کامرس اور صنعت کی وزارتہ
کامرس اور صنعت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے جی سی سی کے سیکرٹری جنرل عزت مآب جیسم محمد البداوی کے ساتھ میٹنگ کی۔
بھارت-جی سی سی نے علاقائی استحکام اور سپلائی چین کی لچک کو برقرار رکھنے کے عزم کا اعادہ کیا
10 APR 2026 7:51PM by PIB Delhi
کامرس اور صنعت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نےعزت مآب ڈاکٹر ثانی بن احمد الزیودی، وزیر خارجہ تجارت، متحدہ عرب امارات کے ساتھ ورچوئل کال کی
بھارت-یو اے ای نے استحکام کی بحالی، سپلائی چین کے تسلسل اور اقتصادی شراکت کو گہرا کرنے پر زور دیا
تجارت اور صنعت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے اپنے متحدہ عرب امارات کے ہم منصب عزت مآب ڈاکٹر ثانی بن احمد الزیودی کے ساتھ ایک ورچوئل کال کی۔۔
میٹنگ کے دوران، جناب گوئل نے خطے میں حالیہ جنگ بندی کا خیر مقدم کیا اور امن اور استحکام کی امید ظاہر کی۔ انہوں نے دونوں ممالک کے درمیان مضبوط اقتصادی تعلقات کو یقینی بنانے میں مضبوط تجارتی بہاؤ کی اہمیت پر زور دیا۔
وزیر نے ملک میں حالیہ حملوں کی مذمت کرتے ہوئے متحدہ عرب امارات کے لیےبھارت کی واضح حمایت سے آگاہ کیا۔ انہوں نے بار بار پیدا ہونے والی غیر یقینی صورتحال کے درمیان بھارتیہ تارکین وطن کی مسلسل مدد کے لئے متحدہ عرب امارات کے وزیر کا شکریہ ادا کیا۔
دونوں فریقوں نے علاقائی سپلائی چینز پر دباؤ کو نوٹ کیا اور ہموار تجارتی بہاؤ کو یقینی بنانے کے لیے مربوط کوششوں پر زور دیا۔ جناب گوئل نے متحدہ عرب امارات کے فعال لاجسٹک اقدامات کی تعریف کی، جس میں متبادل راستوں اور ملٹی موڈل ٹرانسپورٹ کو کھولنا شامل ہے، جبکہ برآمد کنندگان کی مدد اور ملک کو ضروری سامان کی فراہمی کے تسلسل کو یقینی بنانے کے لیے بھارت کے نئے اقدامات کو اجاگر کیا۔
میٹنگ نے قریبی تعاون اور مسلسل مصروفیت کے ذریعے بھارت-یو اے ای اقتصادی شراکت داری کو مزید تقویت دینے کے لیے باہمی عزم پر زور دیا۔

Ministry of Commerce & Industry
Union Minister of Commerce and Industry Shri Piyush Goyal Holds Meeting with H.E. Jasem Mohamed Al Budaiwi, GCC Secretary General
India–GCC Reaffirm Commitment to Regional Stability and Maintaining Supply Chain Resilience
10 APR 2026 7:51PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce and Industry Shri Piyush Goyal holds virtual call with H.E. Dr. Thani bin Ahmed Al Zeyoudi, Minister of Foreign Trade, UAE
India-UAE emphasise restoring stability, supply chain continuity and deepening economic partnership
Union Minister of Commerce and Industry, Shri Piyush Goyal, had a virtual call with his UAE counterpart H.E. Dr. Thani bin Ahmed Al Zeyoudi.
During the meeting, Shri Goyal welcomed the recent ceasefire in the Region and expressed hope for peace and stability. He underlined the significance of robust trade flows in ensuring strong economic relations between the two countries.
The Minister conveyed India’s unequivocal support for the UAE while condemning recent attacks in the country. He thanked the UAE Minister for continued assistance to the Indian diaspora amidst recurring uncertainties.
Both sides noted the strain on regional supply chains and emphasised coordinated efforts to ensure smooth trade flows. Shri Goyal appreciated UAE’s proactive logistics measures, including opening of alternate routes and multimodal transport, while highlighting India’s renewed steps to support exporters and ensure continuity of essential supplies to the country.
The meeting underscored mutual commitment to further bolster the India–UAE economic partnership through closer cooperation and sustained engagement.