Ministry of Commerce & Industry
India a Key Pillar of Global Economy: President of the Republic of Korea (ROK), H.E. Lee Jae Myung
India–Korea Trade Poised to Double Amid CEPA Talks: President of the Republic of Korea (ROK), H.E. Lee Jae Myung
MoU on India–Korea Industrial Cooperation Committee a Landmark Step to Boost Bilateral Economic Engagement: Union Minister of Commerce and Industry Shri Piyush Goyal
16 MoUs Signed at India–Korea Business Forum to Boost Bilateral Cooperation
India–Korea Leaders Discuss Korea Enclave in India to Boost Investments; Plug-and-Play Township to Leverage Market Access and FTAs: Shri Piyush Goyal
India–Korea Aim to Double Bilateral Trade to USD 54 Billion by 2030; Call to Unlock Next Phase of Economic Cooperation: Shri Piyush Goyal
India, Korea to Upgrade CEPA on Fast-Track; Focus on Market Access, Ease of Doing Business and High-Growth Sectors: Shri Piyush Goyal
20 APR 2026 6:00PM by PIB Delhi
President of the Republic of Korea (ROK), H.E. Lee Jae Myung, today said that India, as the world’s fourth-largest economy and home to 1.4 billion people, stands as a key pillar of the global economy.
Addressing the India–Korea Business Forum in New Delhi, he noted that there is significant scope to further expand business and trade, adding that bilateral trade has considerable room for growth and, with sustained efforts, is expected to double alongside ongoing negotiations on the Comprehensive Economic Partnership Agreement.
He emphasized the need to prepare high-tech industries for the future through collaboration and by leveraging India’s strengths in artificial intelligence. He further stated that cooperation in the shipping sector will be strengthened.
The President also underlined the importance of moving beyond economic cooperation to build strong people-to-people trust between the two countries.
Union Minister of Commerce and Industry Shri Piyush Goyal while addressing the opening session of the India–Korea Business Forum highlighted the signing of the Memorandum of Understanding (MoU) on the India–Korea Industrial Cooperation Committee, comprising four working groups on trade, industry, strategic resources, and clean energy, as a landmark step towards strengthening bilateral economic engagement. A total of 16 MoUs were signed today at India Korea Business Forum.
Shri Goyal further informed that Prime Minister Shri Narendra Modi and President Mr Lee Jae Myung have discussed the establishment of a large industrial township—a Korea-specific enclave in India with plug-and-play infrastructure to encourage greater investments and facilitate the entry of more Korean companies into the Indian market. He noted that this initiative will help Korean companies leverage India’s large domestic demand as well as its preferential access to nearly two-thirds of global GDP, enabled through nine Free Trade Agreements concluded over the past three and a half years with 38 developed economies.
Shri Goyal said that India and the Republic of Korea have been tasked by their leadership to double bilateral trade from the current USD 27 billion to USD 54 billion by 2030, requiring an annual growth rate of nearly 18%. He added that this target does not fully capture the true potential of the partnership and called for efforts to unlock the next phase of economic cooperation.
The Minister stated that both countries have agreed to work on a fast-track, mission-mode approach to upgrade the Comprehensive Economic Partnership Agreement (CEPA), including addressing non-tariff barriers, easing rules of origin, expanding market access, and facilitating greater ease of doing business to achieve a more balanced economic partnership.
He emphasized that sectors such as semiconductors, electronics, advanced manufacturing, e-mobility, green energy, shipbuilding, and digital trade offer strong complementarities between the two economies. He noted that India and Korea can collaborate through co-production, co-design, co-creation, co-innovation, and jointly serve global markets with high-quality and competitively priced products.
Highlighting India’s economic trajectory, Shri Goyal said that the country, currently a USD 4 trillion economy, is on a roadmap to reach USD 30 trillion by 2047, when it celebrates 100 years of independence. He described this transformation as a once-in-a-lifetime opportunity for businesses, driven by a large and talented young population, the aspirations of 1.4 billion citizens, and a rapidly expanding middle class with rising incomes.
