a vital role in constructing, upgrading and maintaining strategic road networks, thereby ensuring connectivity to remote border areas and contributing significantly to national security and regional development.
In addition to infrastructure development, this project has demonstrated exceptional commitment towards disaster management and humanitarian assistance. Numerous rescue operations, under this project, have been successfully undertaken during natural calamities. Notably, in May 2023, BRO teams rescued around 300 stranded motorists at Baralachala Pass and in July 2023, over 250 civilians were evacuated from Chandrataal during a challenging high-altitude rescue mission.
Raised in 1961, the project has been instrumental in executing critical infrastructure works in some of the most challenging terrains of the country. Entrusted with over 1,100 km of road network including critical high-altitude and border roads, it played a crucial role in strengthening defence preparedness, by consistently supporting the defence forces in maintaining vital lines of communication and ensuring operational readiness in high-altitude areas.