کامرس اور صنعت کی وزارتہ
مارچ- 2026 کے مہینے(بنیادی سال:12-2011) کے لیے ہندوستان میں تھوک قیمت کے اشاریہ نمبرز
15 APR 2026 12:00PM by PIB Delhi
آل انڈیا تھوک قیمت اشاریہ (ڈبلیو پی آئی) کی بنیاد پرمارچ 2026 کے لیے سالانہ افراطِ زر کی شرح (مارچ 2025 کے مقابلے میں) 3.88 فیصد ( عارضی) رہی۔مارچ 2026 میں افراطِ زر کی مثبت شرح کی بنیادی وجہ دیگر تیار شدہ مصنوعات، بنیادی دھاتوں کی تیاری، غیر غذائی اشیاء، غذائی اشیاء اور ٹیکسٹائل وغیرہ کی قیمتوں میں اضافہ ہے۔تمام اشیاء اور ڈبلیو پی آئی کے اجزاء کے لیے گزشتہ تین مہینوں کے اشاریہ نمبرز اور افراطِ زر کی شرح کی تفصیلات ذیل میں دی گئی ہیں۔
انڈیکس نمبرز اور مہنگائی کی سالانہ شرح (سال در سال فیصد میں) *
تمام اشیاء/بڑے گروپس
وزن (فیصد)
جنوری26 (ایف)
فروری-26 (پی )
مارچ 26 (پی )
اشاریہ
مہنگائی
اشاریہ
مہنگائی
اشاریہ
مہنگائی
تمام اشیاء
100.00
157.6
1.68
158.2
2.13
160.8
3.88
I. بنیادی سامان
22.62
194.0
2.27
192.9
3.27
197.3
6.36
II ایندھن اور بجلی
13.15
145.9
-4.01
147.6
-3.78
153.7
1.05
III تیار شدہ مصنوعات
64.23
147.1
2.58
148.2
2.92
149.5
3.39
خوراک سے متعلق اشاریہ
24.38
194.4
1.51
192.9
1.85
192.8
1.85
نوٹ: ایف: حتمی، پی:عارضی۔ ڈبلیو پی آئی کی سالانہ افراطِ زر کی شرح گزشتہ سال کے اسی مہینے کے مقابلے میں شمار کی جاتی ہے۔
2۔ جنوری 2026 کے مقابلے میں فروری 2026 کے مہینے میں ڈبلیو پی آئی میں ماہ بہ ماہ تبدیلی1.64 فیصد رہی ہے۔ گزشتہ چھ مہینوں کے دوران ڈبلیو پی آئی میں ماہانہ تبدیلی کا خلاصہ ذیل میں پیش کیا گیا ہے۔
ڈبلیو پی آئی انڈیکس# میں (ماہ در ماہ فیصد میں)تبدیلی
تمام اشیاء/بڑے گروپس
وزن
25 اکتوبر
نومبر-25
دسمبر-25
جنوری-26 (ایف)
فروری 26 (پی)
مارچ-26 (پی)
تمام اشیاء
100.00
0.06
0.71
0.64
0.25
0.38
1.64
I. بنیادی آرٹیکلس
22.62
-0.37
2.23
0.67
-0.10
-0.57
2.28
II ایندھن اور بجلی
13.15
1.26
0.83
1.30
-1.62
1.17
4.13
III تیار شدہ مصنوعات
64.23
0.07
-0.07
0.48
0.82
0.75
0.88
خوراک سے متعلق اشاریہ
24.38
-0.05
1.67
0.36
-0.77
-0.77
-0.05
نوٹ: F: فائنل، P: عارضی، # ماہانہ تبدیلی کی شرح، ماہ بہ ماہ(ایم او ایم) کی بنیاد پر پچھلے مہینے کے حساب سے کی جاتی ہے۔
3. ڈبلیو پی آئی کے بڑے گروپس میں ماہ بہ ماہ تبدیلی:
1. پرائمری آرٹیکلز (وزن 22.62فیصد): اس بڑے گروپ کا انڈیکس فروری 2026 کے 192.9 (عارضی) سے مارچ 2026 میں 197.3 (عارضی) سے 2.28 فیصد بڑھ گیا۔ فروری، 2026 کے مقابلے مارچ، 2026 خام پٹرولیم اور قدرتی گیس کی قیمتوں میں36.16 فیصد اور معدنیات میں 0.12فیصداضافہ ہوا۔ فروری، 2026 کے مقابلے میں مارچ، 2026 میں غذائی اشیاء (-0.85فیصد) اور غیر خوراکی اشیاء (-0.22فیصد) کی قیمتوں میں کمی واقع ہوئی۔
2. ایندھن اور بجلی (وزن 13.15فیصد): اس بڑے گروپ کا انڈیکس فروری 2026 کے 147.6 (عارضی) سے مارچ، 2026 میں 153.7 (عارضی) سے 4.13 فیصد بڑھ گیا۔ فروری 2026 کے مقابلے میں مارچ، 2026میں معدنی تیل کی قیمت (8.77 فصید) بڑھ گئی۔ فروری 2026 کے مقابلے مارچ 2026 میں بجلی (-5.07فیصد) کم ہوئی۔
3. تیار شدہ مصنوعات (وزن 64.23فیصد):- اس بڑے گروپ کا انڈیکس فروری 2026 کے 148.2 (عارضی) سے مارچ 2026 میں 149.5 (عارضی) سے 0.88 فیصد بڑھ گیا۔ تیار شدہ مصنوعات کے 22 این آئی سی دو ہندسوں والے گروپوں میں سے 16 گروپوں میں قیمتوں میں اضافہ دیکھا گیا اور 6 گروپوں میں قیمتوں میں کمی دیکھی گئی ۔ قیمتوں میں ماہانہ اضافے کو ظاہر کرنے والے کچھ اہم گروپوں میں کھانے پینے کی مصنوعات کی تیاری ؛ کیمیائی اور کیمیائی مصنوعات ؛ بنیادی دھاتیں ؛ ٹیکسٹائل اور دیگر مینوفیکچرنگ وغیرہ شامل تھے ۔ فروری 2026 کے مقابلے مارچ 2026 میں جن گروپوں کی قیمتوں میں کمی دیکھی گئی ان میں مشینری اور آلات ؛ مشروبات ؛ مشینری اور آلات کے علاوہ من گھڑت دھات کی مصنوعات ؛ کمپیوٹر ، الیکٹرانک اور آپٹیکل مصنوعات اور ملبوسات وغیرہ شامل ہیں ۔