He reiterated that despite global turbulence, India stands as an oasis of stability due to bold reforms, massive infrastructure investments, and a strong policy push towards ease of doing business, including simplification of compliance and reduction of regulatory burdens.
Recalling the long-standing relationship between the two nations, Shri Goyal said that India and Korea share time-tested ties spanning over two millennia, rooted in trust, shared democratic values, and strong civilizational bonds. He acknowledged the success of Korean companies in India and their contribution to the country’s growth story.
Shri Goyal concluded by expressing confidence that the visit would mark the beginning of a new chapter in India–Korea relations and extended his best wishes for continued collaboration and shared prosperity between the two nations.
President, FICCI and Vice Chairman, RPG Group, Shri Anant Goenka said that from semiconductors and electric vehicles to digital technologies and artificial intelligence, India’s scale aligns seamlessly with Korea’s innovation strengths. He noted that together, both countries can build a resilient and future-ready economic corridor.
Highlighting the ongoing reconfiguration of global supply chains, Shri Goenka stated that India and Korea have a unique opportunity to develop a diversified, innovation-led economic corridor that is less vulnerable to external shocks and geared towards long-term resilience.

کامرس اور صنعت کی وزارتہ
جمہوریہ کوریا کے صدر (آر او کے)عزت مآب لی جے میونگ نے کہا کہ بھارت عالمی معیشت کا ایک کلیدی ستون بن کر ابھرا ہے
ای پی اےمذاکرات کے درمیان بھارت-کوریا تجارت دوگنا کرنے کے لئے تیار: جمہوریہ کوریا کے صدر عزت مآب (آر او کے)لی جے میونگ
ہندوستان-کوریا صنعتی تعاون کمیٹی پر مفاہمت نامے دو طرفہ اقتصادی مشغولیت کو فروغ دینے کے لیے ایک تاریخی قدم: کامرس اور صنعت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل
بھارت-کوریا بزنس فورم میں دو طرفہ تعاون کو فروغ دینے کے لیے 16 مفاہمت ناموں پر دستخط
ہندوستان اور کوریا کے لیڈروں نے سرمایہ کاری کو فروغ دینے کے لیے ہندوستان میں کوریا انکلیو پر تبادلہ خیال کیا ؛ مارکیٹ سے فائدہ اٹھانے کے لیے پلگ اینڈ پلے ٹاؤن شپ رسائی اور ایف ٹی اے: جناب پیوش گوئل
بھارت-کوریا کا مقصد 2030 تک دو طرفہ تجارت کو دوگنا کرکے 54 ارب امریکی ڈالر کرنا ؛ اقتصادی تعاون کے اگلے مرحلے کو کھولنے کا مطالبہ: جناب پیوش گوئل
بھارت ، کوریا فاسٹ ٹریک پر سی ای پی اے کو اپ گریڈ کریں گے ؛ مارکیٹ تک رسائی ، کاروبار کرنے میں آسانی اور اعلی ترقی کے شعبوں پر توجہ مرکوز کریں گے: جناب پیوش گوئل
