بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے اے 1 ایگری گلوبل ، بی این ایگری ٹیک اور سالاسار بالاجی اوورسیز پرائیویٹ لمیٹڈ کے بی این ایگروکیم لمیٹڈ میں مجوزہ انضمام کی منظوری دی
28 APR 2026 8:48PM by PIB Delhi
ہندوستان کےمسابقتی کمیشن (سی سی آئی) نے اے 1 ایگری گلوبل ، بی این ایگری ٹیک اور سالاسار بالاجی اوورسز پرائیو یٹ لمٹیڈ کے بی این ایگروکیم میں مجوزہ انضمام کی منظوری دی ہے ۔
مجوزہ امتزاج ، دیگر باتوں کے ساتھ ، اے 1 ایگری گلوبل لمیٹڈ (ایگری)،بی این اے ایگری ٹیک لمیٹڈ (بی این اے) اور سالاسار بالاجی اوورسیز پرائیویٹ لمیٹڈ (سالاسار) کےبی این ایگروکیم لمیٹڈ (بی این اے سی) میں مجوزہ انضمام سے متعلق ہے ، جو انضمام کی اسکیم کے مطابق واحد بقایا ادارہ ہوگا ، جسے بورڈ کی قرارداد 28 جون 2025 کے ذریعے منظور کیا گیا ہے ۔
بی این اے سی سویابین کے تیل اور پامولین کے تیل کی خریداری اور تجارت میں مصروف ہے ۔
بی این اے خام خوردنی تیل (سورج مکھی کا تیل ، پامولین کا تیل اور سورج مکھی کا تیل) کی خریداری کے بعد ریفائننگ ، دوبارہ پیکنگ اور تجارت میں مصروف ہے ۔
سالاسار خوردنی تیل (کچی گھانی سرسوں کا تیل (کے جی ایم او)، پامولین کا تیل اور سویابین کا تیل) کی دوبارہ پیکنگ اور تجارت میں مصروف ہے ۔
ایگری صرف ذاتی استعمال کے لیے سرسوں کے بیجوں اور سرسوں کے تیل کی سورسنگ ، کرشنگ ، ریفائننگ اور تجارت میں مصروف ہے ۔ یہ سویابین کے بیجوں ، سویابین کے تیل اور پامولین کے تیل کی تجارت میں بھی مصروف ہے ۔
کمیشن کی طرف سے تفصیلی حکمنامہ بعدمیں جاری کیا جائے گا ۔

Competition Commission of India
CCI approves proposed merger of A1 Agri Global, B.N. Agritech and Salasar Balaji Overseas Pvt Ltd. into BN Agrochem Ltd.
28 APR 2026 8:48PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) has approved the proposed merger of A1 Agri Global Limited, B.N. Agritech Limited and Salasar Balaji Overseas Pvt Ltd. into BN Agrochem Limited.
The proposed combination, inter alia, relates to the proposed merger of A1 Agri Global Limited (Agri), B.N. Agritech Limited (BNA) and Salasar Balaji Overseas Private Limited (Salasar) into BN Agrochem Limited (BNAC), which will be the only surviving entity, pursuant to Scheme of Amalgamation, which has been approved through board resolution 28th June 2025.
BNAC is involved in the procurement and trading of soyabean oil and palmolein oil.
BNA is involved in the procurement of crude edible oils (sunflower oil, palmolein oil and sunflower oil), followed by refining, repackaging and trading.
Salasar is involved in the procurement of edible oils (Kachchi Ghani Mustard Oil (KGMO), palmolein oil and soyabean oil), repackaging and trading.
Agri is involved in the sourcing, crushing, refining and trading of mustard seeds and mustard oil solely for captive consumption. It is also involved in trading of soyabean seeds, soyabean oil and palmolein oil.
Detailed order of the Commission will follow.