Ministry of Railways
Besides Record Freight, Enhanced Passenger Services and Rapid Infrastructure Expansion, Self Reliance Fuels Landmark Growth in FY 2025–26
Indigenous Manufacturing Accelerates with 1,674 Locomotives and 6,677 LHB Coaches Promoting ‘Make in India’ and Atmanirbharta
Indigenous Kavach System Over 3100 Rkm and Expanding Rapidly Across Key Routes to Enhance Operational Safety
Around 25,000 Trains Operating Daily For Nationwide Connectivity; Special Services Boosting Passenger Convenience During Peak Festive Season
Continuous Monitoring & Reforms Help in Fair Ticketing to Genuine Travellers; RailOne App Becoming Popular as it is Helping Travellers in Grievance Redressal
119 Amrit Bharat Station Redeveloped & Record 35 Gati Shakti Cargo Terminal Operationalised in 2025-26
Northeast and Jammu & Kashmir Connectivity Improving Livelihoods, Promoting Regional Development & Strengthening Our Economy
04 APR 2026 4:24PM by PIB Delhi
Indian Railways has recorded a year of strong and well-rounded progress in FY 2025–26, achieving significant milestones across freight operations, passenger services, infrastructure development, safety systems, digital initiatives with advancing self-reliance in technology and manufacturing. These accomplishments underscore its critical role in supporting economic activity, enhancing connectivity, and ensuring efficient mobility across the country.
Union Minister for Railways, Information & Broadcasting and Electronics & Information Technology, Shri Ashwini Vaishnaw, took to X to underscore the transformative progress of Indian Railways in FY 2025–26. He highlighted record freight and passenger performance, the introduction and expansion of Vande Bharat services, including the new Vande Bharat Sleeper trains, historic improvements in safety through reduced accidents and enhanced systems, and strengthened station and terminal infrastructure, all of which have enriched connectivity and improved the passenger experience nationwide.
Rail operations remained robust throughout the year, with approximately 25,000 trains running daily, ensuring widespread connectivity. Additional special train services were introduced during peak demand periods, improving travel convenience and accessibility for passengers.
Freight transportation reached a historic high, with 1,670 million tonnes of loading achieved during the year. This growth reflects Indian Railways’ capacity to efficiently handle key commodities such as coal, cement, fertilisers and food grains, thereby sustaining vital supply chains across sectors.
On the manufacturing front, Indian Railways strengthened its ‘Make in India’ efforts by producing 1,674 locomotives. Modernisation of passenger rolling stock also continued, with 6,677 LHB coaches manufactured, contributing to safer and more comfortable travel.
Passenger services saw notable advancement with the rollout of Vande Bharat Sleeper trains, adding to the existing fleet of Vande Bharat and Amrit Bharat trains. These services represent a significant step forward in offering faster, modern and passenger-friendly travel options, particularly for long-distance journeys.
Safety initiatives gathered momentum with the expansion of the indigenous Kavach Automatic Train Protection System, now commissioned over 3,100 route kilometres, while implementation is underway on an additional 24,400 kilometres. This technology-driven system is aimed at preventing collisions and enhancing operational safety.
Digital transformation remained a key focus area. The launch of the RailOne App in July 2025 provided passengers with a unified platform for ticket booking, train enquiries and grievance redressal. In parallel, sustained efforts to ensure transparency in ticketing led to the removal of over 3.04 crore suspicious user accounts, promoting fair access to railway services.
Infrastructure development continued at pace with the commissioning of 35 Gati Shakti Cargo Terminals, facilitating improved logistics efficiency and multimodal integration. Additionally, 119 stations were redeveloped under the Amrit Bharat Station Scheme, offering upgraded amenities and improved passenger experience.
Connectivity enhancements in strategically important regions were also achieved. The Bairabi–Sairang rail line has extended rail connectivity to Aizawl, strengthening the network in the Northeast. At the same time, major bridge infrastructure projects have reinforced all-weather rail connectivity to Jammu & Kashmir.
These achievements reflect Indian Railways’ sustained focus on capacity expansion, modernisation, safety enhancement and inclusive development. Moving forward, the organisation remains committed to building a more efficient, technology-driven and passenger-centric rail network aligned with the vision of a developed India.