4. ڈبلیو پی آئی فوڈ انڈیکس (وزن 24.38 فیصد) بنیادی اشیا گروپ کے 'فوڈ آرٹیکلز' اور تیار شدہ مصنوعات گروپ کے 'فوڈ پروڈکٹ' پر مشتمل فوڈ انڈیکس فروری 2026 کے 192.9 سے کم ہو کر مارچ 2026 میں 192.8 ہو گیا ہے ۔ ڈبلیو پی آئی فوڈ انڈیکس پر مبنی افراط زر کی شرح (سال بہ سال) مارچ 2026 میں 1.85 فیصد پر مستقل رہی ۔
5. جنوری 2026 کے مہینے کا حتمی اشاریہ (بنیادی سال: 2011-12 = 100) جنوری 2026 کے مہینے کے لیے حتمی تھوک قیمت اشاریہ اور افراط زر کی شرح (بنیادی: 2011-12 = 100) بالترتیب 157.6 اور 1.68 فیصد رہی ۔
تازہ ترین اعداد و شمار کی بنیاد پر مختلف اجناس کے گروپوں کے لیے آل انڈیا ہول سیل پرائس انڈیکس اور افراط زر کی شرحوں کی تفصیلات ضمیمہ I میں دی گئی ہیں ۔ پچھلے چھ مہینوں میں مختلف اجناس کے گروپوں کے لیے ڈبلیو پی آئی پر مبنی افراط زر کی سالانہ شرح (سال بہ سال) ضمیمہ II میں ہے جبکہ پچھلے چھ مہینوں میں مختلف اجناس کے گروپوں کے لیے ڈبلیو پی آئی ضمیمہ III میں درج ہے ۔
ردعمل کی شرح: مارچ 2026 کے لئے ڈبلیو پی آئی کو 77.8 فیصد کی ویٹڈ رسپانس ریٹ پر مرتب کیا گیا ہے ، جبکہ جنوری 2026 کے لئے حتمی اعداد و شمار 92.7 فیصد کی ویٹڈ رسپانس ریٹ پر مبنی ہیں ۔ ڈبلیو پی آئی کے عارضی اعداد و شمار پر ڈبلیو پی آئی کی نظر ثانی شدہ پالیسی کے مطابق نظر ثانی کی جائے گی ۔ یہ پریس ریلیز ، آئٹم انڈیکس ، اور افراط زر کے اعداد دی گئی ہماری ویب سائٹ https://eaindustry.nic.in. پر دستیاب ہیں
اگلی پریس ریلیز کی تاریخ: اپریل 2026 کے مہینے کے لئے ڈبلیو پی آئی 14 مئی/2026 کو جاری کیا جائے گا.
نوٹ: ڈی پی آئی آئی ٹی ہر ماہ کی 14 تاریخ کو (یا اگلے کام کے دن ، اگر 14 تاریخ چھٹی پر آتی ہے) حوالہ مہینے کے دو ہفتوں کے وقفے کے ساتھ ہندوستان میں تھوک قیمت کا انڈیکس نمبر جاری کرتا ہے ، اور انڈیکس نمبر ملک بھر میں ادارہ جاتی ذرائع اور منتخب مینوفیکچرنگ یونٹوں سے موصول اعداد و شمار کے ساتھ مرتب کیا جاتا ہے ۔ اس پریس ریلیز میں ڈبلیو پی آئی بنیادی سال 2011-12 = 100) مارچ ، 2026 (عارضی) جنوری ، 2026 (فائنل) اور دیگر مہینوں/برسوں کے لئے شامل ہے ۔ ڈبلیو پی آئی کے عارضی اعداد و شمار کو 10 ہفتوں کے بعد (حوالہ کے مہینے سے) حتمی شکل دی جاتی ہے اور اس کے بعد منجمد کر دیا جاتا ہے ۔
ضمیمہ-I
مارچ 2026 کے لئے کل ہند تھوک قیمت اشاریہ جات اور افراط زر کی شرحیں (بنیادی سال: 2011-12 = 100)
اجناس/بڑے گروپس/گروپ/سب گروپس/آئٹمز
وزن
انڈیکس
26 مارچ*
تازہ ترین مہینہ اوور ماہ (ماہ بہ ماہ)
افراط زر(سال بہ سال)
افراط زر کی شرح(ماہ بہ ماہ)
فروری-مارچ 25-2024
فروری-مارچ 26-2025*
2024-25 (اپریل تا مارچ)
2025-26 (اپریل تا مارچ)
مارچ 2025
مارچ
2026*
تمام اشیاء
100.00
160.8
-0.06
1.64
2.27
0.70
2.25
3.88
I. بنیادی آرٹیکلز
22.62
197.3
-0.70
2.28
5.18
-1.08
1.26
6.36
A. کھانے کے آرٹیکلز
15.26
198.5
-0.56
-0.85
7.33
-2.30
1.78
1.90
اناج
2.82
205.8
-0.94
-1.01
7.88
-0.05
5.44
-2.51
دھان
1.43
203.5
-0.20
-0.39
8.40
0.02
3.67
0.15
گندم
1.03
207.6
-1.63
-1.80
7.68
1.16
8.20
-4.60
دالیں
0.64
194.4
-2.05
-1.27
10.73
-12.25
-3.03
-5.17
سبزیاں
1.87
182.0
-4.68
-7.66
16.71
-16.77
-14.98
1.45
آلو
0.28
143.9
-7.67
-8.34
65.71
-36.28
-6.77
-27.94
پیاز
0.16
157.8
-10.27
-12.04
42.55
-47.53
26.15
-42.11
پھل
1.60
223.1
4.15
2.67
12.04
1.62
20.78
2.11
دودھ
4.44
192.1
0.38
0.00
3.05
2.74
1.63
2.62
انڈے، گوشت اور مچھلی
2.40
181.7
-0.64
0.55
0.72
1.63
0.89
6.63
B. غیر خوراکی آرٹیکلز
4.12
181.3
-2.63
-0.22
-0.42
4.66
1.62
11.50
تلہن
1.12
220.2
0.22
-1.83
-1.94
11.89
