Ministry of Commerce & Industry
India a Key Pillar of Global Economy: President of the Republic of Korea (ROK), H.E. Lee Jae Myung
India–Korea Trade Poised to Double Amid CEPA Talks: President of the Republic of Korea (ROK), H.E. Lee Jae Myung
MoU on India–Korea Industrial Cooperation Committee a Landmark Step to Boost Bilateral Economic Engagement: Union Minister of Commerce and Industry Shri Piyush Goyal
16 MoUs Signed at India–Korea Business Forum to Boost Bilateral Cooperation
India–Korea Leaders Discuss Korea Enclave in India to Boost Investments; Plug-and-Play Township to Leverage Market Access and FTAs: Shri Piyush Goyal
India–Korea Aim to Double Bilateral Trade to USD 54 Billion by 2030; Call to Unlock Next Phase of Economic Cooperation: Shri Piyush Goyal
India, Korea to Upgrade CEPA on Fast-Track; Focus on Market Access, Ease of Doing Business and High-Growth Sectors: Shri Piyush Goyal
20 APR 2026 6:00PM by PIB Delhi
President of the Republic of Korea (ROK), H.E. Lee Jae Myung, today said that India, as the world’s fourth-largest economy and home to 1.4 billion people, stands as a key pillar of the global economy.
Addressing the India–Korea Business Forum in New Delhi, he noted that there is significant scope to further expand business and trade, adding that bilateral trade has considerable room for growth and, with sustained efforts, is expected to double alongside ongoing negotiations on the Comprehensive Economic Partnership Agreement.
He emphasized the need to prepare high-tech industries for the future through collaboration and by leveraging India’s strengths in artificial intelligence. He further stated that cooperation in the shipping sector will be strengthened.
The President also underlined the importance of moving beyond economic cooperation to build strong people-to-people trust between the two countries.
Union Minister of Commerce and Industry Shri Piyush Goyal while addressing the opening session of the India–Korea Business Forum highlighted the signing of the Memorandum of Understanding (MoU) on the India–Korea Industrial Cooperation Committee, comprising four working groups on trade, industry, strategic resources, and clean energy, as a landmark step towards strengthening bilateral economic engagement. A total of 16 MoUs were signed today at India Korea Business Forum.
Shri Goyal further informed that Prime Minister Shri Narendra Modi and President Mr Lee Jae Myung have discussed the establishment of a large industrial township—a Korea-specific enclave in India with plug-and-play infrastructure to encourage greater investments and facilitate the entry of more Korean companies into the Indian market. He noted that this initiative will help Korean companies leverage India’s large domestic demand as well as its preferential access to nearly two-thirds of global GDP, enabled through nine Free Trade Agreements concluded over the past three and a half years with 38 developed economies.
Shri Goyal said that India and the Republic of Korea have been tasked by their leadership to double bilateral trade from the current USD 27 billion to USD 54 billion by 2030, requiring an annual growth rate of nearly 18%. He added that this target does not fully capture the true potential of the partnership and called for efforts to unlock the next phase of economic cooperation.
The Minister stated that both countries have agreed to work on a fast-track, mission-mode approach to upgrade the Comprehensive Economic Partnership Agreement (CEPA), including addressing non-tariff barriers, easing rules of origin, expanding market access, and facilitating greater ease of doing business to achieve a more balanced economic partnership.
He emphasized that sectors such as semiconductors, electronics, advanced manufacturing, e-mobility, green energy, shipbuilding, and digital trade offer strong complementarities between the two economies. He noted that India and Korea can collaborate through co-production, co-design, co-creation, co-innovation, and jointly serve global markets with high-quality and competitively priced products.
Highlighting India’s economic trajectory, Shri Goyal said that the country, currently a USD 4 trillion economy, is on a roadmap to reach USD 30 trillion by 2047, when it celebrates 100 years of independence. He described this transformation as a once-in-a-lifetime opportunity for businesses, driven by a large and talented young population, the aspirations of 1.4 billion citizens, and a rapidly expanding middle class with rising incomes.
