ریلوے کی وزارت
ریلوے کے وزیر اشونی ویشنو نے گرمی کے موسم میں اضافی ٹرینوں کے چلانے کا جائزہ لیا
بھارتیہریلوے مسافروں کے بہاؤ کو آسان بنا رہا ہے، اور زیادہ مانگ والے راستوں اور راہداریوں پر خصوصی ٹرینوں کی بڑے پیمانے پر تعیناتی کے ذریعے سفری سہولت کو بہتر بنا رہا ہے۔
مرکزی وزیر ریلوے اشونی ویشنو نے آج نئی دہلی میں حکام کے ساتھ میٹنگ میں سمر اسپیشل ٹرینوں کی پیش رفت کا جائزہ لیا۔
23 APR 2026 7:18PM by PIB Delhi
موسم گرما کے سفرکے عروجکے دوران یعنی 15 اپریل تا 15 جولائی 2026کو ریلوے رابطے کو بڑھانے اور بھیڑ کو کم کرنے کے لیے 18,262 سمر اسپیشل ٹرین ٹرپس چلانے کا منصوبہ بنا رہا ہے۔ اب تک، 11,878 ٹرینوں کے سفر کو مطلع کیا گیا ہے اور باقی ٹرینوں کو بھی مسافروں کے فائدے کے لیے مطلع کیا جا رہا ہے۔ یہ بڑے پیمانے پر تعیناتی ایکمنظم اپرچ کی عکاسی کرتی ہے جس کی مدد سے ریک کی بہتر دستیابی، آپٹمائزڈ شیڈولنگ، اور مسلسل نگرانی ہوتی ہے۔
نئی دہلی، ممبئی (بشمول ایل ٹی ٹی، سی ایس ایم ٹی، پونے)، سورت (بشمول ادھنا)، امداواد، بنگلور وغیرہ جیسے اسٹیشن علاقوں پر مسافروں کی ہموار نقل و حرکت کو یقینی بنانے کے لیے تمام کوششیں کی جا رہی ہیں۔ ان کوششوں کے ایک حصے کے طور پر، ادھنا اسٹیشن پر ویسٹرن ریلوے کے فعال اقدامات ریئل ٹائم کراؤڈ مینجمنٹ کے ذریعے، کس طرح مؤثر طریقے سے زمینی ٹرین آپریشنز کی حمایت اور بہتر طریقے سے عکاسی کرتے ہیں۔ مسافروں کے لیے محفوظ، آسان اور پریشانی سے پاک سفر کا تجربہ فراہم کرنے کی قومی کوشش کی تکمیل۔ ہموار بورڈنگ کے عمل کو آسان بنانے کے لیے زمین پر بہتر انتظامات کے ساتھ اپنے آبائی شہروں کو جانے والے مسافروں پر خصوصی توجہ دی گئی۔
ان کوششوں کے مطابق، اپنے آبائی شہروں کو جانے والے مسافروں کی سہولت کے لیے اسٹیشن پر بہتر اور منظم انتظامات نافذ کیے گئے۔ ٹرین نمبر 19045 ادھنا-تھوے تپتی گنگا ایکسپریس میں، RPF کے اہلکاروں نے مسافروں کو محفوظ اور منظم طریقے سے سوار ہونے میں مدد کی، بورڈنگ اور بیٹھنے کے پورے عمل کو منظم طریقے سے منظم طریقے سے منظم کیا گیا تاکہ ہجوم پر قابو پایا جا سکے اور سفر کے ایک ہموار تجربے کو یقینی بنایا جا سکے۔
بھارتیہ ریلویز فعال منصوبہ بندی اور جوابی کارروائیوں کے ذریعےبھیڑ بھاڑ کے سفری ادوار کے دوران بغیر کسی رکاوٹ کے مسافروں کی نقل و حرکت کو یقینی بنانے کے لیے پرعزم ہے۔ یہ کوششیں سروس کی فراہمی کو بہتر بنانے اور گرمیوں کے رش کے دوران ہموار، محفوظ اور پریشانی سے پاک سفر کو یقینی بنانے میں ہدفی مداخلتوں کی تاثیر کو اجاگر کرتی ہیں۔

Ministry of Railways
Railway Minister Ashwini Vaishnaw Reviews Running of Additional Trains during Summer Season
23 APR 2026 7:18PM by PIB Delhi
Union Minister of Railways Ashwini Vaishnaw reviewed the progress of Summer Special trains in a meeting with officials in New Delhi today.
Indian Railways is easing passenger flow, and improving travel convenience through large-scale deployment of special trains across high-demand routes and corridors.
During the peak summer travel period (15 April–15 July 2026), the Railways is planning to operate 18,262 summer special train trips to enhance connectivity and ease congestion. Till date, 11,878 train trips are notified and remaining trains are also being notified for the benefit of passengers. This large-scale deployment reflects a calibrated approach supported by improved rake availability, optimized scheduling, and continuous monitoring.
All efforts are being taken to ensure smooth movement of passengers at station regions like New Delhi , Mumbai (including LTT, CSMT, Pune), Surat (including Udhna), Amdavad, Bangalore etc. As part of these efforts, Western Railway’s proactive measures at Udhna station through real-time crowd management, enhanced on-ground support and efficient train operations reflect how zonal-level initiatives are effectively complementing the national effort to deliver a safe, convenient and hassle-free travel experience for passengers. Special attention was given to passengers traveling to their hometowns, with improved on-ground arrangements to facilitate a smooth boarding process.
In line with these efforts, improved and well-organized arrangements were implemented at the station to facilitate passengers travelling to their hometowns. In Train No. 19045 Udhna-Thave Tapti Ganga Express, RPF personnel assisted passengers in boarding in a safe and orderly manner, with the entire boarding and seating process managed systematically to maintain crowd control and ensure a smooth travel experience.
Indian Railways remains committed to ensuring seamless passenger mobility during peak travel periods through proactive planning and responsive operations. These efforts highlight the effectiveness of targeted interventions in improving service delivery and ensuring smooth, safe, and hassle-free journeys during the summer rush.