0.34
22.81
C. معدنیات
0.83
253.4
7.72
0.12
5.20
6.58
10.79
3.22
D. خام پٹرولیم اور قدرتی گیس
2.41
197.3
-2.42
36.16
-1.54
-5.15
-7.64
35.98
خام پٹرولیم
1.95
183.1
-2.89
49.10
-2.55
-7.18
-11.50
51.57
II ایندھن اور بجلی
13.15
153.7
-0.85
4.13
-1.34
-2.86
0.00
1.05
ایل پی جی
0.64
121.8
0.57
3.84
2.77
-4.73
0.24
-1.54
پیٹرول
1.60
155.6
-0.46
7.83
-3.73
-4.43
-3.86
2.50
ایچ ایس ڈی
3.10
170.8
-0.72
6.48
-3.40
-3.15
-2.88
3.26
III تیار شدہ مصنوعات
64.23
149.5
0.42
0.88
1.74
2.31
3.21
3.39
ایم ایف او فوڈ پروڈکٹس
9.12
183.4
0.78
1.49
7.21
4.16
11.10
1.83
سبزیوں اور جانوروں کے تیل اور چربی
2.64
194.6
0.79
2.26
16.26
10.94
31.37
1.67
ایم ایف اومشروبات
0.91
135.3
0.07
-0.37
1.94
1.11
1.74
0.37
ایم ایف او تمباکو مصنوعات
0.51
191.7
1.17
0.31
2.46
3.11
3.18
5.39
ایم ایف او ٹیکسٹائل
4.88
143.2
-0.29
1.27
1.24
1.71
1.64
4.91
ایم ایف او پہننے والے ملبوسات
0.81
157.3
0.13
-0.19
1.72
1.84
1.98
1.81
ایم ایف او چرمی اور متعلقہ مصنوعات
0.54
129.2
-0.79
0.62
0.91
2.15
1.37
3.03
ایم ایف او لکڑی اور لکڑی اور کارک کی مصنوعات
0.77
151.7
0.13
0.33
1.81
0.91
0.60
1.13
ایم ایف او کاغذ اور کاغذی مصنوعات
1.11
142.2
-0.14
1.07
-0.76
0.86
2.17
0.85
ایم ایف او کیمیکلز اورکیمیائی مصنوعات
6.47
139.9
0.00
1.45
-0.30
0.71
0.96
2.19
ایم ایف/او دواسازی ، ادویاتی کیمیائی اور نباتاتی مصنوعات
1.99
146.7
-0.21
0.55
1.01
1.14
0.98
1.31
ایم ایف او ربڑ اور پلاسٹک کی مصنوعات
2.30
131.2
0.08
1.55
1.21
0.16
1.33
1.00
ایم ایف اودیگر غیر دھاتی معدنی مصنوعات
3.20
134.1
-0.68
0.30
-2.39
1.32
-0.53
1.28
سیمنٹ، چونا اور پلاسٹر
1.64
132.4
-1.36
0.00
-5.04
1.20
-2.46
1.07
ایم ایف او بنیادی دھاتیں۔
9.65
145.1
1.16
0.83
-0.93
-0.16
0.58
4.01
ہلکا سٹیل - نیم تیار سٹیل
1.27
118.7
0.77
0.59
-1.67
-1.13
1.11
0.34
ایم ایف اوساختی دھاتی مصنوعات، سوائے مشینری اور آلات کے
3.15
136.2
0.22
-0.07
-1.87
0.53
0.15
-0.15
نوٹ: * = عارضی۔ ایم ایف ایو = کی تیاری
ضمیمہ II
WPI افراط زر (بنیادی سال: 2011-12=100) پچھلے 6 ماہ کے لیے
اجناس/بڑے گروپس/گروپ/سب گروپس/آئٹمز
وزن
ڈبلیو پی آئی پر مبنی افراط زر(سال بہ سا ل) پچھلے 6 ماہ کے اعداد و شمار
25 اکتوبر
نومبر-25
دسمبر-25
جنوری 26
26 فروری*
26 مارچ*
تمام اشیاء
100.00
-1.02
-0.13
0.96
1.68
2.13
3.88
I. بنیادی آرٹیکلز
22.62
-5.93
-2.53
0.21
2.27
3.27
6.36
A. کھانے کے آرٹیکلز
15.26
-8.31
-4.07
-0.53
1.65
2.19
1.90
اناج
2.82
-0.91
-1.66
-1.18
-1.41
-2.44
-2.51
دھان
1.43
-1.17
-1.07
0.10
0.89
0.34
0.15
گندم
1.03
0.81
-1.12
-1.58
-2.32
-4.43
-4.60
دالیں
0.64
-16.59
-15.21
-13.79
-10.41
-5.92
-5.17
سبزیاں
1.87
-35.00
-19.87
-3.60
6.74
4.73
1.45
آلو
0.28
-39.56
-36.19
-38.87
-39.15
-27.42
-27.94
پیاز
0.16
-66.06
-64.70
-54.40
-33.42
-40.95
-42.11
پھل
1.60
-7.60
-0.45
1.97
2.44
3.57
2.11
دودھ
4.44
3.23
3.35
3.23
2.51
3.00
2.62
انڈے، گوشت اور مچھلی
2.40
1.93
2.08
1.14
3.66
5.36
6.63
B. غیر خوراک سے متعلق آرٹیکلز
4.12
2.10
3.93
3.55
7.70
8.80
11.50
تلہن
1.12
6.90
9.54
14.93
19.25
25.38
22.81
C. معدنیات
0.83
10.32
12.25
11.34
11.40
11.06
3.22
D. خام پٹرولیم اور قدرتی گیس
2.41
-7.54
-8.66
-5.99
-7.82
-2.56
35.98
خام پٹرولیم
1.95
-13.56
-13.92
-10.04
-11.23
-1.29
51.57
II ایندھن اور بجلی
13.15
-2.42
-2.33
-2.31
-4.01
-3.78
1.05
ایل پی جی
0.64
-9.52
-12.78
-14.04
-7.68
-4.63
-1.54
پیٹرول
1.60
-2.60
-1.75
-1.88
-4.58
-5.38
2.50
ایچ ایس ڈی
3.10
-1.89
-1.64
-2.07
-4.29
-3.72
3.26
III تیار شدہ مصنوعات
64.23
1.68
