विद्युत मंत्रालय
एनटीपीसी पश्चिमी क्षेत्र-I मुख्यालय, मुंबई को गुजरात में स्वास्थ्य सेवा क्षेत्र में महत्वपूर्ण सीएसआर योगदान के लिए सम्मानित किया गया
17 APR 2026 7:14PM by PIB Delhi
एनटीपीसी पश्चिमी क्षेत्र-I मुख्यालय (डब्ल्यूआर-I मुख्यालय), मुंबई को वित्तीय वर्ष 2023-24, 2024-25 और 2025-26 के दौरान भारतीय रेड क्रॉस सोसाइटी को 7.17 करोड़ रुपये के महत्वपूर्ण कॉर्पोरेट सामाजिक उत्तरदायित्व (सीएसआर) योगदान के लिए प्रशंसा का स्मृति चिन्ह से सम्मानित किया गया।
संस्थान के इस योगदान ने गुजरात में कई स्थानों पर स्वास्थ्य सेवा अवसंरचना एवं सेवाओं को मजबूत और बेहतर बनाने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई है, जिसमें जरूरतमंद समुदायों के लिए गुणवत्तापूर्ण चिकित्सा देखभाल तक बेहतर पहुंच को बढ़ावा देना शामिल है।
यह स्मृति चिन्ह 16 अप्रैल, 2026 को गांधीनगर स्थित राजभवन में श्री जितेंद्र कुमार, उप महाप्रबंधक (सीएसआर), डब्ल्यूआर-I मुख्यालय, मुंबई को औपचारिक रूप से प्रदान किया गया। यह सम्मान गुजरात के राज्यपाल आचार्य देवव्रत द्वारा प्रदान किया गया।
इस समारोह में गुजरात में स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण विभाग के अतिरिक्त मुख्य सचिव राजीव टॉपनो और भारतीय रेड क्रॉस सोसाइटी, गुजरात राज्य शाखा (आईआरसीएस-जीएसबी) के अध्यक्ष अजयभाई पटेल उपस्थित थे, जो कोऑपरेटिव बैंक ऑफ इंडिया के अध्यक्ष और भारतीय ओलंपिक संघ के वरिष्ठ उपाध्यक्ष भी हैं।

Ministry of Power
NTPC WR-I Headquarters, Mumbai Honoured for Significant CSR Contribution to Healthcare in Gujarat
17 APR 2026 7:14PM by PIB Mumbai
: Mumbai, April 17, 2026
NTPC Western Region-I Headquarters (WR-I HQ), Mumbai has been honored with a Memento of Appreciation in recognition of its substantial Corporate Social Responsibility (CSR) contribution amounting to ₹7.17 crore to the Indian Red Cross Society over the financial years 2023–24, 2024–25, and 2025–26.
The contribution has played a vital role in strengthening and enhancing healthcare infrastructure and services across multiple locations in the state of Gujarat, thereby supporting improved access to quality medical care for communities in need.
The memento was formally presented on April 16, 2026, at Raj Bhavan, Gandhinagar, to Shri Jitendra Kumar, Deputy General Manager (CSR), WR-I HQ, Mumbai. The honour was conferred by the Hon’ble Governor of Gujarat, Acharya Devvrat.
The ceremony was graced by the presence of Rajeev Topno, Additional Chief Secretary, Health & Family Welfare Department, Government of Gujarat, and Ajaybhai Patel, Chairman of the Indian Red Cross Society, Gujarat State Branch (IRCS-GSB), who also serves as Chairman of Cooperative Bank of India and Senior Vice President of the Indian Olympic Association.