He reiterated that despite global turbulence, India stands as an oasis of stability due to bold reforms, massive infrastructure investments, and a strong policy push towards ease of doing business, including simplification of compliance and reduction of regulatory burdens.
Recalling the long-standing relationship between the two nations, Shri Goyal said that India and Korea share time-tested ties spanning over two millennia, rooted in trust, shared democratic values, and strong civilizational bonds. He acknowledged the success of Korean companies in India and their contribution to the country’s growth story.
Shri Goyal concluded by expressing confidence that the visit would mark the beginning of a new chapter in India–Korea relations and extended his best wishes for continued collaboration and shared prosperity between the two nations.
President, FICCI and Vice Chairman, RPG Group, Shri Anant Goenka said that from semiconductors and electric vehicles to digital technologies and artificial intelligence, India’s scale aligns seamlessly with Korea’s innovation strengths. He noted that together, both countries can build a resilient and future-ready economic corridor.
Highlighting the ongoing reconfiguration of global supply chains, Shri Goenka stated that India and Korea have a unique opportunity to develop a diversified, innovation-led economic corridor that is less vulnerable to external shocks and geared towards long-term resilience.

वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
भारत वैश्विक अर्थव्यवस्था का एक प्रमुख स्तंभ है: दक्षिण कोरिया गणराज्य के राष्ट्रपति, महामहिम ली जे म्युंग
सीईपीए वार्ता के बीच भारत-कोरिया व्यापार दोगुना होने की दहलीज़ पर: दक्षिण कोरिया गणराज्य के राष्ट्रपति, महामहिम ली जे म्युंग
भारत-कोरिया औद्योगिक सहयोग समिति पर समझौता ज्ञापन द्विपक्षीय आर्थिक संबंध को प्रोत्साहन देने की दिशा में एक ऐतिहासिक कदम है: केंद्रीय वाणिज्य और उद्योग मंत्री श्री पीयूष गोयल
द्विपक्षीय सहयोग को प्रोत्साहन देने के लिए भारत-कोरिया व्यापार मंच में 16 समझौता ज्ञापनों पर हस्ताक्षर किए गए
भारत और कोरिया के नेताओं ने निवेश को प्रोत्साहन देने के लिए भारत में कोरियाई एन्क्लेव पर चर्चा की; बाजार पहुंच और मुक्त व्यापार समझौतों का लाभ उठाने के लिए प्लग-एंड-प्ले टाउनशिप की बात कही: श्री पीयूष गोयल
भारत और कोरिया के बीच द्विपक्षीय व्यापार को वर्ष 2030 तक दोगुना करके 54 अरब अमेरिकी डॉलर तक पहुंचाने का लक्ष्य है; आर्थिक सहयोग के अगले चरण को शुरू करने का आह्वान: श्री पीयूष गोयल
भारत और कोरिया सीईपीए को तेजी से उन्नत करेंगे; बाजार पहुंच, व्यापार करने में सुगमता और उच्च विकास वाले क्षेत्रों पर ध्यान केंद्रित किया जाएगा: श्री पीयूष गोयल