1.47
2.03
2.58
2.92
3.39
ایم ایف او فوڈ پروڈکٹس
9.12
1.76
0.73
0.96
1.30
1.12
1.83
سبزیوں اور جانوروں کے تیل اور چربی
2.64
4.83
1.53
0.27
0.64
0.21
1.67
ایم ایف او مشروبات
0.91
1.04
0.89
0.67
0.97
0.82
0.37
ایم ایف او تمباکو کی مصنوعات
0.51
3.18
2.77
2.00
1.16
6.28
5.39
ایم ایف او ٹیکسٹائل
4.88
1.91
1.91
1.75
2.34
3.29
4.91
ایم ایف او پہننے والے ملبوسات
0.81
1.62
2.28
1.49
2.01
2.14
1.81
ایم ایف اوچمڑا اور متعلقہ مصنوعات
0.54
1.35
1.59
1.27
0.94
1.58
3.03
ایم ایف او لکڑی اور لکڑی اور کارک کی مصنوعات
0.77
1.61
1.41
1.69
1.07
0.93
1.13
ایم ایف او کاغذ اور کاغذی مصنوعات
1.11
0.36
1.37
1.45
0.79
-0.35
0.85
ایم ایف او کیمیکلز اوکیمیائی مصنوعات
6.47
0.37
0.22
0.51
0.51
0.73
2.19
ایم ایف/او دواسازی ، ادویاتی کیمیائی اور نباتاتی مصنوعات
1.99
1.88
1.60
1.46
0.28
0.55
1.31
ایم ایف او ربڑ اور پلاسٹک کی مصنوعات
2.30
-0.54
-0.08
-0.85
-0.62
-0.46
1.00
ایم ایف او دیگر غیر دھاتی معدنی مصنوعات
3.20
1.69
0.76
0.61
0.83
0.30
1.28
سیمنٹ، چونا اور پلاسٹر
1.64
1.94
0.31
0.08
1.23
-0.30
1.07
ایم ایف او بنیادی دھاتیں۔
9.65
-1.58
-1.23
0.07
3.21
4.35
4.01
ہلکا اسٹیل - نیم تیارا سٹیل
1.27
-3.05
-3.49
-1.71
0.26
0.51
0.34
ایم ایف او ڈھانچہ جاتی دھاتی مصنوعات، سوائے مشینری اور آلات کے
3.15
1.26
0.74
0.15
1.03
0.15
-0.15
نوٹ: * = عارضی۔ ایم ایف او = کی تیاری
ضمیمہ III
تھوک قیمت کے اشاریہ جات (بنیادی سال: 2011-12=100) پچھلے 6 ماہ کے لیے
اجناس/بڑے گروپس/گروپ/سب گروپس/آئٹمز
وزن
پچھلے 6 مہینوں میں ڈبلیو پی آئی نمبر
اکتوبر-25
نومبر-25
دسمبر-25
جنوری 26
26 فروری*
26 مارچ*
تمام اشیاء
100.00
155.1
156.2
157.2
157.6
158.2
160.8
I. بنیادی آرٹیکلز
22.62
188.7
192.9
194.2
194.0
192.9
197.3
A. کھانے آرٹیکلز
15.26
199.8
205.0
206.4
203.1
200.2
198.5
اناج
2.82
206.7
207.5
208.9
209.3
207.9
205.8
دھان
1.43
202.0
203.7
205.5
204.9
204.3
203.5
گندم
1.03
211.3
211.4
212.1
214.5
211.4
207.6
دالیں
0.64
195.6
195.7
193.1
194.5
196.9
194.4
سبزیاں
1.87
234.6
268.1
278.1
237.6
197.1
182.0
آلو
0.28
227.0
245.1
223.2
178.0
157.0
143.9
پیاز
0.16
162.3
175.0
189.1
210.8
179.4
157.8
پھل
1.60
194.5
197.5
197.1
201.5
217.3
223.1
دودھ
4.44
191.6
191.4
191.6
191.7
192.1
192.1
انڈے، گوشت اور مچھلی
2.40
174.3
176.7
176.7
181.1
180.7
181.7
B. غیر خوراکی آرٹیکلز
4.12
165.3
169.2
172.1
180.4
181.7
181.3
تیل کے بیج
1.12
198.2
203.3
210.1
218.7
224.3
220.2
C. معدنیات
0.83
253.3
257.5
256.2
253.1
253.1
253.4
D. خام پٹرولیم اور قدرتی گیس
2.41
136.2
134.0
133.4
139.1
144.9
197.3
خام پٹرولیم
1.95
109.0
107.6
107.5
115.4
122.8
183.1
II ایندھن اور بجلی
13.15
145.2
146.4
148.3
145.9
147.6
153.7
ایل پی جی
0.64
108.4
107.8
107.1
114.2
117.3
121.8
پیٹرول
1.60
146.0
146.1
146.4
143.9
144.3
155.6
ایچ ایس ڈی
3.10
161.1
161.7
161.2
158.5
160.4
170.8
III تیار شدہ مصنوعات
64.23
145.3
145.2
145.9
147.1
148.2
149.5
ایم ایف او فوڈ پروڈکٹس
9.12
179.0
178.8
178.5
179.8
180.7
183.4
سبزیوں اور جانوروں کے تیل اور چربی
2.64
186.8
186.0
186.1
188.7
190.3
194.6
ایم ایف اومشروبات
0.91
135.9
135.9
135.4
135.7
135.8
135.3
ایم ایف اوتمباکو کی مصنوعات
0.51
181.6
181.9
183.9
183.3
191.1
191.7
ایم ایف اوٹیکسٹائل
4.88
138.5
138.7
139.2
140.2
141.4
143.2
ایم ایف اوپہننے والے ملبوسات
0.81
156.4
157.2
156.7
157.3
157.6
157.3
ایم ایف اوچمڑے اور متعلقہ مصنوعات
0.54
127.4
127.8
127.6
128.7
128.4
129.2
ایم ایف اولکڑی اور لکڑی اور کارک کی مصنوعات
0.77
151.1
150.6
150.8