20 APR 2026 6:00PM by PIB Delhi
جمہوریہ کوریا کے صدرعزت مآب (آر او کے)لی جے میونگ نے آج کہا کہ ہندوستان ، دنیا کی چوتھی سب سے بڑی معیشت اور 1.4 بلین افراد کے گھر کے طور پر ، عالمی معیشت کے ایک اہم ستون کے طور پر کھڑا ہے ۔
نئی دہلی میں انڈیا-کوریا بزنس فورم سے خطاب کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ کاروبار اور تجارت کو مزید وسعت دینے کی کافی گنجائش ہے ، انہوں نے مزید کہا کہ دو طرفہ تجارت میں ترقی کی کافی گنجائش ہے اور مسلسل کوششوں سے جامع اقتصادی شراکت داری معاہدے پر جاری مذاکرات کے ساتھ ساتھ اس کے دوگنا ہونے کی توقع ہے ۔
انہوں نے تعاون کے ذریعے اور مصنوعی ذہانت میں ہندوستان کی طاقت سے فائدہ اٹھاتے ہوئے مستقبل کے لیے ہائی ٹیک صنعتوں کو تیار کرنے کی ضرورت پر زور دیا ۔ انہوں نے مزید کہا کہ جہاز رانی کے شعبے میں تعاون کو مضبوط کیا جائے گا ۔
صدر نے دونوں ممالک کے درمیان عوام سے عوام کا مضبوط اعتماد پیدا کرنے کے لیے اقتصادی تعاون سے آگے بڑھنے کی اہمیت پر بھی زور دیا ۔
کامرس اور صنعت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے انڈیا-کوریا بزنس فورم کے افتتاحی اجلاس سے خطاب کرتے ہوئے تجارت ، صنعت ، اسٹریٹجک وسائل اور صاف ستھری توانائی سے متعلق چار ورکنگ گروپوں پر مشتمل انڈیا-کوریا انڈسٹریل کوآپریشن کمیٹی پرجناب گوئل نے مزید بتایا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی اور صدر جناب لی جے میونگ نے زیادہ سرمایہ کاری کی حوصلہ افزائی کرنے اور ہندوستانی بازار میں مزید کوریائی کمپنیوں کے داخلے کو آسان بنانے کے لیے ہندوستان میں ایک بڑی صنعتی ٹاؤن شپ-ایک کوریا کے لیے مخصوص انکلیو کے قیام پر بات چیت کی ہے ۔ انہوں نے کہا کہ اس پہل سے کوریائی کمپنیوں کو ہندوستان کی بڑی گھریلو مانگ کے ساتھ ساتھ عالمی جی ڈی پی کے تقریبا دو تہائی تک اس کی ترجیحی رسائی سے فائدہ اٹھانے میں مدد ملے گی ، جو گزشتہ ساڑھے تین سالوں میں 38 ترقی یافتہ معیشتوں کے ساتھ طے پانے والے نو آزاد تجارتی معاہدوں کے ذریعے قابل بنایا گیا ہے ۔
جناب گوئل نے کہا کہ ہندوستان اور جمہوریہ کوریا کو ان کی قیادت کی طرف سے دو طرفہ تجارت کو موجودہ 27 ارب امریکی ڈالر سے دوگنا کرکے 2030 تک 54 ارب امریکی ڈالر کرنے کا کام سونپا گیا ہے ، جس کے لیے تقریبا 18فیصد کی سالانہ شرح نمو کی ضرورت ہے ۔ انہوں نے مزید کہا کہ یہ ہدف شراکت داری کی حقیقی صلاحیت کو پوری طرح سے حاصل نہیں کرتا ہے اور اقتصادی تعاون کے اگلے مرحلے کو کھولنے کی کوششوں پر زور دیا ۔
وزیر موصوف نے کہا کہ دونوں ممالک نے جامع اقتصادی شراکت داری معاہدے (سی ای پی اے) کو اپ گریڈ کرنے کے لیے فاسٹ ٹریک ، مشن موڈ اپروچ پر کام کرنے پر اتفاق کیا ہے جس میں غیر ٹیرف رکاوٹوں کو دور کرنا ، اصل کے قوانین کو آسان بنانا ، مارکیٹ تک رسائی کو بڑھانا ، اور زیادہ متوازن اقتصادی شراکت داری کے حصول کے لیے کاروبار کرنے میں زیادہ آسانی کو آسان بنانا شامل ہے ۔