20 APR 2026 6:00PM by PIB Delhi
दक्षिण कोरिया गणराज्य (आरओके) के राष्ट्रपति महामहिम ली जे म्युंग ने कहा है कि भारत, विश्व की चौथी सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था और 1.4 अरब लोगों का देश होने के कारण, वैश्विक अर्थव्यवस्था का एक प्रमुख स्तंभ है।
नई दिल्ली में आयोजित भारत-कोरिया व्यापार मंच को संबोधित करते हुए आज श्री म्युंग ने कहा कि व्यापार और वाणिज्य को और अधिक विस्तारित करने की अपार संभावनाएं हैं। उन्होंने कहा कि द्विपक्षीय व्यापार में विकास की अपार संभावनाएं हैं और निरंतर प्रयासों से व्यापक आर्थिक साझेदारी समझौते पर चल रही वार्ताओं के साथ-साथ इसके दोगुना होने की संभावना है।
श्री म्युंग ने सहयोग के माध्यम से और कृत्रिम बुद्धिमत्ता में भारत की क्षमताओं का लाभ उठाते हुए उच्च-तकनीकी उद्योगों को भविष्य के लिए तैयार करने की आवश्यकता पर बल दिया। उन्होंने यह भी कहा कि जहाजरानी क्षेत्र में सहयोग को मजबूत किया जाएगा।
दक्षिण कोरिया के राष्ट्रपति ने दोनों देशों के बीच मजबूत जन-विश्वास निर्माण के लिए आर्थिक सहयोग से आगे बढ़ने के महत्व पर भी जोर दिया।
केंद्रीय वाणिज्य एवं उद्योग मंत्री श्री पीयूष गोयल ने भारत-कोरिया व्यापार मंच के उद्घाटन सत्र को संबोधित करते हुए व्यापार, उद्योग, रणनीतिक संसाधन और स्वच्छ ऊर्जा पर चार कार्यकारी समूहों वाली भारत-कोरिया औद्योगिक सहयोग समिति पर हस्ताक्षरित समझौता ज्ञापन (एमओयू) को द्विपक्षीय आर्थिक संबंधों को मजबूत करने की दिशा में एक महत्वपूर्ण कदम बताया। भारत-कोरिया व्यापार मंच में आज कुल 16 समझौता ज्ञापनों पर हस्ताक्षर किए गए।
श्री गोयल ने बताया कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी और राष्ट्रपति श्री ली जे म्युंग ने भारत में एक विशाल औद्योगिक टाउनशिप - कोरिया के लिए एक विशेष एन्क्लेव - की स्थापना पर चर्चा की है, जिसमें आधुनिक बुनियादी ढांचा होगा। इसका उद्देश्य अधिक निवेश को प्रोत्साहित करना और भारतीय बाजार में अधिक कोरियाई कंपनियों के प्रवेश को सुगम बनाना है। उन्होंने कहा कि इस पहल से कोरियाई कंपनियों को भारत की विशाल घरेलू मांग और वैश्विक जीडीपी के लगभग दो-तिहाई हिस्से तक प्राथमिक पहुंच का लाभ उठाने में सहायता मिलेगी। यह पहुंच पिछले साढ़े तीन वर्षों में 38 विकसित अर्थव्यवस्थाओं के साथ संपन्न नौ मुक्त व्यापार समझौतों के माध्यम से संभव हुई है।
श्री गोयल ने कहा कि भारत और कोरिया गणराज्य को उनके नेतृत्व द्वारा द्विपक्षीय व्यापार को वर्तमान 27 अरब अमेरिकी डॉलर से बढ़ाकर वर्ष 2030 तक 54 अरब अमेरिकी डॉलर करने का लक्ष्य दिया गया है, जिसके लिए लगभग 18 प्रतिशत की वार्षिक वृद्धि दर की आवश्यकता है। उन्होंने कहा कि यह लक्ष्य साझेदारी की वास्तविक क्षमता को पूरी तरह से नहीं दर्शाता है। उन्होंने आर्थिक सहयोग के अगले चरण को शुरू करने के प्रयासों का आह्वान किया।
