रसायन एवं पेट्रो-रसायन विभाग
श्री तेजवीर सिंह ने रसायन एवं उर्वरक मंत्रालय के रसायन एवं पेट्रोरसायन विभाग (डीसीपीसी), के सचिव के रूप में पदभार ग्रहण किया
07 APR 2026 6:06PM by PIB Delhi
श्री तेजवीर सिंह, आईएएस (पंजाब कैडर: 1994) ने आज रसायन एवं उर्वरक मंत्रालय के रसायन एवं पेट्रोरसायन विभाग (डीसीपीसी), के सचिव के रूप में पदभार ग्रहण किया।
विभाग के सचिव का पदभार ग्रहण करने पर श्री सिंह का स्वागत विभाग की निवर्तमान सचिव, श्रीमती निवेदिता शुक्ला वर्मा तथा विभाग के अन्य वरिष्ठ अधिकारियों द्वारा किया गया।
रसायन और पेट्रो रसायन विभाग के सचिव के रुप में नियुक्ति से पूर्व, श्री तेजवीर सिंह पंजाब सरकार में तकनीकी शिक्षा एवं औद्योगिक प्रशिक्षण विभाग के अपर मुख्य सचिव के रूप में कार्यरत थे।
श्री सिंह, पंजाब कैडर के 1994 बैच के भारतीय प्रशासनिक सेवा के अधिकारी हैं और उनका व्यापक प्रशासनिक अनुभव रहा है। उन्होंने पंजाब सरकार में कई महत्वपूर्ण पदों पर कार्य किया है, जिनमें मुख्यमंत्री के प्रधान सचिव तथा मुख्यमंत्री के सचिव के पद शामिल हैं। इसके अतिरिक्त, उन्होंने विभिन्न जिलों में जिला मजिस्ट्रेट के रूप में भी कार्य किया है।
वहीं, श्रीमती निवेदिता शुक्ला वर्मा, आईएएस को कार्मिक, लोक शिकायत एवं पेंशन मंत्रालय के अंतर्गत प्रशासनिक सुधार एवं लोक शिकायत विभाग के सचिव के रूप में नियुक्त किया गया है। वे पेंशन एवं पेंशनभोगी कल्याण विभाग के सचिव का अतिरिक्त प्रभार भी संभालेंगी।

Ministry of Chemicals and Fertilizers :
Department of Chemicals and Petrochemicals
Shri Tejveer Singh Assumes Charge as Secretary, Department of Chemicals and Petrochemicals (DCPC)
07 APR 2026 6:06PM by PIB Delhi
Shri Tejveer Singh, IAS (PB :1994), today assumed charge as Secretary, Department of Chemicals and Petrochemicals (DCPC), Ministry of Chemicals and Fertilizers.
On the occasion, Shri Singh was welcomed by Smt. Nivedita Shukla Verma, outgoing Secretary, DCPC, along with senior officers of the Department.
Prior to his appointment as Secretary, DCPC, Shri Tejveer Singh was serving as Additional Chief Secretary, Department of Technical Education and Industrial Training, Government of Punjab.
Shri Singh is a 1994-batch IAS officer from Punjab Cadre has an extensive administrative career. He has held several key assignments in the Government of Punjab, including Principal Secretary to the Chief Minister and Secretary to the Chief Minister. He has also served as District Magistrate in various districts.
Smt. Nivedita Shukla Verma, IAS, has been appointed as Secretary, Department of Administrative Reforms and Public Grievances (DARPG), Ministry of Personnel, Public Grievances and Pensions. She will also hold additional charge of Secretary, Department of Pensions and Pensioners’ Welfare.