नागरिक उड्डयन मंत्रालय
आईजीआई हवाईअड्डे पर स्पाइसजेट और अकासा के विमानों से जुड़ी जमीन पर हुई घटना; डीजीसीए ने जांच शुरू की
16 APR 2026 11:59PM by PIB Delhi
आज नई दिल्ली के इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाईअड्डे पर टर्मिनल 1 के बे-संख्या 106 के पास एक जमीन पर घटना हुई, जिसमें स्पाइसजेट का बी737-700 विमान (एसजी-124, लेह–दिल्ली) और अकासा एयर का B737 MAX 8 विमान (क्यूपी-1406, दिल्ली–हैदराबाद) शामिल था। टैक्सींग के दौरान, स्पाइसजेट विमान के दाहिने विंगलेट का संपर्क अकासा विमान के बाएं क्षैतिज स्टेबलाइज़र से हो गया। दोनों विमानों को नुकसान पहुंचा है और निरीक्षण तथा मरम्मत के लिए उन्हें ग्राउंड कर दिया गया है।
प्रारंभिक जानकारी के अनुसार, अकासा एयर का विमान बे नंबर 104 से पुशबैक किया जा चुका था और इंजन स्टार्ट के लिए स्थिति में खड़ा था। स्पाइसजेट का विमान, जो बे नंबर 108 के पास रूका हुआ था, पायलट द्वारा अकासा एयर के विमान से पर्याप्त दूरी की पुष्टि करने के बाद एटीसी द्वारा बे नंबर 106 तक टैक्सी करने की अनुमति दी गई। इस दौरान, स्पाइसजेट विमान ने बिना विंग वॉकर की अनुमति के मोड़ लिया, जिसके परिणामस्वरूप दोनों विमानों आपस में टकरा गए।
नागर विमानन महानिदेशालय(डीजीसीए)ने ग्राउंड हैंडलिंग पहलुओं की जांच सहित इस घटना की जांच शुरू कर दी है। जांच पूरी होने तक, स्पाइसजेट के विमान के पायलटों तथा संबंधित एयर ट्रैफिक कंट्रोल अधिकारी को ड्यूटी से हटा दिया गया है।
नागर विमानन मंत्रालय स्थिति पर कड़ी नजर रखे हुए है और सुरक्षा मानकों को बनाए रखने तथा ऐसी घटनाओं की पुनरावृत्ति को रोकने के लिए सभी आवश्यक कदम उठा रहा है।

Ministry of Civil Aviation
Ground incident involving SpiceJet and Akasa aircraft at IGI Airport; DGCA initiates inquiry
16 APR 2026 11:59PM by PIB Delhi
A ground incident occurred today at IGI Airport, New Delhi, involving a SpiceJet B737-700 aircraft (SG-124, Leh–Delhi) and an Akasa Air B737 MAX 8 aircraft (QP-1406, Delhi–Hyderabad) near bay No. 106 at Terminal 1. During taxiing, the right winglet of the SpiceJet aircraft came into contact with the left horizontal stabilizer of the Akasa aircraft. Both aircraft sustained damage and have been grounded for inspection and rectification.
As per initial information, the Akasa Air aircraft had been pushed back from bay No. 104 and was positioned for engine start. The SpiceJet aircraft, holding near bay No. 108, was cleared by ATC to taxi to bay No. 106 after the pilot confirmed separation from the Akasa aircraft. During the manoeuvre, the SpiceJet aircraft executed a turn without wing walker clearance, resulting in the contact.
The DGCA initiated an investigation, including examination of ground handling aspects. Pending inquiry, the pilots of the SpiceJet aircraft and the concerned Air Traffic Control officer have been taken off duty.
The Ministry of Civil Aviation is closely monitoring the situation and is taking all necessary steps to uphold safety standards and prevent recurrence.