151.2
151.2
151.7
ایم ایف اوکاغذ اور کاغذی مصنوعات
1.11
140.3
140.4
140.3
140.6
140.7
142.2
ایم ایف اوکیمیکلز اور کیمیکل مصنوعات
6.47
136.8
136.7
137.2
137.5
137.9
139.9
ایم ایف/او دواسازی ، ادویاتی کیمیائی اور نباتاتی مصنوعات
1.99
146.2
146.4
146.1
145.4
145.9
146.7
ایم ایف اوربڑ اور پلاسٹک کی مصنوعات
2.30
128.9
128.5
127.9
128.5
129.2
131.2
ایم ایف اودیگر غیر دھاتی معدنی مصنوعات
3.20
132.6
132.4
132.5
133.3
133.7
134.1
سیمنٹ، چونا اور پلاسٹر
1.64
131.3
130.5
130.3
131.8
132.4
132.4
ایم ایف او بنیادی دھاتیں۔
9.65
137.1
136.9
137.6
141.6
143.9
145.1
ہلکا اسٹیل - نیم تیار اسٹیل
1.27
114.4
113.4
114.8
117.6
118.0
118.7
ایم ایف اوڈھانچہ جاتی دھاتی مصنوعات، سوائے مشینری اور آلات کے
3.15
136.7
136.3
136.1
136.7
136.3
136.2
نوٹ: * = عارضی۔ ایم ایف او = کی تیاری

Ministry of Commerce & Industry
Index Numbers of Wholesale Price in India for the Month of March, 2026 (Base Year: 2011-12)
15 APR 2026 12:00PM by PIB Delhi
The annual rate of inflation based on All India Wholesale Price Index (WPI) number is 3.88% (provisional) for the month of March, 2026 (over March, 2025). Positive rate of inflation in March, 2026 is primarily due to increase in prices of crude petroleum & natural gas, other manufacturing, non-food articles, manufacture of basic metals and food articles etc. The index numbers and inflation rate for the last three months of all commodities and WPI components are given below:
Index Numbers and Annual Rate of Inflation (Y-o-Y in %) *
All Commodities/Major Groups
Weight (%)
Jan-26 (F)
Feb-26 (P)
Mar-26 (P)
Index
Inflation
Index
Inflation
Index
Inflation
All Commodities
100.00
157.6
1.68
158.2
2.13
160.8
3.88
I. Primary Articles
22.62
194.0
2.27
192.9
3.27
197.3
6.36
II. Fuel & Power
13.15
145.9
-4.01
147.6
-3.78
153.7
1.05
III. Manufactured Products
64.23
147.1
2.58
148.2
2.92
149.5
3.39
Food Index
24.38
194.4
1.51
192.9
1.85
192.8
1.85
Note: F: Final, P: Provisional, *Annual rate of WPI inflation is calculated over the corresponding month of previous year
2. The month over month change in WPI for the month of March, 2026 stood at 1.64 % as compared to February, 2026. The monthly change in WPI for last six-month is summarized below:
Month Over Month (M-o-M in %) change in WPI Index#
All Commodities/Major Groups
Weight
Oct-25
Nov-25
Dec-25
Jan-26 (F)
Feb-26 (P)
Mar-26 (P)
All Commodities
100.00
0.06
0.71
0.64
0.25
0.38
1.64
I. Primary Articles
22.62
-0.37
2.23
0.67
-0.10
-0.57
2.28
II. Fuel & Power
13.15
1.26
0.83
1.30
-1.62
1.17
4.13
III. Manufactured Products
64.23
0.07
-0.07
0.48
0.82
0.75
0.88
Food Index
24.38
-0.05
1.67
0.36
-0.77
-0.77
-0.05
Note: F: Final, P: Provisional, #Monthly rate of change, based on month over month (M-o-M) is calculated over the preceding month
3. Month-over-Month Change in Major Groups of WPI:
1. Primary Articles (Weight 22.62%): - The index for this major group increased by 2.28 % from 192.9 (provisional) for the month of February, 2026 to 197.3 (provisional) in March, 2026. The Price of crude petroleum & natural gas (36.16 %) and minerals (0.12%) increased in March, 2026 as compared to February, 2026. The Price of food articles (-0.85%) and non- food articles (-0.22 %) decreased in March, 2026 as compared to February, 2026.