انہوں نے زور دے کر کہا کہ سیمی کنڈکٹر ، الیکٹرانکس ، ایڈوانسڈ مینوفیکچرنگ ، ای-موبلٹی ، گرین انرجی ، شپ بلڈنگ اور ڈیجیٹل تجارت جیسے شعبے دونوں معیشتوں کے درمیان مضبوط تکمیلی پیش کرتے ہیں ۔ انہوں نے کہا کہ ہندوستان اور کوریا مشترکہ پیداوار ، مشترکہ ڈیزائن ، مشترکہ تخلیق ، مشترکہ اختراع کے ذریعے تعاون کر سکتے ہیں اور اعلی معیار اور مسابقتی قیمت والی مصنوعات کے ساتھ مشترکہ طور پر عالمی منڈیوں کی خدمت کر سکتے ہیں ۔
ہندوستان کی اقتصادی رفتار پر روشنی ڈالتے ہوئے ، جناب گوئل نے کہا کہ ملک ، جو اس وقت 4 ٹریلین امریکی ڈالر کی معیشت ہے ، 2047 تک 30 ٹریلین امریکی ڈالر تک پہنچنے کے روڈ میپ پر ہے ، جب وہ آزادی کے 100 سال کا جشن منا رہا ہے ۔ انہوں نے اس تبدیلی کو کاروباروں کے لیے زندگی میں ایک بار ملنے والے موقع کے طور پر بیان کیا ، جو ایک بڑی اور باصلاحیت نوجوان آبادی ، 1.4 ارب شہریوں کی امنگوں اور بڑھتی ہوئی آمدنی کے ساتھ تیزی سے پھیلتے متوسط طبقے سے کارفرما ہے ۔
انہوں نے اس بات کا اعادہ کیا کہ عالمی ہنگامہ آرائی کے باوجود ، ہندوستان جرات مندانہ اصلاحات ، بڑے پیمانے پر بنیادی ڈھانچے کی سرمایہ کاری ، اور کاروبار کرنے میں آسانی کی طرف ایک مضبوط پالیسی کی وجہ سے استحکام کے طور پر کھڑا ہے ، جس میں تعمیل کو آسان بنانا اور ریگولیٹری بوجھ کو کم کرنا شامل ہے ۔
دونوں ممالک کے درمیان دیرینہ تعلقات کو یاد کرتے ہوئے جناب گوئل نے کہا کہ ہندوستان اور کوریا کے درمیان دو ہزار سالوں پر محیط تاریخی تعلقات ہیں ، جن کی جڑیں اعتماد ، مشترکہ جمہوری اقدار اور مضبوط تہذیبی بندھنوں میں جڑی ہوئی ہیں ۔ انہوں نے ہندوستان میں کوریائی کمپنیوں کی کامیابی اور ملک کی ترقی کی کہانی میں ان کے تعاون کا اعتراف کیا ۔
جناب گوئل نے اس اعتماد کا اظہار کرتے ہوئے اپنی بات ختم کی کہ یہ دورہ بھارت-کوریا تعلقات میں ایک نئے باب کا آغاز ہوگا اور انہوں نے دونوں ممالک کے درمیان مسلسل تعاون اور مشترکہ خوشحالی کے لیے نیک خواہشات کا اظہار کیا ۔
فکی کے صدر اور آر پی جی گروپ کے وائس چیئرمین جناب اننت گوئنکا نے کہا کہ سیمی کنڈکٹر اور الیکٹرک گاڑیوں سے لے کر ڈیجیٹل ٹیکنالوجیز اور مصنوعی ذہانت تک ، ہندوستان کا پیمانہ کوریا کی اختراعی طاقتوں کے ساتھ بغیر کسی رکاوٹ کے ہم آہنگ ہے ۔ انہوں نے کہا کہ دونوں ممالک مل کر ایک لچکدار اور مستقبل کے لیے تیار اقتصادی راہداری کی تعمیر کر سکتے ہیں ۔
عالمی سپلائی چین کی جاری تشکیل نو پر روشنی ڈالتے ہوئے ، جناب گوئنکا نے کہا کہ ہندوستان اور کوریا کے پاس ایک متنوع ، اختراع پر مبنی اقتصادی راہداری تیار کرنے کا ایک انوکھا موقع ہے جو بیرونی جھٹکوں کا کم خطرہ ہے اور طویل مدتی لچک کے لیے تیار ہے ۔مفاہمت نامے پر دستخط کرنے پر روشنی ڈالی ۔ انڈیا کوریا بزنس فورم میں آج کل 16 مفاہمت ناموں پر دستخط کئے گئے ۔