संचार मंत्रालय
प्रधान संचार लेखा नियंत्रक ने मई 2026 के लिए दिल्ली में दूरसंचार पेंशनभोगियों के जीवन प्रमाण शिविरों का कार्यक्रम जारी किया
29 APR 2026 4:56PM by PIB Delhi
दूरसंचार विभाग के प्रधान संचार लेखा नियंत्रक द्वारा पेंशनभोगियों की सुविधा के लिए मई 2026 के दौरान दिल्ली और एनसीआर के विभिन्न स्थानों पर दूरसंचार पेंशनभोगी जीवन प्रमाण शिविरआयोजित किए जा रहे हैं। ये शिविर प्रधान संचार लेखा नियंत्रक कार्यालय (दिल्ली संचार लेखा भवन, प्रसाद नगर, नई दिल्ली-110005); ईस्टर्न कोर्ट, जनपथ, नई दिल्ली (विस्तारित काउंटर) तथा दिल्ली एवं एनसीआर के विभिन्न स्थानों पर स्थित एमटीएनएल/बीएसएनएल के परिसरों में आयोजित किए जाएंगे।
पेंशनभोगियों से अनुरोध है कि वे अपनी सुविधा के अनुसार इन शिविरों में उपस्थित हों और जीवन प्रमाण पत्र के मौके पर सत्यापन के लिए संबंधित दस्तावेजों के साथ सुविधाओं का लाभ उठाएं।
पेंशनभोगी सुविधा शिविरों का कार्यक्रम निम्नलिखित है:
क्रम संख्या
स्थान
दिनांक
1
एमटीएनएल एक्सचेंज बिल्डिंग, यमुना विहार, दिल्ली
05.05.2026
2
एमटीएनएल एक्सचेंज बिल्डिंग, रोहिणी सेक्टर-3, दिल्ली
08.05.2026
3
एमटीएनएल एक्सचेंज बिल्डिंग, लक्ष्मी नगर, दिल्ली
15.05.2026
4
एमटीएनएल एक्सचेंज बिल्डिंग, द्वारका सेक्टर-6, नई दिल्ली
19.05.2026
सुविधा शिविरों का समय: सुबह 11:00 बजे से शाम 4:00 बजे तक
पेंशनभोगी सुविधा शिविरों में उपलब्ध सुविधाएं:
• www.jeevanpramaan.gov.in पर डिजिटल जीवन प्रमाण पत्र जमा करने का प्रशिक्षण।
• जीवन प्रमाण फेस ऑथेंटिकेशन एप्लिकेशन के उपयोग का प्रशिक्षण।
• केवाईपी फॉर्म जमा करना – कृपया एक फोटो और आधार कार्ड/पैन कार्ड/पीपीओ की प्रति साथ लाएं।
• शिकायत एवं प्रश्न प्रस्तुत करने की सुविधा।
नोट: वे पेंशनभोगियों जो अपना जीवन प्रमाण पत्र पहले ही जमा कर चुके हैं, उन्हें इसके लिए शिविरों में आने की आवश्यकता नहीं है।

Ministry of Communications
Principal Controller of Communication Accounts releases schedule of Telecom Pensioners Jeevan Praman Camps in Delhi for the month of May 2026
29 APR 2026 4:56PM by PIB Delhi
Principal Controller of Communication Accounts, Department of Telecom (DoT) is organizing Telecom Pensioners Jeevan Praman Camps during the month of May, 2026 in the premises O/o Pr. CCA Delhi, Delhi Sanchar Lekha Bhawan, Prasad Nagar, New Delhi-110005, Extn. Counter at Eastern Court Janpath, New Delhi and premises of MTNL/BSNL at various locations across Delhi & NCR for the convenience of Pensioners.
Pensioners are requested to attend these camps and avail facilities as per their convenience along with relevant documents on the spot verification of Life Certificate.
The schedules of Pensioner Facilitation Camp mentioned as under:
Sl. No.
Location
दिनांक
1
MTNL Exchange Building, Yamuna Vihar, Delhi
05.05.2026
2
MTNL Exchange Building, Rohini Sector-3, Delhi
08.05.2026
3
MTNL Exchange Building , Laxmi Nagar, Delhi
15.05.2026
4
MTNL Exchange Building , Dwarka Sector-6, New Delhi
19.05.2026
Timing of Facilitation Camps: 11.00 AM to 4.00 PM
Facilities available at Pensioners Facilitation Camps:
• Training for submitting Digital Life certificate submission at www.jeevanpramaan.gov.in
• Training for usage of Jeevan Praman Face Authentication application
• Submission of KYP forms – Please bring one photograph and copy of Aadhar Card/PAN card/copy of PPO
• Grievances and query submission.
Note : Those pensioners who have already submitted their life certificate may not attend the camps for the same.