2. Fuel & Power (Weight 13.15%): - The index for this major group increased by 4.13 % from 147.6 (provisional) for the month of February, 2026 to 153.7 (provisional) in March, 2026. The Price of mineral oils (8.77 %) increased in March, 2026 as compared to February, 2026. The Price of electricity (-5.07%) decreased in March, 2026 as compared to February, 2026.
3. Manufactured Products (Weight 64.23%): - The index for this major group increased by 0.88 % from 148.2 (provisional) for the month of February, 2026 to 149.5 (provisional) in March, 2026. Out of the 22 NIC two-digit groups for manufactured products, 16 groups witnessed an increase in prices and 6 groups witnessed a decrease in prices. Some of the important groups that showed month-over-month increase in prices were manufacture of food products; chemicals and chemical products; basic metals; textiles and other manufacturing etc. some of the groups that witnessed a decrease in prices were manufacture of machinery and equipment; beverages; fabricated metal products, except machinery and equipment; computer, electronic and optical products and wearing apparel etc in march, 2026 as compared to February, 2026.
4. WPI Food Index (Weight 24.38%): The Food Index consisting of 'Food Articles' from Primary Articles group and 'Food Product' from Manufactured Products group have marginally decreased from 192.9 in February, 2026 to 192.8 in March, 2026. The rate of inflation (Y-o-Y) based on WPI Food Index remain constant at 1.85 % in March, 2026.
5. Final Index for the month of January, 2026 (Base Year: 2011-12=100): For the month of January, 2026, the final Wholesale Price Index and inflation rate for 'All Commodities' (Base: 2011-12=100) stood at 157.6 and 1.68% respectively.
The details of all India Wholesale Price Indices and Rates of Inflation for different commodity groups based on updated figures are at Annex I. The Annual rate of Inflation (Y-o-Y) based on WPI for different commodity groups in the last six months is at Annex II. WPI for different commodity groups in the last six months is at Annex III.
1. Response Rate: The WPI for March, 2026 has been compiled at a weighted response rate of 77.8 per cent, while the final figure for January, 2026 is based on the weighted response rate of 92.7 per cent. The provisional figures of WPI will undergo revision as per the revision policy of WPI. This press release, item indices, and inflation numbers are available at our website https://eaindustry.nic.in.
2. Next date of Press Release: WPI for the month of April, 2026 would be released on 14/05/2026.
Note: DPIIT releases index number of wholesale price in India on monthly basis on 14th of every month (or next working day, if 14th falls on holiday) with a time lag of two weeks of the reference month, and the index number is compiled with data received from institutional sources and selected manufacturing units across the country. This press release contains WPI (Base Year 2011-12=100) for the month of March, 2026 (Provisional), January, 2026 (Final) and other months/years. Provisional figures of WPI are finalised after 10 weeks (from the month of reference), and frozen thereafter.
Annex-I
All India Wholesale Price Indices and Rates of Inflation (Base Year: 2011-12=100) for March, 2026
Commodities/Major Groups/Groups/Sub-Groups/Items
Weight
Index
Mar-26*
Latest month over Month (MoM)
Inflation (YoY)
Rate of Inflation (YoY)
Feb-Mar 2024-25
Feb-Mar 2025-26*
2024-25 (Apr-Mar)
2025-26 (Apr-Mar)
March 2025
March
2026*
ALL COMMODITIES
100.00
160.8
-0.06
1.64
2.27
0.70
2.25
3.88
I. PRIMARY ARTICLES
22.62
197.3
-0.70
2.28
5.18
-1.08
1.26
6.36
A. Food Articles
15.26
198.5
-0.56
-0.85
7.33
-2.30
1.78
1.90
Cereals
2.82
205.8
-0.94
-1.01
7.88
-0.05
5.44
-2.51
Paddy
1.43
203.5
-0.20
-0.39
8.40
0.02
3.67
0.15
Wheat
1.03
207.6
-1.63