रेल मंत्रालय
रिकॉर्ड माल ढुलाई, उन्नत यात्री सेवाओं और बुनियादी ढांचे के तीव्र विस्तार के साथ-साथ आत्मनिर्भरता वित्त वर्ष 2025-26 में ऐतिहासिक वृद्धि को नई गति प्रदान कर रही है
1,674 लोकोमोटिव और 6,677 एलएचबी कोचों के साथ स्वदेशी विनिर्माण में तेजी आई है, जो 'मेक इन इंडिया' तथा आत्मनिर्भरता को बढ़ावा दे रहे हैं
स्वदेशी कवच ​​प्रणाली 3100 किलोमीटर से अधिक क्षेत्र में फैली हुई है और परिचालन सुरक्षा बढ़ाने के लिए प्रमुख मार्गों पर तेजी से विस्तार जारी है
देशव्यापी संपर्क सुनिश्चित करने के लिए प्रतिदिन लगभग 25,000 ट्रेनें संचालित की जा रही हैं, वहीं त्योहारी मौसम के दौरान यात्रियों की सुविधा बढ़ाने हेतु विशेष रेल सेवाएं भी संचालित की जाती हैं
निरंतर निगरानी एवं सुधारों के माध्यम से वास्तविक यात्रियों को वैध टिकट प्राप्त करने में सहायता मिल रही है; साथ ही, रेलवन ऐप यात्रियों की शिकायतों के त्वरित और प्रभावी निवारण के कारण तेजी से लोकप्रिय हुआ है
2025-26 में 119 अमृत भारत स्टेशन का पुनर्विकास किया गया और रिकॉर्ड 35 गति शक्ति कार्गो टर्मिनल चालू किए गए
पूर्वोत्तर एवं जम्मू-कश्मीर के बीच बेहतर संपर्क से न केवल आजीविका के अवसरों में सुधार हुआ है, बल्कि क्षेत्रीय विकास को भी गति मिल रही है और समग्र रूप से हमारी अर्थव्यवस्था अधिक सुदृढ़ बन रही है
04 APR 2026 4:24PM by PIB Delhi
भारतीय रेलवे ने वित्त वर्ष 2025-26 में व्यापक और महत्वपूर्ण प्रगति दर्ज की है, जिसमें माल ढुलाई, यात्री सेवाओं, अवसंरचना विकास, सुरक्षा प्रणालियों, डिजिटल कार्यक्रमों तथा प्रौद्योगिकी एवं विनिर्माण में आत्मनिर्भरता को बढ़ावा देने जैसे क्षेत्रों में उल्लेखनीय उपलब्धियां शामिल हैं। ये उपलब्धियां आर्थिक गतिविधियों को गति देने, देशव्यापी संपर्क को सशक्त बनाने और सुगम एवं कुशल आवागमन सुनिश्चित करने में रेलवे की केंद्रीय भूमिका को उजागर करती हैं।
रेल, सूचना एवं प्रसारण तथा इलेक्ट्रॉनिकी और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्री अश्विनी वैष्णव ने वित्त वर्ष 2025-26 में भारतीय रेलवे की अभूतपूर्व प्रगति की जानकारी दी है। उन्होंने माल ढुलाई और यात्री परिवहन में रिकॉर्ड प्रदर्शन, नई वंदे भारत स्लीपर ट्रेनों सहित वंदे भारत सेवाओं के विस्तार, दुर्घटनाओं में कमी के साथ उन्नत प्रणालियों के माध्यम से सुरक्षा में ऐतिहासिक सुधार तथा स्टेशन और टर्मिनल अवसंरचना को सुदृढ़ बनाने जैसे प्रमुख पहलुओं का जिक्र किया है। इन प्रयासों से देशभर में रेल संपर्क व्यवस्था उन्नत हुई है और यात्रियों के समग्र अनुभव में उल्लेखनीय सुधार हुआ है।
वर्ष भर रेल परिचालन सुचारू रूप से चलता रहा, प्रतिदिन लगभग 25,000 ट्रेनें संचालित हुईं, जिससे व्यापक संपर्क सुनिश्चित हुआ। यात्रियों की मांग बढ़ने पर अतिरिक्त विशेष रेल सेवाएं शुरू की गईं, जिससे यात्रा में सुविधा और सुगमता में सुधार हुआ।
