وزارات ثقافت
نیشنل سائنس سینٹر میں طلبہ کے لیے اوپن ہاؤس کوئز کا انعقاد
ارضیات کا عالمی دن2026:‘ہماری طاقت، ہمارا سیارہ’ کا جشناسرو کے خلائی محکمے کے ممتاز پروفیسر کی جانب سے انٹارکٹک مہمات پر مقبول عام سائنسی لیکچر
21 APR 2026 11:20AM by PIB Delhi
نیشنل سائنس سینٹر ، دہلی نے طلباء اور سائنس کے شوقین افراد کو بدھ ، 22 اپریل 2026 کو ارضیات کا عالمی دن منانے کے لیے مدعو کیاہے ۔ اس سال کی تقریب ’’ہماری طاقت ، ہمارا سیارہ‘‘ کے عالمی موضوع پر مبنی ہے جو ماحولیاتی تحفظ اور سلامتی کے تئیں ہماری اجتماعی ذمہ داری کی عکاسی کرتا ہے ۔
اس تقریب میں ’’انٹارکٹیکا ایکسپلوریشن: جرنی ٹو دی وائٹ کنٹیننٹ‘‘ کے عنوان سے ایک مقبول سائنسی لیکچر پیش کیا جائے گا ، جس کی نظامت ڈاکٹر امیتابھ سین گپتا ، ممتاز پروفیسر ، محکمہ خلا ، اسرو کریں گے ۔ لیکچر ، جو صبح 10 بجے شروع ہوگا ، شرکاء کے سامنے برفیلے براعظم کے سائنسی اسرار کا گہرائی سے تجزیہ پیش کرے گا ۔
لیکچر کے بعد سینٹر میں صبح 11 بجے اوپن ہاؤس کوئز مقابلہ منعقد کیا جائے گا ۔ اس انٹرایکٹو سیشن کا مقصد ماحولیاتی سائنس اور زمین کی حیاتیاتی تنوع سے متعلق نوجوان شرکاء کے معلومات کا مشاہدہ کرنا ہے ۔ ساتھ ہی اس کا انعقاد صحت مند مسابقت اور سائنسی تجسس کے جذبے کی حوصلہ افزائی کے لیے کیا گیا ہے ۔
نیشنل سائنس سینٹر طلباء کو سرکردہ ماہرین سے جوڑنے ، ان کی حوصلہ افزائی کرنے اور ہمارے کرہ ارض کی حفاظت میں سائنس کے اہم کردار کو ظاہر کرنے کے اپنے مشن کو مسلسل جاری رکھے ہوئے ہے ۔
تقریب کی تفصیلات:
تاریخ: 22 اپریل 2026، وقت: صبح 10:00 بجے سے
مقام: نیشنل سائنس سینٹر، پرگتی میدان، نئی دہلی، رابطہ: دنیش ملک (ایجوکیشن آفیسر) موبائل: +91 98996 52233

Ministry of Culture
World Earth Day 2026: Celebrating ‘Our Power, Our Planet’
National Science Centre to Host Open House Quiz for Students
Popular Science Lecture on Antarctic Exploration by distinguished Professor at Department of Space, ISRO
21 APR 2026 11:20AM by PIB Delhi
The National Science Centre, Delhi, cordially invites students and science enthusiasts to celebrate World Earth Day 2026 on Wednesday, April 22, 2026. This year’s celebration centers on the global theme, "Our Power, Our Planet," highlighting the collective responsibility to protect and preserve our environment.
The day’s program features a highly anticipated Popular Science Lecture titled "Exploring Antarctica: A Journey to the White Continent." The session will be led by the distinguished Dr. Amitava Sen Gupta, Distinguished Professor at the Department of Space, ISRO. Starting at 10:00 AM, the lecture will provide a deep dive into the scientific mysteries of the icy continent.
Following the lecture, at 11:00 AM, the Centre will host an Open House Quiz Contest. This interactive session is designed to test the knowledge of young participants on environmental science and earth’s biodiversity, fostering a spirit of healthy competition and scientific curiosity.
The National Science Centre continues its mission to inspire students by connecting them with leading experts, encouraging them to explore the vital role of science in protecting our planet.
Event Details:
Date: 22 April, 2026 Time: 10:00 AM onwards
Venue: National Science Centre, Pragati Maidan, New Delhi Contact: Dinesh Malik, Education Officer, Mob: +91 98996 52233