-1.80
7.68
1.16
8.20
-4.60
Pulses
0.64
194.4
-2.05
-1.27
10.73
-12.25
-3.03
-5.17
Vegetables
1.87
182.0
-4.68
-7.66
16.71
-16.77
-14.98
1.45
Potato
0.28
143.9
-7.67
-8.34
65.71
-36.28
-6.77
-27.94
Onion
0.16
157.8
-10.27
-12.04
42.55
-47.53
26.15
-42.11
Fruits
1.60
223.1
4.15
2.67
12.04
1.62
20.78
2.11
Milk
4.44
192.1
0.38
0.00
3.05
2.74
1.63
2.62
Eggs, Meat & Fish
2.40
181.7
-0.64
0.55
0.72
1.63
0.89
6.63
B. Non-Food Articles
4.12
181.3
-2.63
-0.22
-0.42
4.66
1.62
11.50
Oil Seeds
1.12
220.2
0.22
-1.83
-1.94
11.89
0.34
22.81
C. Minerals
0.83
253.4
7.72
0.12
5.20
6.58
10.79
3.22
D. Crude Petroleum & Natural gas
2.41
197.3
-2.42
36.16
-1.54
-5.15
-7.64
35.98
Crude Petroleum
1.95
183.1
-2.89
49.10
-2.55
-7.18
-11.50
51.57
II. FUEL & POWER
13.15
153.7
-0.85
4.13
-1.34
-2.86
0.00
1.05
LPG
0.64
121.8
0.57
3.84
2.77
-4.73
0.24
-1.54
Petrol
1.60
155.6
-0.46
7.83
-3.73
-4.43
-3.86
2.50
HSD
3.10
170.8
-0.72
6.48
-3.40
-3.15
-2.88
3.26
III. MANUFACTURED PRODUCTS
64.23
149.5
0.42
0.88
1.74
2.31
3.21
3.39
Mf/o Food Products
9.12
183.4
0.78
1.49
7.21
4.16
11.10
1.83
Vegetable & Animal Oils and Fats
2.64
194.6
0.79
2.26
16.26
10.94
31.37
1.67
Mf/o Beverages
0.91
135.3
0.07
-0.37
1.94
1.11
1.74
0.37
Mf/o Tobacco Products
0.51
191.7
1.17
0.31
2.46
3.11
3.18
5.39
Mf/o Textiles
4.88
143.2
-0.29
1.27
1.24
1.71
1.64
4.91
Mf/o Wearing Apparel
0.81
157.3
0.13
-0.19
1.72
1.84
1.98
1.81
Mf/o Leather and Related Products
0.54
129.2
-0.79
0.62
0.91
2.15
1.37
3.03
Mf/o Wood and Products of Wood and Cork
0.77
151.7
0.13
0.33
1.81
0.91
0.60
1.13
Mf/o Paper and Paper Products
1.11
142.2
-0.14
1.07
-0.76
0.86
2.17
0.85
Mf/o Chemicals and Chemical Products
6.47
139.9
0.00
1.45
-0.30
0.71
0.96
2.19
Mf/o Pharmaceuticals, Medicinal Chemical and Botanical Products
1.99
146.7
-0.21
0.55
1.01
1.14
0.98
1.31
Mf/o Rubber and Plastics Products
2.30
131.2
0.08
1.55
1.21
0.16
1.33
1.00
Mf/o other Non-Metallic Mineral Products
3.20
134.1
-0.68
0.30
-2.39
1.32
-0.53
1.28
Cement, Lime and Plaster
1.64
132.4
-1.36
0.00
-5.04
1.20
-2.46
1.07
Mf/o Basic Metals
9.65
145.1
1.16
0.83
-0.93
-0.16
0.58
4.01
Mild Steel - Semi Finished Steel
1.27
118.7
0.77
0.59
-1.67
-1.13
1.11
0.34
Mf/o Fabricated Metal Products, Except Machinery and Equipment
3.15
136.2
0.22
-0.07
-1.87
0.53
0.15
-0.15
Note: * = Provisional. Mf/o = Manufacture of
Annex-II
WPI Inflation (Base Year: 2011-12=100) for last 6 months
Commodities/Major Groups/Groups/Sub-Groups/Items
Weight
WPI based inflation (YoY) figures for last 6 months
Oct-25
Nov-25
Dec-25
Jan-26
Feb-26*
Mar-26*
ALL COMMODITIES
100.00
-1.02
-0.13
0.96
1.68
2.13
3.88
I. PRIMARY ARTICLES
22.62
-5.93
-2.53
0.21
2.27
3.27
6.36
A. Food Articles
15.26
-8.31
-4.07
-0.53
1.65
2.19
1.90
Cereals
2.82
-0.91
-1.66
-1.18
-1.41
-2.44
-2.51
Paddy
1.43
-1.17
-1.07
0.10
0.89
0.34
0.15
Wheat
1.03
0.81
-1.12
-1.58
-2.32
-4.43
-4.60
Pulses
0.64
-16.59
-15.21
-13.79
-10.41
-5.92
-5.17
Vegetables
1.87
-35.00
-19.87
-3.60
6.74
4.73
1.45
Potato
0.28
-39.56
-36.19
-38.87
-39.15
-27.42
-27.94
Onion
0.16
-66.06
-64.70
-54.40
-33.42
-40.95
-42.11
Fruits
1.60
-7.60
-0.45
1.97
2.44
3.57
2.11
Milk
4.44
3.23
3.35
3.23
2.51
3.00
2.62
Eggs, Meat & Fish
2.40
1.93
2.08
1.14
3.66
5.36
6.63
B. Non-Food Articles
4.12
2.10
3.93
3.55
7.70
8.80
11.50
Oil Seeds
1.12
6.90
9.54
14.93
19.25
25.38
22.81
C. Minerals
0.83
10.32
12.25
11.34
11.40
11.06
3.22
D. Crude Petroleum & Natural gas
2.41
-7.54
-8.66
-5.99
-7.82
-2.56
35.98
Crude Petroleum
1.95
-13.56
-13.92
-10.04
-11.23
-1.29
51.57
II. FUEL & POWER
13.15
-2.42
-2.33
-2.31
-4.01
-3.78
1.05
LPG
0.64
-9.52
-12.78
-14.04
-7.68
-4.63
-1.54
Petrol
1.60
-2.60
-1.75
-1.88
-4.58
-5.38
2.50
HSD
3.10
-1.89
-1.64
-2.07
-4.29
-3.72
3.26
III. MANUFACTURED PRODUCTS
64.23
1.68
1.47
2.03
2.58
2.92
3.39
Mf/o Food Products
9.12
1.76
0.73
0.96
1.30
1.12
1.83
Vegetable & Animal Oils and Fats
