सहकारिता मंत्रालय
भारत टैक्सी का मुंबई में विस्तार; श्री पीयूष गोयल ने मुंबई में भारत टैक्सी चालक ऑनबोर्डिंग पहल का उद्घाटन किया
भारत टैक्सी चालक कल्याण, डिजिटल सशक्तिकरण और संगठित शहरी गतिशीलता प्रणालियों के विस्तार पर केंद्रित है
24 APR 2026 5:12PM by PIB Delhi
शहरी गतिशीलता को सुदृढ़ करने और चालकों की आजीविका में सुधार की दिशा में एक महत्वपूर्ण कदम के रूप में, केंद्रीय वाणिज्य एवं उद्योग मंत्री तथा मुंबई उत्तर से सांसद श्री पीयूष गोयल ने 23 अप्रैल, 2026 को मुंबई में भारत टैक्सी चालक ऑनबोर्डिंग पहल का उद्घाटन किया। कांदिवली पश्चिम स्थित कमला विहार स्पोर्ट्स क्लब में आयोजित इस कार्यक्रम में सैकड़ों ऑटो-रिक्शा एवं कैब चालक, परिवहन यूनियन प्रतिनिधि तथा सहकारी संघों के सदस्य शामिल हुए। इस पहल का उद्देश्य संरचित डिजिटल प्लेटफॉर्म्स तक पहुंच का विस्तार करना है, जो चालकों की भागीदारी बढ़ाएं, पारदर्शिता में सुधार करें और बेहतर आय के अवसर उपलब्ध कराएं।
सभा को संबोधित करते हुए श्री पीयूष गोयल ने भारत के विकसित हो रहे गतिशीलता तंत्र को मजबूत बनाने में सहकारी और प्रौद्योगिकी-आधारित मॉडलों के महत्व पर जोर दिया। उन्होंने कहा कि भारत टैक्सी चालकों को भागीदार के रूप में जुड़ने का अवसर देती है, साथ ही उन्हें ऐसे डिजिटल उपकरणों का लाभ मिलता है जो पारदर्शिता, आय और श्रम की गरिमा को बढ़ा सकते हैं। उन्होंने कहा कि ऐसी पहलें भारत की शहरी परिवहन प्रणालियों की भविष्य दिशा का प्रतिनिधित्व करती हैं।
यह ऑनबोर्डिंग अभियान प्रमुख शहरों में चालक-प्रथम गतिशीलता प्रणालियों को सुदृढ़ करने के व्यापक प्रयासों का हिस्सा है। ऑनबोर्डिंग प्रक्रिया को सरल बनाकर, परिचालन दक्षता में सुधार कर और राइड की मांग तक अधिक नियमित पहुंच सुनिश्चित कर, यह पहल चालकों और यात्रियों दोनों के लिए एक टिकाऊ और समावेशी तंत्र विकसित करने का प्रयास करती है। मुंबई अब उन बढ़ते शहरों के नेटवर्क में शामिल हो गया है, जिनमें दिल्ली-एनसीआर, गुजरात, चंडीगढ़ और लखनऊ शामिल हैं, जहां संगठित गतिशीलता नेटवर्क लगातार विस्तार कर रहे हैं।
हालिया परिचालन संकेतक प्लेटफॉर्म की वृद्धि को दर्शाते हैं, जहां 5.17 लाख से अधिक चालक जुड़े हुए हैं, 50 लाख से अधिक ग्राहक ऑनबोर्ड किए जा चुके हैं और विभिन्न शहरों में हर महीने लगभग 10 लाख राइड्स संचालित की जा रही हैं। इस अवसर पर भारत टैक्सी के मुख्य परिचालन अधिकारी श्री विवेक पांडेय ने कहा कि मुंबई एक उच्च संभावनाओं वाला बाजार है और स्थानीय चालक यूनियनों से मिले मजबूत समर्थन ने शहर में प्लेटफॉर्म के विस्तार तथा मजबूत चालक पारिस्थितिकी तंत्र के निर्माण के प्रति विश्वास को और मजबूत किया है।
भारत टैक्सी का यह विस्तार माननीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह के उस विजन के अनुरूप है, जिसके तहत अगले तीन वर्षों में भारत टैक्सी को देश के सभी प्रमुख शहरों में संचालित होते देखना है, जिसमें मुंबई राष्ट्रीय विकास रोडमैप का एक महत्वपूर्ण पड़ाव बनकर उभरा है।
यह कार्यक्रम महानगरीय क्षेत्रों में चालकों और यात्रियों की बदलती जरूरतों के अनुरूप प्रौद्योगिकी-आधारित, समावेशी और सहकारी गतिशीलता ढांचे को बढ़ावा देने की सरकार की निरंतर प्रतिबद्धता को रेखांकित करता है।

Ministry of Cooperation
Bharat Taxi expands to Mumbai; Shri Piyush Goyal inaugurated the Bharat Taxi driver onboarding initiative in Mumbai
The initiative focuses on driver welfare, digital enablement, and expansion of organised urban mobility systems
24 APR 2026 5:12PM by PIB Delhi
In a significant step towards strengthening urban mobility and improving driver livelihoods, Shri Piyush Goyal, Union Minister of Commerce & Industry and Member of Parliament from Mumbai North, inaugurated the Bharat Taxi driver onboarding initiative in Mumbai on 23rd April, 2026. Organised at Kamla Vihar Sports Club, Kandivali West, the programme witnessed participation from hundreds of auto-rickshaw and cab drivers, transport union representatives and cooperative association members. The initiative aims to expand access to structured digital platforms that enhance driver participation, improve transparency and create better earning opportunities.
Addressing the gathering, Shri Piyush Goyal emphasised the importance of cooperative and technology-driven models in strengthening India’s evolving mobility ecosystem. He said Bharat Taxi enables drivers to participate as partners while benefiting from digital tools that can improve transparency, earnings and dignity of labour. He noted that such initiatives represent the future direction of India’s urban transport systems.
The onboarding drive forms part of wider efforts to strengthen driver-first mobility systems across major cities. By simplifying onboarding processes, improving operational efficiency and ensuring more consistent access to ride demand, the initiative seeks to build a sustainable and inclusive ecosystem for drivers and commuters alike. Mumbai joins a growing network of cities including Delhi NCR, Gujarat, Chandigarh and Lucknow where organised mobility networks are expanding steadily.
Recent operational indicators reflect the platform’s growth, with over 5.17 lakh drivers engaged, more than 50 lakh customers onboarded and nearly 10 lakh rides facilitated every month across cities. Speaking on the occasion, Shri Vivek Pandey, COO of Bharat Taxi, said Mumbai is a high-potential market and the strong support received from local driver unions has reinforced confidence in the platform’s expansion plans and its commitment to building a robust driver ecosystem in the city.
The expansion aligns with the vision of Shri Amit Shah, Hon’ble Minster for Home and Cooperation to see Bharat Taxi operate across all major cities in India over the next three years, with Mumbai emerging as a key milestone in this national growth roadmap. The programme underscores the Government’s continued emphasis on enabling technology-led, inclusive and cooperative mobility frameworks that respond to the evolving needs of drivers and commuters in metropolitan regions.