صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدر جمہوریہ ہندنے انڈین ریونیو سروس (انکم ٹیکس) کے 78ویں بیچ کے زیر تربیت افسران کی اختتامی تقریب کی صدارت کی
آئی آر ایس افسران کی ذمہ داری صرف قانون کی تعمیل کو یقینی بنانا ہی نہیں بلکہ یہ بھی ہے کہ تمام شہریوں، خاص طور پر معاشرے کے کمزور اور محروم طبقات سے تعلق رکھنے والے افراد کے ساتھ عزت و وقار اور انصاف کے ساتھ برتاؤ کیا جائے: صدرجمہوریہ دروپدی مرمو
15 APR 2026 8:38PM by PIB Delhi
صدرجمہوریہ ہند، محترمہ دروپدی مرمو نے آج (15 اپریل 2026) مہاراشٹر کے ناگپور میں واقع نیشنل اکیڈمی آف ڈائریکٹ ٹیکسز میں انڈین ریونیو سروس (انکم ٹیکس) کے 78ویں بیچ کے زیر تربیت افسران کی اختتامی تقریب میں شرکت کی اور اس کی صدارت کی۔
PR1150420260MKG.jfif
اس موقع پر صدر جمہوریہ ہند نے کہا کہ حالیہ برسوں میں بھارت کا معاشی سفر نہایت متحرک اور متاثر کن رہا ہے۔ براہِ راست ٹیکس وصولیوں میں مسلسل اضافہ بہتر ٹیکس تعمیل اور ٹیکس نیٹ کے پھیلاؤ کی علامت ہے، اور یہ شہریوں اور انتظامیہ کے درمیان بڑھتے ہوئے اعتماد کی بھی عکاسی کرتا ہے۔انہوں نے کہا کہ انکم ٹیکس ایکٹ 2025، جو یکم اپریل 2026 سے نافذ ہوا ہے، اس تبدیلی کے سفر میں ایک اہم سنگ میل ہے۔ یہ اصلاحات ایک جدید، آسان اور شفاف ٹیکس نظام کی طرف تاریخی قدم ہیں۔انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ اس قانون کی حقیقی کامیابی صرف اسی صورت میں ممکن ہوگی جب اسے درست، شفاف اور مؤثر طریقے سے نافذ کیا جائے، اور یہ اہم ذمہ داری آئی آر ایس افسران کے کندھوں پر عائد ہوتی ہے۔
PR21504202695CM.jfif
صدرِ جمہوریہ نے کہا کہ انڈین ریونیو سروس کے افسران کا کردار محض ٹیکس وصولی تک محدود نہیں ہے۔ وہ عوامی اعتماد کے امین ہیں؛ وہ انصاف اور مساوات کے محافظ ہیں۔ وہ ملک کی معاشی ترقی، سماجی انصاف اور اچھی حکمرانی کے ستون ہیں۔ انہوں نے نوجوان افسران کو یاد دہانی کرائی کہ وہ ہمیشہ یہ بات ذہن میں رکھیں کہ عاجزی، ضبطِ نفس اور حساسیت ان کے پیشہ ورانہ طرزِ عمل کے لازمی اجزاء ہونے چاہیے۔ انہوں نے کہا کہ ان کی ذمہ داری صرف قوانین کے نفاذ تک محدود نہیں بلکہ انتظامی نظام پر عوامی اعتماد کو مضبوط بنانا بھی اس میں شامل ہے۔ انہوں نے زور دیا کہ وہ فیصلے جو انصاف، شفافیت اور دیانت داری پر مبنی ہوں نہ صرف حکمرانی کو مضبوط کرتے ہیں بلکہ ملک اور اس کے شہریوں کی ہمہ گیر ترقی میں بھی اہم کردار ادا کرتے ہیں۔
PR315042026806T.jfif
صدرِ جمہوریہ ہند نے کہا کہ ملک کے ہر شہری کی طرف سے داخل کردہ انکم ٹیکس ریٹرن کے پیچھے محنت، خواہش اور کاروباری جذبے کی ایک کہانی مضمر ہوتی ہے۔ انڈین ریونیو سروس کے افسران کی ذمہ داری صرف قانون کی تعمیل کو یقینی بنانا ہی نہیں بلکہ یہ بھی ہے کہ تمام شہریوں، خصوصاً معاشرے کے محروم طبقات سے تعلق رکھنے والے افراد کے ساتھ عزت و وقار اور انصاف کے ساتھ پیش آیا جائے۔
PR415042026LGZH.jfif
صدرِ جمہوریہ نے کہا کہ آج ہمارا ملک تیزی سے وِکست بھارت کے عزم کو حقیقت میں بدلنے کی سمت میں آگے بڑھ رہا ہے۔ ایسے موقع پر انتظامی نظام اور اس سے وابستہ ہر ادارے کی ذمہ داری مزید بڑھ جاتی ہے کہ وہ کارکردگی اور شفافیت کے اعلیٰ ترین معیار اپنائے اور ایک جامع (انکلوسِو) نقطۂ نظر کے ساتھ کام کرے۔
صدر جمہوریہ کی تقریر دیکھنے کے لیے براہ کرم یہاں کلک کریں ۔ٍ
Please click here to see the President's Speech-

