وزارت خزانہ
خواتین کسانوں کو بااختیار بنانے کے لیے کرشی سکھی پہل کا آغاز
ملک میں زراعت کے شعبے میں خواتین کی شرکت کو فروغ دینے کے لیے کرشی سکھی پہل کے تحت ایگریکلچر انشورنس کمپنی آف انڈیا لمیٹڈ (اے آئی سی) کے ذریعے ماہانہ سرگرمیوں کا ایک سلسلہ شروع کیا جا رہا ہے
18 MAR 2026 8:02PM by PIB Delhi
اقوام متحدہ کی طرف سے فوڈ اینڈ ایگریکلچر آرگنائزیشن (ایف اے او) کے ذریعے سال 2026 کو ’خواتین کاشتکاروں کا بین الاقوامی سال‘تسلیم کرنے کے ساتھ ایگریکلچر انشورنس کمپنی آف انڈیا لمیٹڈ (اے آئی سی) نے خواتین کسانوں کو بااختیار بنانے اور جامع ترقی کے حصول کی خاطر کام کرنے کے لیے کرشی سکھی پہل شروع کی ہے ۔
اپنے صدر دفتراور علاقائی دفتر میں ان منظم ماہ وار سرگرمیوں کے ذریعے ، اے آئی سی کا مقصد اس سلسلے میں مسلسل بیداری پیدا کرنا ، زراعت اور فصل بیمہ میں خواتین کی شرکت کی حوصلہ افزائی کرنا اور ہندوستان میں زرعی شعبے کو مضبوط بنانے میں ان کے تعاون کا جشن منانا ہے ۔
جنوری 2026 میں ، سوشل میڈیا پلیٹ فارمز پر اس پہل کے بارے میں ابتدائی بیداری پیدا کرنے کے لیے ایک تعارفی ویڈیو جاری کی گئی تھی۔ فروری میں اے آئی سی کے ہیڈ آفس میں اے آئی سی کے تمام ملازمین کے ساتھ ایک مختصر واکاتھون کا انعقاد بھی کیا گیا تھا جس میں کارڈ بورڈ کے ساتھ #AICforHer دکھایا گیا تھا جو زراعت میں خواتین کے لیے اتحاد ، لچک اور اجتماعی حمایت کی علامت ہے ۔ مارچ کے مہینے میں خواتین کسانوں کے لیے زمینی سطح کی ورکشاپس اور بیداری کے پروگرام منعقد کیے جا رہے ہیں ، جن میں فصل بیمہ اسکیموں اور فوائد پر توجہ مرکوز کی جا رہی ہے ۔ جنوری اور فروری میں منعقد ہونے والی سرگرمیوں کی ویڈیوز تک رسائی دیے گئے لنک پر حاصل کی جا سکتی ہے:
کئی دیگر سرگرمیاں جیسے متعلقہ مضامین اور انٹرویوز کی اشاعت ، دیہی علاقوں میں صفائی ستھرائی اور حفظان صحت کے بارے میں بیداری مہمات (خاص طور پر خواتین کسانوں اور دیہی گھرانوں کو نشانہ بنانا) وغیرہ، ملک بھر میں خواتین کسانوں کو پہچاننے ، بااختیار بنانے اور ان کو شامل کرنے کے لیے اس پہل کے تحت سال کے بقیہ مہینوں کے لیے شیڈول کیا گیا ہے ۔

Ministry of Finance
Launch of Krishi Sakhi Initiative to empower women farmers
A series of month-wise activities being undertaken by Agriculture Insurance Company of India Ltd. (AIC) under Krishi Sakhi initiative to promote women’s participation in agriculture sector in the country
18 MAR 2026 8:02PM by PIB Delhi
In alignment with the recognition of year 2026 as the ‘International Year of the Woman Farmer’ by the United Nations through Food and Agriculture Organization (FAO), the Agriculture Insurance Company of India Limited (AIC) has launched Krishi Sakhi Initiative to empower women farmers and work towards achieving inclusive growth.
Through these structured month-wise activities across its Head Office and Regional Offices, AIC aims to create sustained awareness, encourage participation of women in agriculture and crop insurance and celebrate their contribution towards strengthening the agricultural sector in India.
In January 2026, an introductory video was released to generate initial awareness regarding the initiative across social media platforms. In February, a short Walkathon was organized with all the employees of AIC at its Head Office with a cardboard showcasing #AICforHer symbolizing unity, resilience and collective support for women in agriculture. In the month of March, ground-level workshops and awareness programs are being organized for women farmers, focusing on crop insurance schemes and benefits. The videos for activities organized in January and February can be accessed at:
Several other activities such as publication of related articles and interviews, awareness campaigns on sanitation and hygiene in rural areas (particularly targeting women farmers and rural households), etc. have been scheduled for the remaining months of the year under this initiative to recognize, empower and engage women farmers across the country.