Ministry of Finance
DRI Mumbai busts gold smuggling syndicate in Op Dhahabu Blitz; approx. 30 kg gold worth ₹38 crore seized, 24 women carriers arrested
09 APR 2026 10:22PM by PIB Delhi
In a major crackdown on organised gold smuggling, the Directorate of Revenue Intelligence (DRI), has busted a syndicate, seizing 29.37 kg of gold valued at Rs 37.74 crore and arresting 24 carriers.
Acting on specific intelligence, DRI officers identified a group of female carriers arriving from Nairobi attempting to smuggle large quantities of gold through Chhatrapati Shivaji Maharaj International (CSMI) Airport, Mumbai, yesterday.
Under Operation Dhahabu Blitz, 24 foreign nationals were intercepted. Swift and coordinated enforcement action led to the recovery of 25.10 kg gold bars and 4.27 kg gold jewellery from these passengers.
The case reveals a highly organised syndicate using trained carriers and coordinated methods to evade detection.
DRI remains committed to dismantling such gold smuggling networks that undermine the country’s economic and fiscal systems and threaten national interests.

وزارت خزانہ
ڈی آر آئی ممبئی نے ’آپریشن دہابو بِلٹز‘ کے تحت سونے کی اسمگلنگ کے ایک بڑے نیٹ ورک کا پردہ فاش کیا ہے؛ تقریباً30کلوگرام سونا، جس کی مالیت38 کروڑ روپے ہے، ضبط کیا گیا، جبکہ 24 خواتین کیریئرز کو گرفتار کر لیا گیا
09 APR 2026 10:22PM by PIB Delhi
منظم طریقے سے سونے کی اسمگلنگ کے خلاف ایک بڑی کارروائی میں، ڈائریکٹوریٹ آف ریونیو انٹیلیجنس (ڈی آر آئی) نے ایک نیٹ ورک کا پردہ فاش کرتے کرتے ہوئے 29.37 کلوگرام سونا، جس کی مالیت 37.74 کروڑ روپے ہے، ضبط کر لیا اور 24 کیریئرز (یعنی وہ خواتین جو سامان یا اشیاء لے جانے کے لیے استعمال کی جائیں)کو گرفتار کر لیا۔
مخصوص خفیہ اطلاع پر کارروائی کرتے ہوئے، ڈی آر آئی کے افسران نے نیروبی سے آنے والی خواتین کیریئرز کے ایک گروپ کی نشاندہی کی، جو گزشتہ روز ممبئی کے چھترپتی شیواجی مہاراج انٹرنیشنل (سی ایس ایم آئی) ایئرپورٹ کے ذریعے بڑی مقدار میں سونا اسمگل کرنے کی کوشش کر رہی تھیں۔
’آپریشن دہابو بِلٹز‘ کے تحت 24 غیر ملکی شہریوں کو حراست میں لیا گیا۔ تیز اور مربوط کارروائی کے نتیجے میں ان مسافروں سے 25.10 کلوگرام سونے کی اینٹیں اور 4.27 کلوگرام سونے کے زیورات برآمد کیے گئے۔
یہ معاملہ ایک انتہائی منظم نیٹ ورک کو ظاہر کرتا ہے جو تربیت یافتہ کیریئرز اور مربوط طریقۂ کار استعمال کرتے ہوئے گرفتاری سے بچنے کی کوشش کر رہا تھا۔
ڈی آر آئی ایسے سونے کی اسمگلنگ کے نیٹ ورکس کو ختم کرنے کے لیے پرعزم ہے جو ملک کے معاشی اور مالیاتی نظام کو نقصان پہنچاتے ہیں اور قومی مفادات کے لیے خطرہ بنتے ہیں۔