माल ढुलाई ने ऐतिहासिक ऊंचाई हासिल करते हुए इस वर्ष 1,670 मिलियन टन की रिकॉर्ड लोडिंग दर्ज की। यह उल्लेखनीय बढ़ोतरी भारतीय रेलवे की कोयला, सीमेंट, उर्वरक और खाद्यान्न जैसी प्रमुख वस्तुओं को कुशलतापूर्वक परिवहन करने की क्षमता को दर्शाती है, जिससे विभिन्न क्षेत्रों में महत्वपूर्ण आपूर्ति श्रृंखलाओं की निरंतरता एवं मजबूती सुनिश्चित होती है।
भारतीय रेलवे ने विनिर्माण क्षेत्र में 1,674 लोकोमोटिव का उत्पादन करके अपने 'मेक इन इंडिया' प्रयासों को और बढ़ाया है। यात्री के लिए रोलिंग स्टॉक का आधुनिकीकरण भी जारी है, जिसके तहत 6,677 एलएचबी कोचों का निर्माण किया गया, जिससे यात्रा अधिक सुरक्षित व आरामदायक हो गई।
वंदे भारत स्लीपर रेलगाड़ियों की शुरुआत से यात्री सेवाओं में उल्लेखनीय प्रगति हुई है, जिससे वंदे भारत और अमृत भारत ट्रेनों के मौजूदा बेड़े का विस्तार हुआ है। ये सेवाएं विशेष रूप से लंबी दूरी की यात्राओं के लिए तेज, आधुनिक और अधिक यात्री-अनुकूल विकल्प प्रदान करने की दिशा में महत्वपूर्ण कदम हैं।
स्वदेशी कवच स्वचालित ट्रेन सुरक्षा प्रणाली के विस्तार के साथ सुरक्षा पहलों को उल्लेखनीय गति मिली है। इसे अब 3,100 किलोमीटर से अधिक मार्गों पर चालू किया जा चुका है, जबकि अतिरिक्त 24,400 किलोमीटर मार्गों पर इसका कार्यान्वयन प्रगति पर है। यह प्रौद्योगिकी-आधारित प्रणाली दुर्घटनाओं की रोकथाम और समग्र परिचालन सुरक्षा को सुदृढ़ करने की दिशा में एक महत्वपूर्ण कदम है।
डिजिटल परिवर्तन भारतीय रेलवे के लिए एक प्रमुख फोकस क्षेत्र बना रहा। जुलाई 2025 में रेलवन ऐप के शुरू होने से यात्रियों को टिकट बुकिंग, ट्रेन संबंधी जानकारी और शिकायत निवारण के लिए एक एकीकृत एवं सुविधाजनक मंच प्रदान हुआ है। इसके साथ ही, टिकटिंग प्रणाली में पारदर्शिता सुनिश्चित करने के लिए किए गए निरंतर प्रयासों के तहत 3.04 करोड़ से अधिक संदिग्ध उपयोगकर्ता खातों को हटाया गया, जिससे रेलवे सेवाओं तक निष्पक्ष और समान पहुंच को बढ़ावा मिला है।
35 गति शक्ति कार्गो टर्मिनलों के संचालन के साथ अवसंरचना विकास को नई गति मिली है, जिससे लॉजिस्टिक्स दक्षता और मल्टी-मोडल एकीकरण में उल्लेखनीय सुधार हुआ है। इसके अतिरिक्त, अमृत भारत स्टेशन योजना के तहत 119 स्टेशनों का पुनर्विकास किया गया है, जिसके परिणामस्वरूप आधुनिक सुविधाएं विकसित हुई हैं और यात्रियों के समग्र अनुभव में उल्लेखनीय सुधार आया है।
रणनीतिक रूप से महत्वपूर्ण क्षेत्रों में भी कनेक्टिविटी में उल्लेखनीय सुधार दर्ज किया गया है। बैराबी–सैरांग रेल लाइन के माध्यम से आइजोल तक रेल संपर्क का विस्तार हुआ है, जिससे पूर्वोत्तर क्षेत्र में रेलवे नेटवर्क और अधिक सुदृढ़ हुआ है। साथ ही, प्रमुख पुल निर्माण परियोजनाओं ने जम्मू-कश्मीर के लिए हर मौसम में निर्बाध रेल संपर्क सुविधा सुनिश्चित करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई है।
ये उपलब्धियां क्षमता विस्तार, आधुनिकीकरण, सुरक्षा संवर्धन और समावेशी विकास पर भारतीय रेलवे के निरंतर फोकस को स्पष्ट रूप से दर्शाती हैं। इस तरह से आगे बढ़ते हुए रेलवे एक विकसित भारत की परिकल्पना के अनुरूप अधिक कुशल, प्रौद्योगिकी-आधारित और यात्री-केंद्रित रेल नेटवर्क के निर्माण के लिए प्रतिबद्ध है।