وزارت دفاع
وزارت دفاع نے تنگوسکا فضائی دفاعی میزائل نظام اور پی8 آئی طیارے کے معائنہ (ڈپو لیول) کے لیے 858 کروڑ روپے کے معاہدوں پر دستخط کیے
27 MAR 2026 3:28PM by PIB Delhi
وزارت دفاع نےتنگوسکا فضائی دفاعی میزائل نظام کی خریداری اور پی 8 آئی طویل فاصلے کے بحری نگرانی والے طیارے کی معائنہ کاری (ڈیپو سطح) کے لیے کل 858 کروڑ روپے کے معاہدے پردستخط کیے۔ یہ معاہدے 27 مارچ 2026 کو کرتویہ بھون-2، نئی دہلی میں کیے گئے۔
تنگوسکا فضائی دفاعی میزائل نظام
ہندوستانی فوج کے لیے 445 کروڑ روپے مالیت کے تنگوسکا فضائی دفاعی میزائل نظام کی خریداری کے معاہدے پر سکریٹری دفاع جناب راجیش کمار سنگھ کی موجودگی میں جے ایس سی روسبورون ایکسپورٹ ، روس کے ساتھ دستخط کیے گئے ۔ یہ جدید ترین میزائل طیارہ ڈرون اور کروز میزائل سمیت فضائی خطرات کے خلاف ہندوستان کی کثیر سطحی فضائی دفاعی صلاحیتوں کو بڑھائیں گے ۔ یہ معاہدہ ہندوستان-روس اسٹریٹجک دفاعی شراکت داری کو مزید مستحکم کرے گا ۔
پی8 آئی طیارے کا معائنہ
ہندوستانی بحریہ کے لیے پی8 آئی طویل فاصلے کے بحری نگرانی والے طیارے کی معائنہ کاری (ڈیپو سطح) کے لیے بائے انڈین کیٹیگری میں 100فیصد دیسی ساختہ مواد کے ساتھ 413 کروڑ روپے مالیت کا معاہدہ وزارت دفاع کے سینئر اہلکاروں کی موجودگی میں بوئنگ انڈیا ڈیفنس پرائیویٹ لمیٹڈ کے ساتھ دستخط کیا گیا، جو بوئنگ کی مکمل ملکیت والی ہندوستانی ذیلی ادارہ ہے۔یہ معاہدہ ملک کے اندر موجود ایم آر آو (دیکھ بھال، مرمت اور جامع بحالی) سہولت میں پی8I بیڑے کی ڈیپو سطح کی دیکھ بھال کو یقینی بنائے گا، جو حکومت ہند کی آتم نربھر بھارت اور میک ان انڈیا پہل کے عین مطابق ہے۔

Ministry of Defence
MoD inks Rs 858 crore contracts for Tunguska Air Defence Missile System & Inspection (Depot Level) of P8I Aircraft
27 MAR 2026 3:28PM by PIB Delhi
The Ministry of Defence has signed contracts, worth a total of Rs 858 crore, for the procurement of Tunguska Air Defence Missile System and Inspection (Depot Level) of P8I Long-Range Maritime Reconnaissance Aircraft. The contracts were inked at Kartavya Bhawan-2, New Delhi on March 27, 2026.
Tunguska Air Defence Missile System
The contract for the procurement of Tunguska Air Defence Missile Systems, valued at Rs 445 crore, for the Indian Army, was signed with JSC Rosoboronexport, Russia in the presence of Defence Secretary Shri Rajesh Kumar Singh. These cutting-edge missiles will enhance India’s multilayered air defence capabilities against aerial threats including aircraft drones and cruise missiles. The agreement will further strengthen the Indo-Russian strategic defence partnership.
Inspection of P8I Aircraft
The contract for the Inspection (Depot Level) of P8I Long-Range Maritime Reconnaissance Aircraft for Indian Navy under Buy Indian category with 100% Indigenous Content, valued at Rs 413 crore, was signed with Boeing India Defense Private Ltd, a wholly owned Indian subsidiary of Boeing, in the presence of senior officials of the Ministry of Defence. This contract will ensure Depot level maintenance of P8I fleet at in-country MRO (Maintenance, Repair, and Overhaul) facility, which is in line with Government of India’s commitment to Aatmanirbhar Bharat and Make-in-India.