بھارتی چناؤ کمیشن
عام انتخابات اور ضمنی انتخابات 2026: انتخابی میدان میں 1,955 امیدوار
27 MAR 2026 11:31PM by PIB Delhi
1. بھارتی انتخابی کمیشن نے 15 مارچ 2026 کو ریاست آسام، کیرالہ، تمل ناڈو اور مغربی بنگال کی قانون ساز اسمبلیوں کے عام انتخابات، مرکز کے زیر انتظام علاقہ پڈوچیری کے انتخابات اور 6 ریاستوں میں ضمنی انتخابات کے شیڈول کا اعلان کیا ہے۔
2. 9 اپریل 2026 کو ہونے والے انتخابات کے لیے آسام، کیرالہ اور پڈوچیری کے ساتھ ساتھ 4 ریاستوں میں ضمنی انتخابات کے لیے کاغذاتِ نامزدگی داخل کرنے کی آخری تاریخ 23 مارچ 2026 مقرر تھی، جبکہ کاغذاتِ نامزدگی واپس لینے کی آخری تاریخ 26 مارچ 2026 بوقت 3:00 بجے دن تھی۔
3. کل 250 امیدواروں نے اپنے کاغذاتِ نامزدگی واپس لے لیے، لہٰذا مقابلہ کرنے والے امیدواروں کی مجموعی تعداد کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
کاغذاتِ نامزدگی واپس لینے کے بعد امیدواروں کی کل تعداد
اسمبلی حلقوں کی تعداد
ریاست/مرکز کے زیرِ انتظام علاقہ کا نام
نمبر شمار
عام انتخابات
722
126
آسام
1.
890
140
کیرالہ
2.
294
30
پڈوچیری
3.
1,906
296
کل
ضمنی انتخابات
3
1
گوا
1.
34
2
کرناٹک
2.
6
1
ناگالینڈ
3.
6
1
تریپورہ
4.
49
5
کل
1. ریٹرننگ افسران (آر اوز) انتخابی ضابطۂ قواعد 1961 کے مطابق مقابلہ کرنے والے امیدواروں کی فہرست سرکاری گزٹ میں شائع کریں گے۔
2. آر اوز ہر حلقۂ انتخاب میں نامزدگی، جانچ پڑتال اور امیدواروں کے دستبردار ہونے سے متعلق تمام انتخابی کاغذات اور کارروائی کو ایک ساتھ اپنی تحویل میں مہر بند لفافے/پیکٹ میں محفوظ رکھیں گے۔
3. اس کے علاوہ الیکشن کمیشن آف انڈیا کے اقدام کے مطابق ای وی ایم کے بیلٹ پیپرز پر امیدواروں کی رنگین تصاویر اور ان کی تفصیلات، بشمول سیریل نمبر، نام اور انتخابی نشان، بڑے حروف میں درج ہوں گی تاکہ ووٹروں کو سہولت اور آسانی فراہم ہو سکے۔

Election Commission
General Elections and bye-elections 2026: 1,955 candidates in the electoral fray
27 MAR 2026 11:31PM by PIB Delhi
1. Election Commission of India (ECI) announced the schedule for the General Election to Legislative Assemblies of Assam, Kerala, Puducherry, Tamil Nadu and West Bengal and bye-elections in 6 states on March 15,2026.
1. The last date of filing of nominations for the States of Assam and Kerala and the UT of Puducherry and bye elections in 4 states which go to polls on April 9, 2026 was March 23, 2026, while the last date for withdrawal of nominations was March 26, 2026, by 3:00 PM.
1. A total of 250 candidates withdrew their nominations, accordingly, the details of the total number of contesting candidates are as follows:
Sl.
No.
Name of State/UT
No. of ACs
Total No. of
Candidates after Withdrawals
General Elections
1.
Assam
126
722
2.
Kerala
140
890
3.
Puducherry
30
294
TOTAL
296
1,906
Bye-elections
1.
Goa
1
3
2.
Karnataka
2
34
3.
Nagaland
1
6
4.
Tripura
1
6
TOTAL
5
49
1. The Returning Officers (ROs) shall publish the list of contesting candidates in the Official Gazette as per the Conduct of Election Rules, 1961.
1. ROs shall place all the election papers and proceedings relating to nominations, scrutiny and withdrawal of candidatures in each constituency together in his/her custody in a sealed packet/envelope with the seal.
1. Moreover, in line with ECI’s initiative, the EVM Ballot papers will bear the coloured photographs of the candidates and their details including serial number, name and symbol in large font for the ease and convenience of the voters.