قومی انسانی حقوق کمیشن
گاؤں والوں نے مبینہ طور پرخاتون کا سر بھی منڈوایا
کمیشن نے ڈی ایم اور ایس پی ، جھبوا ، مدھیہ پردیش کو نوٹس جاری کر کے دو ہفتوں کے اندر اس معاملے پر تفصیلی رپورٹ طلب کی ہے
متاثرہ کو فراہم کئے گئے معاوضے اور تحقیقات کی صورتحال ، اگر کوئی ہو ، بھی طلب کی گئی
این ایچ آر سی ، انڈیا نے مدھیہ پردیش کے جھبوا ضلع میں فرار ہونے کے الزامات پر گاؤں والوں کی طرف سے شوہر کے کندھوں پر ایک خاتون کی مبینہ پریڈ کا از خود نوٹس لیا
24 APR 2026 12:56PM by PIB Delhi
نیشنل ہیومن رائٹس کمیشن (این ایچ آر سی) انڈیا نے ایک میڈیا رپورٹ کا از خود نوٹس لیا ہے کہ گاؤں والوں نے 13 اپریل 2026 کو مدھیہ پردیش کے جھبوا ضلع میں فرار ہونے کے الزام میں ایک خاتون کو اس کے شوہر کے کندھوں پر اٹھا کر پریڈکرائی ۔ اطلاعات کے مطابق ، گاؤں والوں نے اس کا سر بھی منڈوایا ۔ یہ واقعہ سوشل میڈیا پر ایک ویڈیو گردش کرنے کے بعد سامنے آیا ۔
کمیشن نے مشاہدہ کیا ہے کہ خبروں کے مندرجات ، اگر سچ ہیں ، تو متاثرین کے انسانی حقوق کی خلاف ورزیوں کے سنگین مسائل کو جنم دیتے ہیں ۔ لہذا ، اس نے ضلع مجسٹریٹ اور سپرنٹنڈنٹ آف پولیس ، جھبوا ، مدھیہ پردیش کو نوٹس جاری کر کے دو ہفتوں کے اندر اس معاملے پر تفصیلی رپورٹ طلب کی ہے ۔ توقع کی جاتی ہے کہ رپورٹ میں تحقیقات کی صورتحال اور متاثرہ خاتون کو فراہم کردہ معاوضہ ، اگر کوئی ہو ، شامل ہوگا ۔
15 اپریل 2026 کی میڈیا رپورٹ کے مطابق ، سوشل میڈیا پر ویڈیو گردش کرنے کے بعد ، پولیس نے خاتون کا سراغ لگایا اور اسے تحفظ فراہم کیا ۔ ایف آئی آر درج کی گئی ہے اور کچھ گرفتاریاں بھی کی گئی ہیں ۔
.....................
) ش ح –ض ر-ق ر)
U.No.6261

National Human Rights Commission
NHRC, India takes suo motu cognizance of the reported parading of a woman by the villagers with her husband on shoulders on allegations of elopement in the Jhabua district of Madhya Pradesh
Reportedly, the villagers also shaved her head
The Commission issues notices to the DM and SP, Jhabua, Madhya Pradesh, calling for a detailed report on the matter within two weeks
The status of the investigation and compensation, if any, provided to the victim also sought
24 APR 2026 12:56PM by PIB Delhi
The National Human Rights Commission (NHRC), India has taken suo motu cognizance of a media report that the villagers paraded a woman with her husband on her shoulders on allegations of elopement in the Jhabua district of Madhya Pradesh on 13th April 2026. Reportedly, the villagers also shaved her head. The incident came to light after a video was circulated on social media.
The Commission has observed that the contents of the news report, if true, raise serious issues of human rights violations of the victims. Therefore, it has issued notices to the District Magistrate and the Superintendent of Police, Jhabua, Madhya Pradesh, calling for a detailed report on the matter within two weeks. The report is expected to include the status of the investigation and compensation, if any, provided to the victim woman.
According to the media report, carried on 15th April 2026, after the video was circulated on social media, the police traced the woman and provided her protection. An FIR was registered and some arrests have also been made.