مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
پرنسپل سی سی اے دہلی نے بی ایس این ایل/ایم ٹی این ایل پنشنرز کو کے وائی پی فارم بروقت جمع کروانے کی ہدایات جاری کیں
29 APR 2026 5:48PM by PIB Delhi
پرنسپل کنٹرولر کمیونی کیشن اکاؤنٹس نے آج اطلاع دی ہے کہ بھارت سنچار نگم لمیٹڈ (بی ایس این ایل) اور مہانگر ٹیلیفون نگم لمیٹڈ (ایم ٹی این ایل) دہلی سرکل کے پنشنرز جنھوں نے گذشتہ ایک سال کے دوران ابھی تک اپنے کے وائی پی (اپنے پنشنر کو جانیں) فارم جمع نہیں کروائے، انھیں جلد از جلد اپنے کے وائی پی فارم جمع کروانے ہوں گے۔
ای پی پی او کے اجرا کے لیے تازہ ترین معلومات کے ساتھ کے وائی پی فارم ضروری ہیں۔ کے وائی پی جمع کروانے میں تاخیر کی وجہ سے پنشن فوائد کی پروسیسنگ میں تاخیر ہو سکتی ہے۔
لہٰذا، تمام متعلقہ پنشنرز سے درخواست کی جاتی ہے کہ وہ نیچے دیے گئے تین طریقوں میں سے کسی ایک میں بغیر تاخیر اپنا کے وائی پی فارم جمع کروائیں:
1. جسمانی سبمیشن جگہ:
a. پنشن لاؤنج،آفس آف پرنسہل سی سی اے، دہلی، پرساد نگر، نئی دہلی-110005۔
ب۔ پنشن لاؤنج- ایسٹرن کورٹ، جن پتھ، نئی دہلی-110001۔
2۔ پُر کیا ہوا کے وائی پی فارم نیچے دیے گئے پتے پر بھیجیں:
سینئر اکاؤنٹس آفیسر (پی جی)،
پروفیسر سی سی اے، دہلی،
سنچار لیکھا بھون، پرساد نگر،
نئی دہلی-110005۔
کے وائی پی کے لیے درکار دستاویزات:
1. باقاعدہ بھرے گئے کے وائی پی فارم
2. دو تصاویر
3. آدھار کارڈ کی نقل
4. پین کارڈ کی نقل
5. منسوخ شدہ چیک کی نقل
6. پی پی او کی نقل
معلومات کے لیے وہ درج ذیل پر رابطہ کر سکتے ہیں:
1. ٹول فری نمبر: 1800 118 119
2. پنشنر ہیلپ لائن نمبر: 011 25721117
3. واٹس ایپ نمبر: 74288 01010

Ministry of Communications
Pr. CCA Delhi Issues Directions to BSNL/MTNL Pensioners for Timely Submission of KYP Forms
29 APR 2026 5:48PM by PIB Delhi
The Principal Controller of Communication Accounts has today informed that the pensioners of Bharat Sanchar Nigam Limited (BSNL) and Mahanagar Telephone Nigam Limited (MTNL) in Delhi Circle who have not yet submitted their KYP (Know Your Pensioner) forms during the last one year are required to submit their KYP forms at the earliest.
KYP forms with latest information are essential for issuance of EPPO. Delay in submission of KYP may result in delay in processing of pension benefits.
Therefore, all concerned pensioners are requested to submit their KYP form without delay, in either of the three ways listed below:
1. Physical submission at:
a. Pension Lounge at O/o Pr. CA, Delhi, Prasad Nagar, New Delhi-110005.
b. Pension Lounge- Eastern Court, Janpath, New Delhi-110001.
2. Mail the filled KYP form at the below address:
Sr. Accounts Officer (PG),
O/o Pr. CCA, Delhi,
Sanchar Lekha Bhawan, Prasad Nagar,
New Delhi-110005.
Documents required for KYP:
1. Duly filled KYP Forms
2. Two Photographs
3. Copy of Aadhar Card
4. Copy of PAN Card
5. Copy of cancelled cheque
6. Copy of PPO
For information they may contact on the following:
1. Toll Free Number : 1800 118 119
2. Pensioner Help line Number : 011 25721117
3. Whatsapp number : 74288 01010