وزارت دفاع
لیفٹیننٹ جنرل سندیپ جین نے جنوبی کمان سنبھالی
01 APR 2026 2:35PM by PIB Delhi
لیفٹیننٹ جنرل سندیپ جین نے یکم اپریل 2026 کو جنوبی کمان کے جنرل آفیسر کمانڈنگ ان چیف کے طور پر کمان سنبھالی ہے ۔ وہ لیفٹیننٹ جنرل دھیرج سیٹھ کی جگہ لیں گے ، جنہوں نے آج آرمی اسٹاف کے نائب سربراہ کا عہدہ سنبھالا ہے ۔
نیشنل ڈیفنس اکیڈمی کے سابق طالب علم لیفٹیننٹ جنرل سندیپ جین کو جون 1988 میں مہار رجمنٹ میں کمیشن دیا گیا تھا ۔ تقریبا چار دہائیوں پر محیط ایک ممتاز کیریئر کے دوران ، انہوں نے متنوع آپریشنل ماحول میں کمانڈ اور عملے کی تقرریوں کی وسیع خدمات انجام دی ہیں۔
جنرل آفیسر نے نیم ترقی یافتہ علاقوں کے ساتھ ساتھ جنوبی سوڈان میں اقوام متحدہ کے مشن میں ایک انفنٹری بٹالین ، اسٹرائیک کور میں ایک انفنٹری بریگیڈ ، شمالی کمان میں ایک انسداد بغاوت فورس اور ایک پیوٹ کور کی کمان سنبھالی ہے ۔ ان کے آپریشنل تجربے میں آپریشن پون میں شرکت ، ایتھوپیا میں اقوام متحدہ کے مشن کے ساتھ ملٹری آبزرور کے طور پر خدمات انجام دینا اور لائن آف کنٹرول اور شمال مشرق میں اونچائی والے علاقوں اور انسداد شورش کی کارروائیوں میں متعدد میعاد شامل ہیں ۔ وہ مہار رجمنٹ کے کرنل بھی ہیں ۔
جنوبی کمان کی ذمہ داری سنبھالنے سے پہلے ، انہوں نے ہیڈکوارٹر جنوبی کمان میں چیف آف اسٹاف کے طور پر خدمات انجام دیں ، جہاں انہوں نے صلاحیت کی ترقی ، فورس کی تنظیم نو اور مجموعی آپریشنل تیاریوں میں نمایاں کردار ادا کیا ۔
جنرل آفیسر نے آرمی وار کالج میں ہائر کمانڈ کورس اور کینیا میں نیشنل ڈیفنس کورس میں شرکت کی ہے ۔ ان کی نمایاں خدمات کے اعتراف میں انہیں اتی وِششٹ سیوا میڈل اور سینا میڈل سے نوازا گیا ہے ۔
کمان سنبھالنے پر لیفٹیننٹ جنرل سندیپ جین نے سدرن کمانڈ وار میموریل میں شہید فوجیوں کو خراج عقیدت پیش کیا اور ہیڈکوارٹر سدرن کمانڈ میں گارڈ آف آنر حاصل کیا ۔ انہوں نے کہا کہ کمان صحراؤں ، رن اور کریک سیکٹر ، ساحلی پٹی ، جزیرے کے علاقوں اور اندرونی علاقوں سمیت اپنی ذمہ داری کے مختلف شعبوں میں آپریشنل تیاری پر توجہ مرکوز کرتی رہے گی ۔ انہوں نے جے اے آئی فریم ورک کے تحت مشترکہ صلاحیت ، مقامی صلاحیت کی ترقی اور ٹیکنالوجی کے جذب کو مضبوط بنانے پر زور دیا اور تمام درجات کو ہدایت کی کہ وہ آپریشنل چیلنجوں کے مطابق تیاری ، پیشہ ورانہ مہارت اور جنگی تیاری کے اعلی معیار کو برقرار رکھیں ۔
…………………
(ش ح۔ ا س ۔ ت ح)
U.No.: 5243

Ministry of Defence
LT GEN SANDEEP JAIN ASSUMES COMMAND OF SOUTHERN COMMAND
01 APR 2026 2:35PM by PIB Delhi
Lieutenant General Sandeep Jain has assumed command as the General Officer Commanding-in-Chief, Southern Command on 01 April 2026. He succeeds Lieutenant General Dhiraj Seth, who has taken over as the Vice Chief of the Army Staff today.
An alumnus of the National Defence Academy, Lieutenant General Sandeep Jain was commissioned into the MAHAR Regiment in June 1988. Over a distinguished career spanning nearly four decades, he has held a wide range of command and staff appointments across diverse operational environments.
The General Officer has commanded an Infantry Battalion in semi-developed terrain as well as in the United Nations Mission in South Sudan, an Infantry Brigade in a Strike Corps, a Counter Insurgency Force and a Pivot Corps in Northern Command. His operational experience includes participation in Operation Pawan, service as a Military Observer with the United Nations Mission in Ethiopia and multiple tenures in high-altitude areas and counter-insurgency operations along the Line of Control and in the North East. He is also the Colonel of the MAHAR Regiment.
Prior to assuming command of Southern Command, he served as Chief of Staff at Headquarters Southern Command, where he contributed significantly to capability development, force restructuring and overall operational preparedness.
The General Officer has attended the Higher Command Course at the Army War College and the National Defence Course in Kenya. In recognition of his distinguished service, he has been awarded the Ati Vishisht Seva Medal and the Sena Medal.
On assuming command, Lieutenant General Sandeep Jain paid tribute to fallen soldiers at the Southern Command War Memorial and received a Guard of Honour at Headquarters Southern Command. He stated that the Command will continue to focus on operational readiness across its diverse areas of responsibility, including deserts, the Rann and Creek Sector, coastline, island territories and hinterland. He emphasised strengthening jointness, indigenous capability development and technology absorption under the JAI framework and directed all ranks to maintain high standards of preparedness, professionalism and combat readiness in line with evolving operational challenges.