केंद्रीय मंत्री महोदय ने कहा कि दोनों देश व्यापक आर्थिक साझेदारी समझौते (सीईपीए) को उन्नत बनाने के लिए त्वरित और मिशन-आधारित दृष्टिकोण पर सहमत हुए हैं, जिसमें गैर-शुल्क बाधाओं को दूर करना, मूल नियमों को सरल बनाना, बाजार पहुंच का विस्तार करना और अधिक संतुलित आर्थिक साझेदारी प्राप्त करने के लिए व्यापार करने में सुगमता को बढ़ावा देना शामिल है।
श्री गोयल ने इस बात पर जोर दिया कि सेमीकंडक्टर, इलेक्ट्रॉनिक्स, उन्नत विनिर्माण, ई-मोबिलिटी, हरित ऊर्जा, जहाज निर्माण और डिजिटल व्यापार जैसे क्षेत्र दोनों अर्थव्यवस्थाओं के बीच मजबूत पूरकताएं प्रस्तुत करते हैं। उन्होंने कहा कि भारत और कोरिया सह-उत्पादन, सह-डिजाइन, सह-सृजन और सह-नवाचार के माध्यम से सहयोग कर सकते हैं और उच्च गुणवत्ता वाले और प्रतिस्पर्धी कीमतों वाले उत्पादों के साथ वैश्विक बाजारों में संयुक्त रूप से अपनी सेवाएं दे सकते हैं।
भारत की आर्थिक प्रगति पर प्रकाश डालते हुए श्री गोयल ने कहा कि वर्तमान में 4 ट्रिलियन अमेरिकी डॉलर की अर्थव्यवस्था वाला यह देश वर्ष 2047 में जब अपनी स्वतंत्रता की 100वीं वर्षगांठ मनाएगा, उस समय तक भारत 30 ट्रिलियन अमेरिकी डॉलर की अर्थव्यवस्था बनने की राह पर अग्रसर है। उन्होंने इस परिवर्तन को व्यवसायों के लिए एक सुनहरा अवसर बताया, जो विशाल और प्रतिभाशाली युवा आबादी, 1.4 अरब नागरिकों की आकांक्षाओं और तेजी से बढ़ते मध्यम वर्ग (जिसकी आय में वृद्धि हो रही है) द्वारा संचालित है।
उन्होंने दोहराया कि वैश्विक उथल-पुथल के बावजूद, भारत साहसिक सुधारों, व्यापक अवसंरचना निवेशों और व्यापार करने में सुगमता की दिशा में मजबूत नीतिगत प्रयासों, जिसमें अनुपालन का सरलीकरण और नियामक बोझ में कमी शामिल है, के कारण स्थिरता का प्रतीक बना हुआ है।
श्री गोयल ने दोनों देशों के बीच लंबे समय से चले आ रहे संबंधों का स्मरण करते हुए कहा कि भारत और कोरिया दो सहस्राब्दियों से अधिक पुराने, समय-परीक्षित संबंध साझा करते हैं, जो विश्वास, साझा लोकतांत्रिक मूल्यों और मजबूत सभ्यतागत बंधनों पर आधारित हैं। उन्होंने भारत में कोरियाई कंपनियों की सफलता और देश के विकास में उनके योगदान को स्वीकार किया।
श्री गोयल ने अपने संबोधन के समापन पर विश्वास व्यक्त करते हुए कहा कि यह यात्रा भारत-कोरिया संबंधों में एक नए अध्याय की शुरुआत होगी। उन्होंने दोनों देशों के बीच निरंतर सहयोग और साझा समृद्धि के लिए अपनी शुभकामनाएं दीं।
एफआईसीसी के अध्यक्ष और आरपीजी समूह के उपाध्यक्ष श्री अनंत गोयनका ने कहा कि सेमीकंडक्टर और इलेक्ट्रिक वाहनों से लेकर डिजिटल प्रौद्योगिकियों और कृत्रिम बुद्धिमत्ता तक, भारत की क्षमता कोरिया की नवाचार क्षमताओं के साथ सहजता से मेल खाती है। उन्होंने कहा कि दोनों देश मिलकर एक मजबूत और भविष्य के लिए तैयार आर्थिक गलियारा बना सकते हैं।
श्री गोयनका ने वैश्विक आपूर्ति श्रृंखलाओं के चल रहे पुनर्गठन पर प्रकाश डालते हुए कहा कि भारत और कोरिया के पास एक विविध, नवाचार-आधारित आर्थिक गलियारा विकसित करने का अनूठा अवसर है जो बाहरी जटिलताओं के प्रति कम संवेदनशील हो और दीर्घकालिक अनुकूलन की ओर अग्रसर हो।