بھارتی چناؤ کمیشن
عام انتخابات اور ضمنی انتخابات 2026: مغربی بنگال میں ضبطی 510 کروڑ روپے سے تجاوز کر گئی
27 APR 2026 3:49PM by PIB Delhi
1. بھارت کے انتخابی کمیشن (ای سی آئی) نے آسام ، کیرالہ ، پدوچیری ، تمل ناڈو اور مغربی بنگال کی قانون ساز اسمبلیوں کے عام انتخابات اور 15 مارچ ، 2026 ء کو ہونے والے ضمنی انتخابات کے شیڈول کا اعلان کیا ۔ کمیشن نے ریاستی/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی حکومتوں کو ہدایت کی ہے کہ وہ ضابطہ اخلاق (ایم سی سی) کی تعمیل کو سختی سے یقینی بنائیں ۔
2. یہ بات قابل ذکر ہے کہ کمیشن نے چیف سکریٹریوں ، سی ای اوز ، ڈی جی پیز اور انتخابات والی ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں اور ان کی سرحدی ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے سینئر افسران کے ساتھ ساتھ انفورسمنٹ ایجنسیوں کے سربراہوں کے ساتھ متعدد جائزہ میٹنگیں کی ہیں اور انہیں تشدد ، دھمکیوں اور لالچ سے آزاد انتخابات کو یقینی بنانے کی ہدایت کی ہے ۔
1. اس بات کو یقینی بنانے کے لیے ریاستوں میں 2,728 سے زیادہ فلائنگ اسکواڈ ٹیمیں (ایف ایس ٹی) تعینات کی گئی ہیں تاکہ یہ یقینی بنایا جا سکے کہ شکایات کا 100 منٹ کے اندر اندر ازالہ کیا جائے ۔ اس کے علاوہ ، مختلف مقامات پر اچانک ناکہ بندی کرنے کے لیے 3,142 سے زیادہ غیر متحرک نگرانی ٹیمیں (ایس ایس ٹی) بھی تعینات کی گئی ہیں ۔ غیر قانونی شراب کی تیاری ، ذخیرہ اندوزی اور تقسیم کے خلاف خصوصی مہم چلائی جا رہی ہے ۔
2. 26 فروری ، 2026 ء کو الیکشن سیزر مینجمنٹ سسٹم (ای ایس ایم ایس) کے فعال ہونے کے بعد سے ، 27 اپریل ، 2026 ء تک کے اعداد و شمار ذیل میں دیئے گئے ہیں ۔
ریاست
نقد
( روپے کروڑ میں )
شراب کی مقدار
( لیٹر میں )
شراب کی قدر
( روپے کروڑ میں )
منشیات کی قدر
( روپے کروڑ میں )
قیمتی دھات
( روپے کروڑ میں )
مفت میں تقسیم کی جانے والی چیزیں / دیگر اشیاء
( روپے کروڑ میں )
میزان
( روپے کروڑ میں )
مغربی بنگال
30.00
48,46,183
126.85
110.12
58.28
184.85
510.10
1. اس کے ساتھ ہی مغربی بنگال میں غیر قانونی طور پر لالچ دینے کے لیے استعمال کی جانے والی اشیاء کی کل ضبطی 510 کروڑ روپے سے تجاوز کر گئی ہے ۔ یہ جی ای ایل اے ، 2021 کے دوران ریکارڈ کی گئی ضبطی سے بھی زیادہ ہے ، جو ریاست میں 339 کروڑ روپے تھی ۔

Election Commission
General Elections and bye-elections 2026: Seizures surpass Rs 510 crores in WB
27 APR 2026 3:49PM by PIB Delhi
1. Election Commission of India (ECI) announced the schedule for the General Election to Legislative Assemblies of Assam, Kerala, Puducherry, Tamil Nadu and West Bengal and bye-elections on March 15,2026. The Commission has directed the State/UT governments to ensure strict compliance with the Model Code of Conduct (MCC).
2. It may be recalled that the Commission has held multiple review meetings with the Chief Secretaries, CEOs, DGPs, and senior officers from the poll-going states/UTs and their bordering states/UTs along with the Heads of Enforcement Agencies and directed them to ensure violence-free, intimidation-free and inducement free elections.
1. To ensure this, over 2,728 Flying Squad Teams (FSTs) have been deployed across the States to ensure that the complaints are attended to within 100 minutes. Besides this, over 3,142 Static Surveillance Teams (SSTs) have also been deployed to set up surprise Nakas at different locations. Special drives are being conducted against the manufacture, storage and distribution of illicit liquor.
2. Since the activation of the Election Seizure Management System (ESMS) on February 26, 2026, the data up to April 27, 2026 is presented below.
State
Cash (Rs.
Crore)
Liquor Qty (Litres)
Liquor Value (Rs.
Crore)
Drugs Value (Rs.
Crore)
Precious Metal (Rs.
Crore)
Freebies
/Other (Rs.
Crore)
Total (Rs.
Crore)
West Bengal
30.00
48,46,183
126.85
110.12
58.28
184.85
510.10
1. With this the total seizures of illicit inducements in West Bengal has surpassed Rs. 510 crores. This is also higher than the seizures recorded during the GELA, 2021 with Rs. 339 crores in the state.