مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
ٹیلی مواصلات کےصارفین کے تحفظ (تیرہویں ترمیم) ضابطے ، 2026 کے مسودے پر تبصرے موصول کرنے کی آخری تاریخ میں توسیع
28 APR 2026 4:09PM by PIB Delhi
ہندوستان کی ٹیلی مواصلات سے متعلق انضباطی اتھارٹی(ٹرائی) نے شراکت داروں سے تبصرے طلب کرنے کے لیے ٹرائی کی ویب سائٹ پر 7 اپریل 2026 کو ‘‘ٹیلی مواصلات کے صارفین کے تحفظ (13ویں ترمیم) ضابطے2026کا مسودہ’’جاری کیا۔ متعلقہ شراکت داروں سے ترمیم کے مسودے پر تحریری تبصرے حاصل کرنے کی آخری تاریخ 28 اپریل 2026 مقرر کی گئی تھی ۔
شراکت داروں اور ان کی ایسوسی ایشن کی جانب سے تبصرے جمع کرانے کے لیے وقت میں توسیع کی درخواستوں کے پیش نظر ترمیم کے مسودے پر تحریری تبصرے جمع کرانے کی آخری تاریخ میں 5 مئی 2026 تک توسیع کرنے کافیصلہ کیا گیا ہے ۔ اس کے ساتھ ہی کچھ شراکت داروں کی طرف سےکی گئی درخواست پرتبصرے پر جوابی تبصرے بھی بھیجے جا سکتے ہیں ۔ جوابی تبصرے جمع کرانے کی آخری تاریخ 12 مئی 2026 ہے ۔
ترمیم کے مسودے پر تبصرے ، اور جوابی تبصرے ، اگر کوئی ہوں تو ، ترجیحی طور پر الیکٹرانک شکل میں ، ای میل آئی ڈی:
fea1-div@trai.gov.in پر بھیجے جا سکتے ہیں۔ کسی بھی وضاحت/معلومات کے لیے مشیر (ایف اینڈ ای اے) سے ٹیلی فون نمبر ۔
20907773-011 پر بھیجے جا سکتے ہیں۔
اس سلسلے میں مزید توسیع نہیں کی جائے گی ۔

Ministry of Communications
Extension of last date to receive comments on the Draft Telecom Consumers Protection (Thirteenth Amendment) Regulations, 2026
28 APR 2026 4:09PM by PIB Delhi
The Telecom Regulatory Authority of India (TRAI) released a “Draft Telecom Consumers Protection (Thirteenth Amendment) Regulations, 2026" on 7th April 2026 on TRAI’s website for inviting comments of the stakeholders. The last date for receiving written comments on the draft amendment from the stakeholders was fixed as 28th April 2026.
In view of the requests received from stakeholders and their association for extension of time for submission of comments, it has been decided to extend the last date for submission of written comments on the draft amendment up to 5th May 2026. Further, as requested by some stakeholders, counter comments may also be sent on the comments. The last date for submission of counter comments is 12th May 2026.
The comments on the draft amendment, and counter comments, if any, may be sent preferably in electronic form, on the email ID: fea1-div@trai.gov.in. For any clarification/information, Advisor (F&EA) may be contacted at Tel No. 011-20907773.
No further extension, in this regard, shall be granted.