2.64
4.83
1.53
0.27
0.64
0.21
1.67
Mf/o Beverages
0.91
1.04
0.89
0.67
0.97
0.82
0.37
Mf/o Tobacco Products
0.51
3.18
2.77
2.00
1.16
6.28
5.39
Mf/o Textiles
4.88
1.91
1.91
1.75
2.34
3.29
4.91
Mf/o Wearing Apparel
0.81
1.62
2.28
1.49
2.01
2.14
1.81
Mf/o Leather and Related Products
0.54
1.35
1.59
1.27
0.94
1.58
3.03
Mf/o Wood and Products of Wood and Cork
0.77
1.61
1.41
1.69
1.07
0.93
1.13
Mf/o Paper and Paper Products
1.11
0.36
1.37
1.45
0.79
-0.35
0.85
Mf/o Chemicals and Chemical Products
6.47
0.37
0.22
0.51
0.51
0.73
2.19
Mf/o Pharmaceuticals, Medicinal Chemical and Botanical Products
1.99
1.88
1.60
1.46
0.28
0.55
1.31
Mf/o Rubber and Plastics Products
2.30
-0.54
-0.08
-0.85
-0.62
-0.46
1.00
Mf/o other Non-Metallic Mineral Products
3.20
1.69
0.76
0.61
0.83
0.30
1.28
Cement, Lime and Plaster
1.64
1.94
0.31
0.08
1.23
-0.30
1.07
Mf/o Basic Metals
9.65
-1.58
-1.23
0.07
3.21
4.35
4.01
Mild Steel - Semi Finished Steel
1.27
-3.05
-3.49
-1.71
0.26
0.51
0.34
Mf/o Fabricated Metal Products, Except Machinery and Equipment
3.15
1.26
0.74
0.15
1.03
0.15
-0.15
Note: * = Provisional. Mf/o = Manufacture of
Annex-III
Wholesale Price Indices (Base Year: 2011-12=100) for last 6 months
Commodities/Major Groups/Groups/Sub-Groups/Items
Weight
WPI Numbers for last 6 months
Oct-25
Nov-25
Dec-25
Jan-26
Feb-26*
Mar-26*
ALL COMMODITIES
100.00
155.1
156.2
157.2
157.6
158.2
160.8
I. PRIMARY ARTICLES
22.62
188.7
192.9
194.2
194.0
192.9
197.3
A. Food Articles
15.26
199.8
205.0
206.4
203.1
200.2
198.5
Cereals
2.82
206.7
207.5
208.9
209.3
207.9
205.8
Paddy
1.43
202.0
203.7
205.5
204.9
204.3
203.5
Wheat
1.03
211.3
211.4
212.1
214.5
211.4
207.6
Pulses
0.64
195.6
195.7
193.1
194.5
196.9
194.4
Vegetables
1.87
234.6
268.1
278.1
237.6
197.1
182.0
Potato
0.28
227.0
245.1
223.2
178.0
157.0
143.9
Onion
0.16
162.3
175.0
189.1
210.8
179.4
157.8
Fruits
1.60
194.5
197.5
197.1
201.5
217.3
223.1
Milk
4.44
191.6
191.4
191.6
191.7
192.1
192.1
Eggs, Meat & Fish
2.40
174.3
176.7
176.7
181.1
180.7
181.7
B. Non-Food Articles
4.12
165.3
169.2
172.1
180.4
181.7
181.3
Oil Seeds
1.12
198.2
203.3
210.1
218.7
224.3
220.2
C. Minerals
0.83
253.3
257.5
256.2
253.1
253.1
253.4
D. Crude Petroleum & Natural gas
2.41
136.2
134.0
133.4
139.1
144.9
197.3
Crude Petroleum
1.95
109.0
107.6
107.5
115.4
122.8
183.1
II. FUEL & POWER
13.15
145.2
146.4
148.3
145.9
147.6
153.7
LPG
0.64
108.4
107.8
107.1
114.2
117.3
121.8
Petrol
1.60
146.0
146.1
146.4
143.9
144.3
155.6
HSD
3.10
161.1
161.7
161.2
158.5
160.4
170.8
III. MANUFACTURED PRODUCTS
64.23
145.3
145.2
145.9
147.1
148.2
149.5
Mf/o Food Products
9.12
179.0
178.8
178.5
179.8
180.7
183.4
Vegetable & Animal Oils and Fats
2.64
186.8
186.0
186.1
188.7
190.3
194.6
Mf/o Beverages
0.91
135.9
135.9
135.4
135.7
135.8
135.3
Mf/o Tobacco Products
0.51
181.6
181.9
183.9
183.3
191.1
191.7
Mf/o Textiles
4.88
138.5
138.7
139.2
140.2
141.4
143.2
Mf/o Wearing Apparel
0.81
156.4
157.2
156.7
157.3
157.6
157.3
Mf/o Leather and Related Products
0.54
127.4
127.8
127.6
128.7
128.4
129.2
Mf/o Wood and Products of Wood and Cork
0.77
151.1
150.6
150.8
151.2
151.2
151.7
Mf/o Paper and Paper Products
1.11
140.3
140.4
140.3
140.6
140.7
142.2
Mf/o Chemicals and Chemical Products
6.47
136.8
136.7
137.2
137.5
137.9
139.9
Mf/o Pharmaceuticals, Medicinal Chemical and Botanical Products
1.99
146.2
146.4
146.1
145.4
145.9
146.7
Mf/o Rubber and Plastics Products
2.30
128.9
128.5
127.9
128.5
129.2
131.2
Mf/o other Non-Metallic Mineral Products
3.20
132.6
132.4
132.5
133.3
133.7
134.1
Cement, Lime and Plaster
1.64
131.3
130.5
130.3
131.8
132.4
132.4
Mf/o Basic Metals
9.65
137.1
136.9
137.6
141.6
143.9
145.1
Mild Steel - Semi Finished Steel
1.27
114.4
113.4
114.8
117.6
118.0
118.7
Mf/o Fabricated Metal Products, Except Machinery and Equipment
3.15
136.7
136.3
136.1
136.7
136.3
136.2
Note: * = Provisional. Mf/o = Manufacture of