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA GRACES THE VALEDICTION CEREMONY OF THE 78TH BATCH OF INDIAN REVENUE SERVICE (INCOME TAX) OFFICER TRAINEES
THE RESPONSIBILITY OF IRS OFFICERS IS NOT MERELY TO ENSURE COMPLIANCE WITH THE LAW, BUT ALSO TO ENSURE THAT ALL CITIZENS, PARTICULARLY THOSE BELONGING TO THE UNDERPRIVILEGED SECTIONS OF SOCIETY, ARE TREATED WITH DIGNITY AND FAIRNESS: PRESIDENT DROUPADI MURMU
15 APR 2026 8:38PM by PIB Delhi
The President of India, Smt Droupadi Murmu graced the valediction ceremony of the 78th batch of Indian Revenue Service (Income Tax) Officer Trainees at the National Academy of Direct Taxes, Nagpur, Maharashtra today (April 15, 2026).
Speaking on the occasion, the President said that in recent years, India's economic journey has been remarkably dynamic and inspiring. The sustained growth in direct tax collection signals improved tax compliance and an expansion of the tax base. It also reflects the growing trust between the citizens and the administration. The Income Tax Act, 2025, which came into effect on April 1, 2026, marks a significant milestone in this transformative journey. This reform represents a historic step towards a modern, simplified and transparent tax regime. She underlined that its true success will be ensured solely through its accurate, transparent and effective implementation and this critical responsibility rests upon the shoulders of IRS officers.
The President said that the role of Indian Revenue Service officers is not limited merely to tax collection. They are the custodians of public trust; they are the guardians of justice and fairness. They serve as pillars of the country's economic progress, social justice and good governance. She reminded young officers to always bear in mind that humility, restraint and sensitivity should be integral components of their professional conduct. She said that their responsibility extends beyond enforcing rules; it also includes strengthening public trust in the administrative system. She underlined that decisions rooted in justice, transparency and integrity not only reinforce governance but also contribute significantly to the holistic development of the nation and its citizens.
The President said that behind every Income Tax Return filed by a citizen of the country lies a story of hard work, aspiration and enterprise. The responsibility of IRS officers is not merely to ensure compliance with the law, but also to ensure that all citizens, particularly those belonging to the underprivileged sections of society, are treated with dignity and fairness.
The President said that today, our country is advancing at a rapid pace towards realizing the resolve of Viksit Bharat. At such a juncture, the responsibility of the administrative system and every institution associated with it is significantly heightened to adopt the highest standards of efficiency and transparency and to function with an inclusive approach.
Please click here to see the President's Speech-